• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Telegram небезопасен! Телега сливает логи.

Про пароли - примерно да, все так.
Про Телеграм: он — ПРИВАТНЫЙ, а не анонимный) Если человек состоит в открытых чатах — человек уже сам приоткрывает вуаль своей приватности.
Отдельный вопрос про Gram: проект не затух? он похож на МММ из 90х, день собрали, а потом чтот как-то все сошло на нет,... поправьте меня, если ошибаюсь
Грамм затух еще около года назад ,не договорились с американскими регуляторами,и проэкт закрыли.Деньги кроме ушедших на разработку платформы возвращаются

Грамм затух еще около года назад ,не договорились с американскими регуляторами,и проэкт закрыли.Деньги кроме ушедших на разработку платформы возвращаются
Вроде как разрабы открыли https://freeton.org/
И даже торгуют TON Crystal на https://www.coineal.com/

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
да,но это уже не то пальто так сказать )
Бля, какой ты умный, бро, все классно объяснил, пойду друзьям расскажу.

Они еще "молотилку" трафика запустили.
Молотилка трафика, это всем известный СОРМ2, после работы которого создаётся профиль пользователя в СОРМ3.
RADIUS им в помощь, по идентефикации трафика по сигнатурам пакетов.
Это давно не новость... был запущен в 2008 году.

Ребята, если роскомнадзор создал аккаунт в телеге, как вы думаете вы в безопасности ???
Считать себя в безопасности вообще нельзя. Невозможно быть уверенным в том, чего не знаешь, в полном контроле над происходящим. Всё что можно делать, это повышать свои шансы. Шифрование/дешифрование на стороне клиента (кстати, есть что-то оперсорсное, которое именно так работает?), TOR для анонимизации... Плюс быть готовым показать, что ты белый и пушистый "обычный" человек... Но при этом всё равно спалиться на мелочи, которую не заметил. Например использовать основной и специальный телефоны постоянно рядом.

телеграмм лучшее и безопаснейшее изобретение человечества.
он даже написан на самом безопасном языке из всех существующих - php. ведь код написанный нашим местным русским нео-дурачком абсолютно защищен от взлома спецслужбами, так как они смотрели все 3 части матрицы.
и даже то, что архитектура клиента допускает анализ и передачу на сервера тг содержимого сообщений еще до их отправки, не отменяет того факта, что в нем есть ендтоенд шифрование, которое не взломают спецслужбы, ибо им и не придется )
а то что там tcpdump показывает - это космические лучи в ethernet кабелях вызывают наводки.

он даже написан на самом безопасном языке из всех существующих - php. ведь код написанный нашим местным русским нео-дурачком абсолютно защищен от взлома спецслужбами, так как они смотрели все 3 части матрицы.
клиент телеграмма написан на с++(десктоп)
Сервер вроде бы на го,но могу ошибаться(где-то упоминалось как я помню)
откуда вы взяли пхп там?
и даже то, что архитектура клиента допускает анализ и передачу на сервера тг содержимого сообщений еще до их отправки, не отменяет того факта, что в нем есть ендтоенд шифрование, которое не взломают спецслужбы, ибо им и не придется )
Если ты про набор текста который сохраняется(типа как тут черновик),то в е2ее он же отключен
Почти не видел людей которые говорят что телеграм самое секьюрное что может быть
Телегой пользуются потому что это удобно,а все остальное - убогое говно
And thats a fact
Викр,кейбейс,токс,ватсапп,слак и всё-всё-всё является нереальным говном которым пользоваться просто противно
Единственное что могу переваривать это джаббер в силу его простоты.Им хотя бы понятно зачем пользоваться
Поднял свой сервер который полностью опенсорс,скачал полностью опенсорсный клиент и поставил плагин для E2EE
Все остальное - какой-то убогий кал имхо

клиент телеграмма написан на с++(десктоп)
Сервер вроде бы на го,но могу ошибаться(где-то упоминалось как я помню)
откуда вы взяли пхп там?
пару лет назад яанализировал функцию предпросмотра ссылок, которая по дефолту была включена и в приватных чатах.
выглядело это так: я пишу ссылку, но неотправляю ее, а по этой ссылке уже проходит тележный краулер.
стал этот механизм фазить и установил что на стороне тг ссылки обрабатываются пхп. установил с точностью до либы.
Если ты про набор текста который сохраняется(типа как тут черновик),то в е2ее он же отключен
я опять же про предпросмотр ссылок. в безопасном мессенджере это было бы архитектурно невозможно. ну ладно, в клиенте все возможно, но авторы не использовали бы такую возможность.
Почти не видел людей которые говорят что телеграм самое секьюрное что может быть
Телегой пользуются потому что это удобно,а все остальное - убогое говно
And thats a fact
Викр,кейбейс,токс,ватсапп,слак и всё-всё-всё является нереальным говном которым пользоваться просто противно
Единственное что могу переваривать это джаббер в силу его простоты.Им хотя бы понятно зачем пользоваться
Поднял свой сервер который полностью опенсорс,скачал полностью опенсорсный клиент и поставил плагин для E2EE

Ну да действительно, прям мего удобство, сравнить например тот же Discord, где сделаны удобно чаты, деление на категории/подкатегории, распределить доступ по ролям к категориям (можно задать отдельные права для каждой роли, выставить цвет ролей и тд. и тп.) не говоря уже про закреп (выделение) инфы и структуру напоминающую скорее эдакий мини-форум.

А телега это лютый писец, на компе вообще нету секретных чатов, куча школоты сидящая в каждом чатике юзающая всякие убогие стикеры в виде анимированных мемасиков и прочие радости 21 века... в телеге ваще невозможно сидеть в чатах где находятся более 10 человек одновременно... не говоря уже о регистрации через номер телефона...?

И в итоге все "преимущества" телеги как я понимаю сводятся к секюрити чатику который доступен лишь с мобильного телефона, но при этом его приходится регать на левый номер мобилы, юзать VPN или ТОР (т.к. тележка отправляет реальный айпишник в обход прокси, что прописываются в настройках в клиенте), что бы общаться с такими же параноиками только в секретных чатах, "офигенное удобство"! ?

За что Дуров получал призеденскую степендию ? и ведь он получал её ищё до ВК.....
Там вообще мутная история, ВК сохранял даже удалённую инфу + собирал кучу данных о пользователях когда это ещё не стало мейн стримом, а в те времена им определённо ещё Дуров рулил...

Ну да действительно, прям мего удобство, сравнить например тот же Discord, где сделаны удобно чаты, деление на категории/подкатегории, распределить доступ по ролям к категориям (можно задать отдельные права для каждой роли, выставить цвет ролей и тд. и тп.) не говоря уже про закреп (выделение) инфы и структуру напоминающую скорее эдакий мини-форум.
Дискорд так и не стал социальной сетью
Там нету никого кроме школьников и (может быть) айтишников
Я не позову туда серьезных людей,типа "го в дискорде щас канал создам,заходи в войс епты"
Выглядит все это свистопердящее говно с цветными ролями,кучей каких-то говнопидорских категорий,каналов,субчатов и тп и тд как месиво
Наверное это подходит чтобы комьюнити содержать или что-то в этом роде,но это не социальная сеть или мессенджер
И в итоге все "преимущества" телеги как я понимаю сводятся к секюрити чатику который доступен лишь с мобильного телефона, но при этом его приходится регать на левый номер мобилы, юзать VPN или ТОР (т.к. тележка отправляет реальный айпишник в обход прокси, что прописываются в настройках в клиенте), что бы общаться с такими же параноиками только в секретных чатах, "офигенное удобство"! ?
Преимущества телеги заключается в том что это единственный удобный мессенджер в котором есть все или почти все
Я ирл у любого могу попросить телегу и в 2021 ее отсутствие у человека из ру будет скорее исключением
Я даже маме туда пишу,лол

Все так любят разоблачать секьюрность телеграма,хотя никто не пользуется телеграмом из-за секьюрности
По крайней мере у меня нет знакомых которые бы пользовались телеграмом из-за анонимности или безопасности
Просто он достаточно удобен(кроссплатформенность,нормальный дизайн,например) и в нем есть вообще все

Дискорд так и не стал социальной сетью
Там нету никого кроме школьников и (может быть) айтишников
Да потому что там нельзя зарабатывать, в отличие от тележки и ВК, все эти бесконечные "продающие" паблики, группы и проче фуфло ? - мимо. Что собсвтенно и делает его удобным для небольшого комьюнити, эт тут вы верно подметили)
Выглядит все это свистопердящее говно с цветными ролями,кучей каких-то говнопидорских категорий,каналов,субчатов и тп и тд как месиво
Но зато хотя бы понятно кто пишет и что пишет, а не как в ТГ где 10+ чел сидит и чат уже превращается в бегущую строку где всё сливается, в дискорде заглушил ненужные те катагории и не паришься, по гибкости и удобстве настроек с ним никакой телеграм не сравнится. Школота как раз в ТГ и сидит (ибо им пофиг на регу с мобилы ? ), а в Дискорде их можно встретить разве что на фан каналах блогеров/стримеров или майнкрафте)) ?
Просто он достаточно удобен(кроссплатформенность,нормальный дизайн,например) и в нем есть вообще все
ХЗ что там есть, дизаин там полная хрень на ПК, на мобиле не знаю, не юзаю, но учитывая что появляются всякие Kotatogram,ы, Telegram Х, дела там тоже не гуд...

P.S. По поводу проникновения телеграма, всё индивидуально, у меня например вообще никого нет кто бы юзал ТГ, но зато есть те кто юзает ТОХ, Wire, тот же Slack и Скайп (корп. сектор, заказчики там), Дискорд юзают, жабу... ?

Исследовательское агентство Mediascope предоставило данные о популярности мессенджеров в России. Метрика — размер месячной аудитории, то есть количество человек, воспользовались продуктом хотя бы один раз за указанный период.

Лидером остаётся:
1) WhatsApp от Facebook: 56,3% всех россиян старше 12 лет, то есть 69 млн человек, хотя бы раз за месяц открывали месссенджер
2) на втором месте Viber (30,5%, 37,3 млн человек)
3) а тройку лидеров замыкает Telegram (16,8%, 20,5 млн человек)
4) в рейтинге также отмечены Skype от Microsoft (5,6%, 6,9 млн человек)
5) и мессенджер для геймеров Discord (4,2%, 5,1 млн человек).

+ телегу пиарят везде и всюду, там кол-во реальных пользователей в разы меньше, та же самая ситуация что и с ВК, боты и накрутки повсюду, очень много левых акков, что собственно и дают стату о якобы "невероятном" кол-ве пользователей, а по факту акки-пустышки.

Пашка дуров - молодец! Жертва ужаснейшего кровавейшего беспощадного режима смог вырваться и послал нам дань небесную - телеграмм - наилучший секурный менеджер, который никого и никуда никогда не сольет.

Серьезно не понимаю как можно на полном серьезе обсуждать вообще, безопасен ли телеграм или нет - любому адекватному человеку ответ очевиден, что нет. Удобный для общения и не более. Ну а верить, что это безопасно - ну не знаю)) Пойдите на ютуб тоже посмотрите, лешка карнавальный тоже снимает новые видео как "спецслужбы" его уже 4 год травят, не отравят... думаю тоже поверите)

Пашка дуров - молодец! Жертва ужаснейшего кровавейшего беспощадного режима смог вырваться и послал нам дань небесную - телеграмм - наилучший секурный менеджер, который никого и никуда никогда не сольет.

Серьезно не понимаю как можно на полном серьезе обсуждать вообще, безопасен ли телеграм или нет - любому адекватному человеку ответ очевиден, что нет. Удобный для общения и не более. Ну а верить, что это безопасно - ну не знаю)) Пойдите на ютуб тоже посмотрите, лешка карнавальный тоже снимает новые видео как "спецслужбы" его уже 4 год травят, не отравят... думаю тоже поверите)
Безопасность, анонимность, да какая разница.
Еще и политики накинул, ну прямо молодец ?

Безопасность, анонимность, да какая разница.
Еще и политики накинул, ну прямо молодец ?
А где речь про анонимность была? Не видел ни одного такого слова у себя выше.
Политики тоже не увидел, извините, данного персонажа воспринимаю сугубо как развлекательный контент, впрочем если кто-то считает это политикой - спорить не намерен

Основой безопасности, на 70% зависит от "точки выхода" в инет !
Включаем паранойю :
1) точки выхода в сеть, постоянно меняются ( ломаные точки WiFi )
2) используем : Wire, Briar, Eleet ( сейчас CorpChat )

Если известна точка выхода в сеть, ты хоть как шифруйся-маскируйся :cool:
Вытащат трафик из СОРМ2, и распотрошат его на составляющие байты.
Соответственно, нужно накосячить по взрослому, чтоб были задействованы такие ресурсы.
Ну и не забываем, ВЕСЬ шифрованный трафик "зеркалится" на серверы ФСБ.
Попутно фильтруя по сигнатурам, где шлак типа торрентов, а где информация заслуживающая внимания.

Последнее редактирование:
Ну и не забываем, ВЕСЬ шифрованный трафик "зеркалится" на серверы ФСБ.
Ага, и на квантовых компьютерах расшифровывают! ? Или нет? Но зачем им тогда собирать зашифрованый трафик если пока нет возможности его расшифровать или у спецслужб уже есть такая возможность? ?

Если сигнатуры подпадают под фильтр, распотрашат трафик, можешь не сомневаться.
Все тонкости никто не разглашает, но в уголовных делах проходит информация, "защищённых" месенджеров.
Если попал под фсб-ешную разработку, тяжко будет сорваться.
"Спрятать уши" можно только одним способом - смена МАС устройства + левая точка.
Чтоб твоё устройство, не билось по "отпечатку".

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх