Антиспам изменения

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 014
Добрый день!
Для минимизации количества спама, на @thesecure.at были внедрены кое-какие антиспам изменения. А именно - запрет на получение сообщений не из ростера. И добавление нового контакта с капчей. Эти изменения позволят избавиться у нас на сервере от 90% спама.

Расписываю суть, детально и по шагам. Если у вас жаба на @thesecure.at, вам больше не смогут написать люди, которых нет в вашем списке контактов с надоедливой рекламой.

1. При попытке написать вам с сторонней жабы, которой нет в списке контактов (например, "vasya-pupkin@jabber.org"), юзер vasya-pupkin@jabber.org в свою жабу получает ошибку:
111.png

2. Для того, чтобы таки написать вам, vasya-pupkin@jabber.org должен сначала добавить вас в свой список контактов, пройдя captcha. Добавляя вашу жабу, vasya-pupkin@jabber.org получает капчу
2222.png

Ему достаточно пройти по линку и решить простую капчу
33.png

3. Только после этого, вы увидите запрос на добавление контакта от vasya-pupkin@jabber.org. После этого, вы можете стандартно общаться.

4. Напоминаю, все это время, пока vasya-pupkin@jabber.org добавляет вас, вы в своей жабе testthesecurebiz@thesecure.at не видите ни сообщений, ни авторизаций от vasya-pupkin@jabber.org.

5. Капча и запрет не распространяется на: жабы на нашем сервере @thesecure.at (т.е. между пользователями @thesecure.at нет капчи и ограничений) и ваш список контактов.

Внимание!
Если вас кто-то не может добавить в ростер, на момент добавления отключите клиентский антиспам StopSpam / BotSentry. Проблема в этом. Два антиспам плагина (клиентский и серверный) не работают одновременно.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Надо еще регу новых жаб усложнить, чтобы оптимус отстал от сервера.

Надо еще регу новых жаб усложнить, чтобы оптимус отстал от сервера.
спасибо за твою заботу, эти новшества были учтены еще год назад, а каптча, и даже ре-каптча для моих ботов не проблема, кстати наличие каптчи - это понижение стабильности работы сервера, и поверь я знаю о чем говорю, но от спама Лукмуса это решение избавит

UPDATE:
Если у вас стоит антиспам в вашем джаббер клиенте, то он будет резать все запросы и вы не увидите никого, кто захочет с вами связаться,- конфликт так сказать серверного и клиентского антиспамов, поэтому свой клиентский антиспам можете смело выключать.

а каптча, и даже ре-каптча для моих ботов не проблема
Ты ведь вручную клиентский антиспам проходишь
кстати наличие каптчи - это понижение стабильности работы сервера, и поверь я знаю о чем говорю, но от спама Лукмуса это решение избавит
Ой, смотрите, оптимус дает рекомендации. :smile67: А я всегда думал, что главное "понижение стабильности работы сервера" - это ты и твои действия.

многие так думают - это ваше право, сам подумай пару тыс человек - ручками вбивать??? :smile67::smile67::smile67::smile67:
Тогда как твои боты проходят такую капчу: "Hапuшuте п0 pYcckи сл0в0 "sTreK0з@" ?
Ну разве что ты создал свой ИИ на базе какого нибудь TensorFlow, в чем я очень сомневаюсь :smile33:

ИИ, которому задаются правила для поведения, - шаблоны, рус-транслит-элит написание слов. //реализовано еще год назад
Сейчас добавил наконец-то функцию чтобы при вопросе - "мой ник на форуме", "код в моей подписи на форуме" - сразу находил ответ с дампов откуда взят джаббер. Еще много чего нужно сделать, но уже много чего сделано!
Чувак, который рассылает рекламу драгтоваров рассказывает нам об ИИ. :smile67:

зачем ты делаешь вброс? заведомо ложь? не чем крыть уже и решил новое придумать?
Реклама по Jabber/Telegram/ФБ/ВК/ЛС по форумам / Advert on Jabber/Telegram/FB/VK/PM on forums
Более детально здесь / More info here: https://pastebin.com/NptuDusi
Jabber: wdsa@31337.life || telegram: @CyborgHawk
Заходим на More info here https://pastebin.com/NptuDusi и видим:
Реклама может быть таргетированой по вашим фильтрам "кардинг", "хакеры", "драгтовары" и т.д.

и что? там указано, что есть базы по драг тематике, - это не довод.
Ага, ещё скажи что по этим базам ты шлешь исключительно рекламу шоколада Аленка. Хватит уже с себя дурака строить!

Люди подсказали еще один момент. Напоминаю. Если у вас включен в клиенте (PSI+/Pidgin) клиентский антиспам, например, StopSpam или BotSentry, серверная и клиентская настройки конфликтуют, при добавлении нового контакта (добавление в ростер) люди могут получать ошибку 403. Для решения этой проблемы, вашему собеседнику за пределами @thesecure.at нужно сначала отключить StopSpam/Bot Sentry, потом добавить вас, пройти капчу. И только потом включать StopSpam/Bot Sentry вновь.

Проще говоря, одной фразой. Если вдруг вас кто-то не может добавить в ростер, рекомендуйте при добавлении отключить StopSpam или BotSentry. Проблема в этом.

Не подскажите почему так получилось, всё бы супер.
И тут отвалились контакты на exploit.im
Писал с thesecure на exploit.im всё было ок, добавлен и ОТР всё ок.
Не одну неделю, а сегодня резко контакты уходят в офф, и дописаться не могу.

p.s. Антиспам модули отключил. Таже песня.

Сервак exploit.im упал

Да уже нет. Работает

Последнее редактирование:
Не подскажите почему так получилось, всё бы супер.
И тут отвалились контакты на exploit.im
Писал с thesecure на exploit.im всё было ок, добавлен и ОТР всё ок.
Не одну неделю, а сегодня резко контакты уходят в офф, и дописаться не могу.
Сервак exploit.im упал

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх