• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ИТ-безопасность компании

eliarey

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Ситуация: есть финансовая компания, в которой я работал некоторое время назад админом. За последнее время сменился почти весь основной состав ит-отдела.
Недавно случайно обнаружил, что на все основные сервисы, в том числе к админке облака (а здесь лежат все основные сервера, в том числе финансовые, база клиентов и тд), не сменили учетки :smile5: Хотя эта информация передавалась коллеге (который тоже уже уволился) ранее.
Так вот: как лучше поступить в этой ситуации? Просто забить? Проинформировать руководство (ИТ? Президента компании? Во втором случае будут увольнения...)? Желательно без криминала :)

ну если заморочился с написание данного поста, то проинформируй и спи спокойной с чистой совестью. А если хочешь заработать, то напиши подробнее, что к чему …

Если ты там работал, то за тобой хвост :smile5:. Хм... если ты там работал, то это компания из СНГ, а это уже работа по РУ и снова :smile5:. Ни о каком заработке и речи быть не может. Хз, что тут делать... Можешь оповестить или ничего не делать.

Поднимаешь трубку. Звонишь в отдел и говоришь. "Ребята! Я у вас работал наццать лет назад. Пароли до сих пор не сменили. Решайте вопрос а то руководству позвоню. Без обид, но я там не один работал. И если что-то наебнется из-за этого то мозги и мне будут трахать в том числе."
А еще скажи что у тебя все еще действующий nda или что там у вас было.

Ситуация: есть финансовая компания, в которой я работал некоторое время назад админом. За последнее время сменился почти весь основной состав ит-отдела.
Недавно случайно обнаружил, что на все основные сервисы, в том числе к админке облака (а здесь лежат все основные сервера, в том числе финансовые, база клиентов и тд), не сменили учетки :smile5: Хотя эта информация передавалась коллеге (который тоже уже уволился) ранее.
Так вот: как лучше поступить в этой ситуации? Просто забить? Проинформировать руководство (ИТ? Президента компании? Во втором случае будут увольнения...)? Желательно без криминала :)
пусти стостью в желтую пресу или на медиум.ком - и чуток похайпи. сразу начнут чухмариться =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх