• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GSM 3G модем со сменным IMEI

Собственно вопрос в том какие модели модемов (USB) поддаются пере прошивке?
Вагон и маленькая тележка ищи по модели которая есть на руках или которую можешь купить. Конкретика где?

Собственно вопрос в том какие модели модемов (USB) поддаются пере прошивке?
Почему 3G? А не 4G? Есть ли модемы 4G под прошивку? Сеть 3 или 4 будет зависеть от Вашей антенны которая легко монтируется... Есть ли на рынке модемы 4G с разъёмом под антенны?

ZTE MF90 (МТС 831FT) с поддержкой антен,поддерживает 3G,4G ,легло разлокаеться на других операторов,смена imei так же не проблема,ну и wifi роут hXXps://4pda(.)ru/forum/index.php?showtopic=543708

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
пользуюсь zte mf823d, не операторский, покупал в днс (около 3к руб вроде), imei меняется за 5 минут, на 4пда есть пошаговый мануал.

3G модем указал как образное обозначение устройств данного рода. Конкретики нету так как изучаю на данный момент и эту тему. Сам модем нужен не для раздачи интернета, а для других целей, я думаю что некоторые поймут...

Спасибо за советы, пока буду изучать те варианты которые предложили

3G модем указал как образное обозначение устройств данного рода. Конкретики нету так как изучаю на данный момент и эту тему. Сам модем нужен не для раздачи интернета, а для других целей, я думаю что некоторые поймут...

Спасибо за советы, пока буду изучать те варианты которые предложили
забей ты на эту тему на модемах. крайне нестабильная работа. оборудование лучше купи. 8-ка сейчас на вторичке дешева. авито в помощь.

а как проблему с перегрузкой соты и моментальным блоком сим обойти?
юзай симбанк и применяй логики поведения. разработок море. все зависит от гео, с которым планируешь работать.

кому генерить есть, а вот проблему с локом пока решить особо не получается. Бывает, что симку для роз качки только врубаешь как ее лочат. По поводу симбанка и логики, сапсибо!

Еще вопрос может кто-то сталкивался, есть софт для проброса USB портов по сети. Так вот будет ли модем при таком пробросе корректно работать с софтом ??

Есть перепрошитый свисток хуавей, с возможностью подмены IMEI и фикс ttl, но мак менять нельзя, он зашит глубоко в бут.
Свисток подключен к raspberry + kali со спуфингом мак адреса на железе малины.

Я тут погуглил сеть, и мнения разделились у всех, кто-то говорит что видит, кто-то что нет.

Вопрос к знатокам:

Видит ли ОПСОс мак адрес свистка или нет?

если режим HILINK то не должен, т.к. за внутренним натом свистка.
но это не точно.

да, свисток раздает dhcp, все верно.
ну вот меня тоже сомнения терзают, видит или нет :) Может кто знает реально.

Сейчас почитал забугор со стаком, там пишут что текущий мак свистка можно менять через АТ команду AT^PHYNUM=MACWLAN,"newmac". Попробую вечером, надеюсь не получу кирпич :D

ZTE MF90 (МТС 831FT) с поддержкой антен,поддерживает 3G,4G ,легло разлокаеться на других операторов,смена imei так же не проблема,ну и wifi роут hXXps://4pda(.)ru/forum/index.php?showtopic=543708

запустите tcpdump на нем, и будете приятно удивлены куда он шлет логи ваших сот)

на мой взгляд лучше хуавей E3372

запустите tcpdump на нем, и будете приятно удивлены куда он шлет логи ваших сот)

на мой взгляд лучше хуавей E3372
согласен+роут со сторонней прошивкой (openwrt,dd-wrt),но и мое сообщение с год назад )

Могу посоветовать обратиться к старым девайсам на mediatek (это смартфоны).
По чистой и непалевной прошивке не подскажу, но доступными средствами блочится все что нужно кроме самого режима модема.
ttl, mac, вебсервер - все что захочешь. можно прицепить php вебморду с запуском AT команд и прочими системными функциями.
Цена вопроса тысячи две за двухсимочный аппарат с которого можно еще и позвонить.
Можно и за 1000 найти или поторговаться.
Дешевые модемы за копейки хороши, но по imei не знаю.

С модемами ситуация сложная)
На примере модемы 3372-h153 есть вебморда где меняется серийник, имеи, ттл. На некоторых прошивках после сброса модема, имеи становится родным. Исправить это можно АТ командой.
Всё зависит от задач и бюджета.
Если это терминация траффика, то модемы давно не актуальны, много проблем, от зависания хабов, смены симок, локов от опсоса и тд.
Лучше ставить в разных районах по шлюзу, через интернет привязывать шлюзы к симбанку. Вещдоки в этих делах как правило симки. Симбанк может стоять вообще в другой стране, был бы интернет.
По модемам, раньше использовались две модели:
Huawei E173-u1 в этой ревизии очень просто сменить имеи и залить любую прошивку. Во второй ревизии U2 это сделать было проблематично.
Вторая модель это huawei E1550, они сильнее греются, но проблем с софтом под них никаких не было.
Конечно же обе модели поддерживают голосовой режим.
Кстати кол центры тоже часто работают на модемах, интерестно слубжба безопасности сбербанка (та которая не официальная, фартовая) тупо телефонами работают или у них колл центры?:)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх