Подумайте вот над чем

O0X

HDD-drive
Пользователь
Реакции
52
Пока меня тут не забанiлi :)

Таки текст:

Многие из нас тут присутствуют изза технологий. Нас интересуют технологии, по нашей профессии. Кто то тут присутствует по службе, но его тоже интересуют технологии по нашей профессии. Все мы разные. Кто то пишет обзорные статьи по тематике, кто то предлагает услуги по тематике, кто то напротив ищет эти услуги, ну разумеется есть и такие, кто кидает тут людей. Все мы разные, но по большому счету нас всех собирает тут одно - технологии по нашей теме.

Но есть тут и такие, кто не из нашей темы вообще. И даже более того, они рассматривают нас не иначе, как средство наживы. Это всевозможные продавцы абсолютно какого то товара или услуг, вообще не по теме форума, как то всякие сеошники, музыку тут даже видел продают, да много чего ещё, в основном конечно же seo, smm и типа того. Ну то есть, если кто то из нас приходит к ним на форум и создаст тему со своими услугами или товарами, то он будет сразу же забанен, ибо нехуй там делать таким как мы. А тут так нормально смотрю их встречают, да и не только тут, это вообще тренд всех форумов, любых тематик вообще. Когда всё забито накрутчиками лайков и прочим, безусловно нужным, рынком. Но некажется ли вам, что тут какая то несправедливая хуета кроется, в таком подходе к проекту. То есть одни пишут статьи по тематике, что то изучают, что то пыхтят над общими проблемами, а другие используют их мир, чисто для своего заработка?

Только не подумайте, я совсем не против рынка. Но помоему мнению, если их пустить сюда на общих основаниях, то они через короткое время превратят и этот форум в очередную помойку. Безусловно пусть они тут торгуют, но стоит им выделить отдельный хлев, где они и будут предлагать свои товары и услуги, не на общих основаниях. Пусть этот раздел будет открыт для гостей и поисковиков, пусть объявления в этом разделе будут только платные, ну или размещение только после внесения депозита. А иначе нахер тут усрались какие то музыканты и маркетологи? Они хотят зарабатывать на нас? Да без проблем, но тогда пусть сделают место нашей коммуникации лучше. Пусть размещаются тут только на платной основе.

А если не захотят размещаться платно, то и не надо тут их значит. Ведь если любой из нас захочет накрутить себе лайков, то мы ведь найдём без проблем форум, где огромный выбор всевозможных сервисов по накруткам. А вот найдём ли мы сегодня форум в рунете, где можем обсудить технологии? Да вот хер его знает даже, чего ответить :)

Возможно мой посыл будет неверно истолкован или понят, но надеюсь что донесу мысль правильно. Просто подумайте об этом, нужно ли забивать форум каким то гавном, которого развелось и так немерянно. А если хотят тут разместить рекламу, то без проблем, платный нетематический раздел и туда их складывайте пачками. И польза форуму и не мешает нам.

И самое главное, все эти "маркетологи" никогда не станут тут модераторами, при таком раскладе. Если им сразу будет указано их место. Конечно сложнее будет с модераторами, ведь занятой человек не всегда может выделить время даже просто на посещение форума, не говоря о каком то участии в работе. Этим же в основной своей массе делать особо то и нехуй, потому они и модерируют в итоге везде и всё. Но зато качественнее будет состав модерации и наполнение форума. От чего все мы выиграем в итоге.

Вообще я согласен с этим. Тоже всегда не нравились такие темы.
Так же как и всякие заработки на ФО, типо "300 рублей в день."
Поэтому поддерживаю, пусть идут на форумы одноклассников, и там тусуют все вместе. Любой из крупных школо-хак форумов стартовал хорошо, контент был адекватный, люди взрослые и адекватные сидели. Потом с каждым днем всё больше тем о заработке 50 рублей в день, накруток каких то, продаж схем заработка, флуда левого, арбитражи на 90 рублей и тому подобное. Ну и привет, понеслась п*зда по кочкам.
Мне данный форум понравился, время от времени что то пишу, не хотелось чтобы его засрали. А засрут рано или поздно, беда всех форумов - маленькие дети, которые и срут везде своими темами.
Поддерживаю.

Чисто мое мнение, может немного не по теме, так же может отличаться от вашего, поэтому давайте без глупых спор.

Поддерживаю, вообще думаю, что нужно какими-то административными решениями ограничивать тематику контента.
Мне этот форум приглянулся именно местным контингентом, профессионалами своего дела и атмосферой. Но есть достаточно много "товарищей", которые эту атмосферу всячески пытаются испортить. Вот у меня есть большие сомнения, что местным специалистам очень интересно почитать как сшибать копейки на файлообменниках или как получить 700р за регистрацию, по сути продав свои персональные данные. Я лишь пару раз заглядывал в эти топики, а в целом стараюсь обходить их стороной.
Я посмотрел еще несколько форумов подобной тематики и понимаю, что там мне делать нечего. Либо ты туда заходишь от случая к случаю, чтобы отфильтровать новые и толковые статьи из кучи тем по типу "как запустить xxx на KALI LINUX", либо для поиска продавцов (то есть использовать как торговую площадку).

Также не вижу смысла вообще в этой безграничной копипасте с других источников, смысл форума в общении, если я читаю контент, то дальше я хочу задавать вопросы автору, принимать участие в обсудждении с участниками форума, а не отправлять свой вопрос в пустоту (табаку) и не получать ответа. Почитать я все это могу по ссылкам, хоть из телеграм каналов.

Мне видится, что нужно подумать на тему, как отсеивать весь этот шлак и людей, которые его распространяют и привлекать не школоло, а людей, которые действительно могут и будут делиться своим опыт. Со своей стороны собираюсь опубликовать несколько статей и ресерчей, но пока есть все шансы утонуть в в копипасте.

P.S. Зашел на днях на бхф, там даже есть топики со схемами, как получить бесплатный пирожок в маке. Давайте не будем опускаться до этого!) От таких тем имидж только падает.

Вы, парни, написали о том, чтоб скорее упорядочить данные, что тоже было бы замечательно. Но я несколько о другом говорю, о том, что творится вообще везде, начиная, даже не знаю с чего, ну пусть будет со злого и заканчивая любыми мигалками. Везде ведь эти самые маркетологи просочились. Вы возьмите вообще любой проект и тыкните пальцем в любого админа, гаранта или модератора - в 9 случаях из 10, попадёте в какого нибудь деятеля, не имеющего отношения к нам вообще. Просто потому, что нам этим заниматься, ну нахуй оно усралось так то, а вот им наоборот, они живут этим. Вот это проблема и её надо решать. И первый этап в решении этой проблемы, изначально выставить флажки для них, за которые им ходить вообще нельзя. Ну хочет он тут торговать нетематикой, да и х#й бы с ним, но пусть платит за это. Отдельно им загон соорудить, туда их отправлять всех пачками. Нахуй они усрались, давать им тут права какие то, для торговли на общих основаниях. Все такие темы, не имеющие отношения к нашему куску, только на платной основе. Ну конечно будут и исключения, докажет что полезен или кто то за кого то поручится, то да, можно перенести в общий раздел и никаких проблем, нам тоже от этого плюсы. Но для общей массы нетематики, сделать отдельный раздел, где размещение только платно. Ну хотят они войти в наш рынок, так пусть платят форуму. Бездвоздмездно хотят тут разместиться? Так придётся повъёбывать тогда, господа сеошники, доказать свою полезность. А не хотят платить и доказывать нам что то? Та и х#й с вами, от нас не убудет с того, что вас тут не будет.

Вы, парни, написали о том, чтоб скорее упорядочить данные, что тоже было бы замечательно. Но я несколько о другом говорю, о том, что творится вообще везде, начиная, даже не знаю с чего, ну пусть будет со злого и заканчивая любыми мигалками. Везде ведь эти самые маркетологи просочились. Вы возьмите вообще любой проект и тыкните пальцем в любого админа, гаранта или модератора - в 9 случаях из 10, попадёте в какого нибудь деятеля, не имеющего отношения к нам вообще. Просто потому, что нам этим заниматься, ну нахуй оно усралось так то, а вот им наоборот, они живут этим. Вот это проблема и её надо решать. И первый этап в решении этой проблемы, изначально выставить флажки для них, за которые им ходить вообще нельзя. Ну хочет он тут торговать нетематикой, да и х#й бы с ним, но пусть платит за это. Отдельно им загон соорудить, туда их отправлять всех пачками. Нахуй они усрались, давать им тут права какие то, для торговли на общих основаниях. Все такие темы, не имеющие отношения к нашему куску, только на платной основе. Ну конечно будут и исключения, докажет что полезен или кто то за кого то поручится, то да, можно перенести в общий раздел и никаких проблем, нам тоже от этого плюсы. Но для общей массы нетематики, сделать отдельный раздел, где размещение только платно. Ну хотят они войти в наш рынок, так пусть платят форуму. Бездвоздмездно хотят тут разместиться? Так придётся повъёбывать тогда, господа сеошники, доказать свою полезность. А не хотят платить и доказывать нам что то? Та и х#й с вами, от нас не убудет с того, что вас тут не будет.
большинство тем от новорегов ради репы и прокачки ака, нужно просто поставить ограничение на то что бы создавать темы можно было только после 20-30 сообщений к примеру, флудить их резона нет потому как бан будет...либо через согласование с админом или модератором после просмотра и проверки(хотя бы глазами), тогда не будет такого что в 17.00 рега, а в 17.15 уже с десяток бесполезных тем создано, а для продавцов как на большинстве площадок, покупка статуса селлера и валяй...а как сейчас, доступ и возможности свободные, то всё вполне ожидаемо и предсказуемо

большинство тем от новорегов ради репы и прокачки ака, нужно просто поставить ограничение на то что бы создавать темы можно было только после 20-30 сообщений к примеру, флудить их резона нет потому как бан будет...либо через согласование с админом или модератором после просмотра и проверки(хотя бы глазами), тогда не будет такого что в 17.00 рега, а в 17.15 уже с десяток бесполезных тем создано, а для продавцов как на большинстве площадок, покупка статуса селлера и валяй...а как сейчас, доступ и возможности свободные, то всё вполне ожидаемо и предсказуемо
На каком то из форумов, где внедрена эта система, решена хотя бы одна проблема?
Зачем копировать то, что не решает проблему?

И главное опять же, не нужно собирать все проблемы в кучу. То что новорег создал тему - это одна проблема, а то что тут по мере увеличения форума, будут плодиться темы в основном накрутчиков лайков и прочей публики - это совершенно другая проблема. У тебя в голове каша и ты свою кашу пытаешься подать нам. Ну да, будут проблемы с новорегами, со спамом в личку, с фейками и прочим, но это решается в других ветках форума. Тут разговор о другом и не стоит собирать в кучу всё.

Повторю основной посыл:
Форум тематический, торговля и услуги только тематические.
Хочешь торговать накруткой или музыкой - плати и торгуй в отдельном разделе.
Продавцы из отдельного раздела имеют метку, которая их ограничивает в правах размещаться на общих основаниях в иных разделах. Мы должны видеть, что это люди не из нашего мира, что тут они находятся только потому, что пришли сюда на нас заработать.
Ну и в идеале, они не должны получать должности, как минимум не допускать их к проверкам и всевозможным иным сервисам, в которых необходимо мнение, эксперта, а желательно и надёжного эксперта.

Последнее редактирование:
Рано гайки закручивать, но если зелёный свет дадут на чистку форума от данного "контента", рефералов и прочего хлама, с удовольствием приму участие.

Имхо. Что ты докапался до сеошников и музыканта? Серые темы с сео пересекаются, а музакант только один)

Рано гайки закручивать, но если зелёный свет дадут на чистку форума от данного "контента", рефералов и прочего хлама, с удовольствием приму участие.

Имхо. Что ты докапался до сеошников и музыканта? Серые темы с сео пересекаются, а музакант только один)

Сеошники наиболее яркий пример, сам можешь убедиться, что они залезли везде вообще, куда ни плюнь, попадёшь в сеошника модератора или гаранта. А музыкант, как наиболее явный пример, но их и помимо этого, полно разных примеров.

И это же не чистка даже, просто сразу обозначить уровень. Поначалу конечно будет туго и со скрипом, но в перспективе каждый в рунете будет знать, что если захочешь найти хорошего сеошника или музыканта, то надо идти на xss.pro ибо там их не жалуют и уж если там кто то висит в услугах, то это полюбому хороший специалист. Ведь ничего не будет мешать, чтоб перенести какую то услугу в общий раздел, если например несколько человек поручатся за кого то или дадут невъебенные рекомендации.

В других же случаях, если я захочу заказать музыку или найти сеошника, то я пойду к ним на форумы. Нахуй они тут усрались то кому то? Хотя опять же, если уж невтерпёж им и они хотят снять с кого то из нас немного денег, то почему бы и нет, пусть размещают объявления тут. Только на платной основе пусть размещаются, с ограничением в правах. Да, это дискриминация, но это справедливо, нас на их форумах, за наши услуги вообще банят.

Просто поднимаем планку, качества услуг. Форум не превратится в очередной гавнорынок, глядишь может поживёт подольше.

Основной посыл предложения понятен и я его полностью поддерживаю, на 99.9%. Но в который раз призываю критиков - давайте двигаться от критики - к конкретике. Что нужно сделать, какие разделы вы бы хотели увидеть, какие функции или модель развития. Чем дополнить или какие векторы развития взять на вооружение нам.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Основной посыл предложения понятен и я его полностью поддерживаю, на 99.9%. Но в который раз призываю критиков - давайте двигаться от критики - к конкретике. Что нужно сделать, какие разделы вы бы хотели увидеть, какие функции или модель развития. Чем дополнить или какие векторы развития взять на вооружение нам.
Запретить продажу схем заработка , наказывать за флуд, установить правило: обязательно указывать не реф ссылки

На каком то из форумов, где внедрена эта система, решена хотя бы одна проблема?
Зачем копировать то, что не решает проблему?

И главное опять же, не нужно собирать все проблемы в кучу. То что новорег создал тему - это одна проблема, а то что тут по мере увеличения форума, будут плодиться темы в основном накрутчиков лайков и прочей публики - это совершенно другая проблема. У тебя в голове каша и ты свою кашу пытаешься подать нам.
С чего не решает? Хер прорвешься...На некоторых даже для коментов премодерация для новеньких стоит, но это уже слишком...а "по мере увеличения форума, будут плодиться темы в основном накрутчиков лайков и прочей публики" дак это тоже от новичков в основном или ты у стариков тоже такие темы видел?

лучше вобще запретить указывать схемы где суть в рефках ) и промокоды тоже, либо сделать под это все раздел где не будет учитыватся сообщения так как посути в таких темах только флуд
Ну то есть запретить схемы заработка "150 рублей на автомате, 50 рублей на ФО, 237 рублей на подписках, 89 рублей за реферала" и тому подобное. Схемы может могут и быть, хоть и лично я думаю что не нужны, но главное чтобы не "150 рублей в день."
Иначе это стыд и провал, товарищи.
Плюс я думаю нужно запретить работу/обсуждение работы по РУ. Тоже важный момент, школьники обычно такие форумы обходят, так как делать им в таких нечего. Ну и если их нет, нет и мусора на форуме. Ну почти нет.

UPD. Вот и живой пример такой темы - https://xss.pro/threads/28288/

Запретить продажи "схем заработка " нужно однозначно. По тому как продавать "деньги за деньги" , ни один человек в твёрдом уме не будет . На хрен этот глопард не нужен..
Прочие же "схемы" типа "300 рублей в день на ФО" . Ну собственно ни чего плохого тут нет. Ни все из тех кто попадает на форум опытные .Много и тех кто начинает и растёт на форумах подобных этому , и что то более серьёзное для них ещё не понятно. Просто нужно что бы кто то фильтровал подобное . Например в вышеупомянутой теме про "300 рублей в день на ФО", ТС вообще ни одним словом не упоминает ,"КАК" собственно это работает и "ЗА ЧТО" им там будут платить эти самые центы за загрузку их файлов. И "С ЧЕМ" их склеят , и "ЧТО" может ожидать того самого распостранителя , если вдруг ненароком вместе с его пустышкой подгрузят что то серьёзное на какую нибудь серьёзную машину. Он ведь даже ни разу не сказал что не стоит это делать со своего компа и со своего гугл аккаунта , не говоря уж об остальном, ну и т.п.. Словом для тем со схемами заработка которые бесплатны проверяющий не помешал бы. ну и обязать указывать реф ссылки.

Как бы это решалось у нас, в боевых условиях.
  1. Обозначить предмет, в данном случае категории товаров и услуг. Варианта 2, либо от запрета идти, либо от разрешения. То есть перечислить категории запрета или категории разрешения, от этого проектировать структуру.
  2. Даже возможно и пункт 0. это назначить ответственного. Кто будет заниматься проектом и нести ответственность. Он определит категории, например голосование проводит или аудит форумов. Создаст раздел, проработает обращение к неформату, разработает "пряник", почему им лучше заплатить и разместиться, нежели вообще идти нахер отсюда. Просчитает приемлимую цену, модерация, контроль и иное.

Думаю да, достаточно даже пункт 0. и пункт 1. далее уже практика, создание раздела по типу злого, тут чисто психологический момент работает "проверенные" и "непроверенные" разделы. Перенос товара в нетематический раздел, тех кто оплатит разумеется. Дальнейшая модерация и контроль. Периодическая отчетность, служебные записки.

и ктоже будет это проверять ? как ты себе это представляешь ? единственный вариант проверить что чел реально заработок постит который проверил а не рефку чтобы попробовать, это демонстрация экрана где он покажет заход в ак и выводы и тогда сразу ни одной темы не будет )) это чтото из серии как раньше на вебмани кошель раздавали по 10копеек )) этож скока выходит схем можно создать с заработком , только один вопрос а зачем такие заработки нужны ) постят их не для того чтобы поделится , а для того чтобы рефку кинуть и проверить а вдруг заработаю )
Да ясен пень ни кто просто так ни чем делиться не будет. Все эти "схемы" (бесплатные) бывают только или если тот кто их постит зарабатывает на рефералах, или если чел так себе тупо репу накрутить пытается. А как проверять, да как везде . До проверки закрывать ссылки. И проверить довольно не сложно и без демонстрации экрана. Бывает достаточно получить информацию по домену на который ссылаются , и по самому ТС и тому подобное , обычно этого достаточно..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх