• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Полковник изменил Родине, сдав хакера

Форб - крутой хакер, на нём в своё время держался весь Хакер, точнее на Крисе и Форбе. Вот поэтому его и выпустили я так считаю, подробностей, что он натворил - не знаю, не читал. Знаю, что что-то связано с шалтаем-балтаем в котором он состоял.

Samorez тебя много стало. И часто не по теме. Он СИДЕЛ. Громко и сочно. И по-логике так быстро никак не мог выйти.
Согласен много меня =) Громко и сочно, так как было на слуху в сми часто. Не будь информации, его скорее даже не посадили бы, таких случаев очень много.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня что-то с математикой туго стало.
По некоторым статьям УДО есть от 1/3 срока

По некоторым статьям УДО есть от 1/3 срока
Квака, ты сам веришь в то что написал? Это Шпионаж. Это не то пальто... Я вообще сомневаюсь что по этой статье УДО возможно.

Это Шпионаж. Это не то пальто... Я вообще сомневаюсь что по этой статье УДО возможно.
Вроде УДО по всем статьям возможно (это же не сталинские времена где политическим нельзя даже передачи было принимать); но хз, я не особо юрист.
Посмотрел - если там была 275 УК РФ, то очень странно, да.
Ну мб в конторе посчитали, что он им нужен, хз; все таки специалист. Тут можно гадать бесконечно.

Вроде УДО по всем статьям возможно (это же не сталинские времена где политическим нельзя даже передачи было принимать); но хз, я не особо юрист.
Посмотрел - если там была 275 УК РФ, то очень странно, да.
Ну мб в конторе посчитали, что он им нужен, хз; все таки специалист. Тут можно гадать бесконечно.
УДО возможно даже с замены смертной казни, лет так через 6-7 но надо быть хоть как то заметным, мусором причем не обяз. а как мусор как раз незаметным, потому что кого сажают мотивированно там удо не светит вообще ни под каким соусом. в кратце это так, сел за тарелку сечки, пострадал освободился ) а было бы за что не освободился.

очень похоже когда чувака просто слили свои, а потом дали погулять ) если б хоть кем то был записан в нон грата, хер ему - даже как этот, который в супермаркете 10 чел ебанул, гебист - попал в число тех об кого можно руки запачкать, сидит на полярной сове и никто в его сторону пальцем не пошевелит. скорее всего что из статьи правда - что фактов госизмены в их деле не было ) а вот дядичка из хронопэй занес неплохо, причем не так как с аборигенов просят а тыщ 100 зеленью потолок ?

Chronopay занес точно хороший $$$, и думаю что кэшем - прямо кое кому, зелеными хрустящими.

Нужно же было кого-то показать терпилой и показать кого-то в орденах, а кого-то и "закрытым".

Иначе за что платить? Вот их и слили.

Ну и где было возможно старых - заменили на новых, те кто более выгоден и благоприятен.

Нужно же зарплаты кому-то платить? Бюджеты выделять? Пилить? Решать? Конкурсы выигрывать.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mikhailov_case

In May 2013, Pavel Vrublevsky's blog showed evidence that the investigating authorities were engaged in forging documents, including dating of the examinations and their contents, changing the packaging of the confiscated laptop and the contents of the disks examined during the examination, etc. In particular, Vrublevsky pointed out, that, judging by the text of the examination carried out by Group-IB on behalf of the investigation, this examination was based on materials received from Kaspersky Lab ten months after its conduct. The defense claimed that the signatures of the witnesses were forged.

А с этими что?

Экспертизу по делу Паштета Врубелевского походу именно эти конторки делали, почему не другие?

https://www.securitylab.ru/news/485019.php

Кроме прочего, проверяются взаимоотношения центра с частными компаниями (в частности, «Лабораторией Касперского» и Group-IB), предоставлявшими свои услуги при проведении экспертиз по киберпреступлениям, утверждают источники. Как отмечает издание, смена руководства может означать, что российским ИБ-компаниям придется заново выстраивать отношения с государством, фактически курирующим отрасль информационной безопасности через ЦИБ.

Вот тут Паша описывал сфабрикованность экспертизы по своему делу - кто-то понес ответственность?

https://rnp-1.livejournal.com/22045.html

Интересное чтиво конечно.

Думаю, что такие вопросы и "дела" - много кому выгодны, особенно в настоящее время ...

Форб - крутой хакер, на нём в своё время держался весь Хакер, точнее на Крисе и Форбе. Вот поэтому его и выпустили я так считаю, подробностей, что он натворил - не знаю, не читал. Знаю, что что-то связано с шалтаем-балтаем в котором он состоял.
Форб никогда не был хакером, кучу статей он по респекту выбивал от текущих на тот момент авторов хакера!

10 апр 2019 - он получил шесть лет. 17 мая 2021 - отпущен досрочно. Итого 768 дней заключения. Плюс длительность следствия. Полгода вроде было. Пусть итого 950 дней = 2,6 года. Это даже не половина. Какое нафиг УДО???? А тем более по такой статье? Цирк какой-то.
УК РФ Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

3.1. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей.2 и третьей.3 настоящей статьи, из расчета один день за:
а) один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима;
б) полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;
в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Форб никогда не был хакером, кучу статей он по респекту выбивал от текущих на тот момент авторов хакера!
Т.е. не был, он видео уроки по взлому снимал. Он сетки имел ещё тогда в 2004

yashechka поддерживаю. Да и слабо верится что ему столько времени за спасибо материалы отдавали. Каждый жмет одеялко на себя. Поэтому тоже считаю что он специалист и если не все, то большинство из его материалов принадлежит все-таки ему. Да и не взяли бы его туда, где он накосячил за чужие материалы.

а где Михайлов из того же ЦИБ ФСБ и Стоянов из ЛК?

Его куратором в спецслужбах был обвиненный в госизмене сотрудник ЦИБ ФСБ полковник Сергей Михайлов.
С помощью Сачкова (Group-IB) и торговца софтом Евгения Касперского Михайлов регулировал теневой IT-рынок, крышевал обнальный e-commerce, взломы и рассылку спама.

У меня что-то с математикой туго стало.
10 апр 2019 - он получил шесть лет. 17 мая 2021 - отпущен досрочно. Итого 768 дней заключения. Плюс длительность следствия. Полгода вроде было. Пусть итого 950 дней = 2,6 года. Это даже не половина. Какое нафиг УДО???? А тем более по такой статье? Цирк какой-то
Докучаева арестовали ещё в декабре 2016-го.
Отсидел две трети срока в отряде хозобслуги "Матросской Тишины", первая судимость - вполне законное УДО.

Horoshiy vopros! ?

Его куратором в спецслужбах был обвиненный в госизмене сотрудник ЦИБ ФСБ полковник Сергей Михайлов.
С помощью Сачкова (Group-IB) и торговца софтом Евгения Касперского Михайлов регулировал теневой IT-рынок, крышевал обнальный e-commerce, взломы и рассылку спама.

A gde Sergei Mikhaylov - kurator Group-IB? I chto s nimi?

Ili u nih teper kurator iz Singapura? :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх