• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Куда вложить бабки?

Первый вывод: если вы спрашиваете у других, куда вложить деньги, вы еще не готовы инвестировать. Анализ и выбор актива — скилл, который надо приобрести самому прежде чем вкладывать деньги.

Второй вывод: если у вас пока ничего нет (бизнеса, активов или мощной карьеры), имеет смысл вкладывать все деньги только в один актив — в себя.
На первом этапе у вас мало денег. Вложив их в бизнес - вы все потеряете, потому что не имеете опыта. Вложив их в облигации, вы получите доход — но с такой суммой инвестиций он будет крошечным. Вложив их в акции, вы можете получить доход, а можете долгие годы сидеть в убытках. В недвижимость вложить вы не можете, потому что денег слишком мало.

Небольшие деньги можно вложить только в себя. Инвестиции в собственное развитие имеют высочайший уровень крутости, ведь они останутся с вами навсегда. Лишить вас навыков может только травма головы или тяжелая болезнь.

Я советую равномерно вкладывать в развитие hard skills и soft skills.

«Хард скиллс» — это конкретные профессиональные навыки: управление персоналом, учет, иностранные языки, программирование, логистика. Выберите одно направление и уделите несколько лет его скрупулезному изучению: ваша экспертиза в будущем станет фундаментом для личного бренда или бизнеса.

«Софт скиллс» — это личные качества, эффективность и навыки общения с людьми. Я советую развивать три главных «мягких навыка»: управление стрессом (это основа вашего успеха), управление временем (убрать прокрастинацию, научиться планировать, не опаздывать) и способность к обучению(постоянно изучайте что-то новое, иначе способность к обучению снижается каждый год).

Итак, на первом этапе инвестируйте все деньги в развитие одного «твердого навыка» и трех «мягких навыков».
Что делать дальше?

На втором этапе получите опыт.
Опыт бывает в двух типов: в карьере и в бизнесе. Оба пути хороши, хотя я могу говорить только про второй — с работой по найму я почти не сталкивался. Выберите работу или бизнес, которые перекликаются с полученными на первом этапе навыками, и посвятите им несколько лет.

Смиритесь: ваш первый бизнес будет провалом. Вероятность сделать успешный проект без опыта чуть выше нуля. Отнеситесь к первому бизнесу как к тренировочному полигону — или даже песочнице. Экспериментируйте и учитесь в процессе.
Прогоревший бизнес — лучший опыт, который стоит в сто раз больше потерянных денег.

На третьем этапе вы можете инвестировать в свой бизнес. До этого было обучение, помните? Вы уже обладаете навыками из первого этапа и опытом из второго. Вы уже знаете, какой бизнес можете успешно делать и почему именно его. Уверенность подкреплена знаниями и опытом. Вкладывайте личные деньги и привлекайте заемные — скорее всего, вашей экспертизы хватит, чтобы хотя бы не прогореть. Если повезет, на этом этапе вы уже можете создать успешный проект.

Четвертый этапэто инвестиции в чужой бизнес.
Так работает рынок акций: вы идете на биржу и покупаете бумаги перспективных компаний. У вас уже есть опыт собственного бизнеса — и вы способны оценить чужой. Вы уже обладаете существенным капиталом, чтобы акционерная доходность в 5–15% годовых была ощутимой прибылью.

Пятый этапинвестиции в криптовалюты, произведения искусства, алкоголь и другие активы с максимальным уровнем волатильности и риска. В такие активы можно вкладывать всего несколько процентов своей «чистой стоимости», ведь риск потери капитала очень высок. Зато в случае выигрыша можно сделать десятки тысяч процентов за год.

Надеюсь кому-то эта статья покажется полезной :)
Спасибо за внимание!

© copyright

С такой суммой не стоит ни во что вкладывать, вкладывать нечего )
  1. на 100$ купи битков, пусть тебе греет душу, вдруг, вырастет
  2. остальное вкладывай в себя, запишись на курсы php, выучишь его нормально, уже копейка какая-то гарантировано будет
  3. а если процесс обучения пойдет, можешь учить что-то более полезное, типа си
  4. ну и параллельно тебе никто не запрещает заниматься блек-хетом, знания в нашей сфере - дело полезное ) лучше раскручивать скули, зная php+mysql запросы, чем бездумно, как попугай, не зная ничего )

Купи что нибудь нужное... Стиллер, чекер или хрен его. Что то, что поможет тебе зарабатывать деньги. В инструменты и знания есть смысл вкладываться. Я таки макаром (продав кое что ненужное )))))) комплект под спам полный купил
Что за комплект взял если не секрет?

Вот советчики блин Любовь им не любовь_) Человек стадное животное ,ему семья нужна... А вы ему Стиллер купить советуете))) Песню Макаревича помните? ) "
Он был, как все и плыл, как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов " Развиваться не спорю,гуд, деньги.. Но есть ,как по мне ценности,которые в 21 веке нивелированы,а жаль......

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вот советчики блин Любовь им не любовь_) Человек стадное животное ,ему семья нужна... А вы ему Стиллер купить советуете))) Песню Макаревича помните? ) "
Он был, как все и плыл, как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов " Развиваться не спорю,гуд, деньги.. Но есть ,как по мне ценности,которые в 21 веке нивелированы,а жаль......
семья - понятие растяжимое. Семьей могут быть и лучшие друзья. А женщина может быть врагом (ты ведь о женщинах?). Призовите сюда саба кто-нибудь. Он тут не модер, может разойтись без опаски хд

семья - понятие растяжимое. Семьей могут быть и лучшие друзья. А женщина может быть врагом (ты ведь о женщинах?). Призовите сюда саба кто-нибудь. Он тут не модер, может разойтись без опаски хд

Да конечно о женщинах ...А вот семьей могут быть лучшие друзья,это для меня звучит мягко говоря странно,надеюсь ты молод и скоро изменишь свое мнение)

Да конечно о женщинах ...А вот семьей могут быть лучшие друзья,это для меня звучит мягко говоря странно,надеюсь ты молод и скоро изменишь свое мнение)
К сожалению, я как раз таки изменил свое мнение как повзрослел/постарел. Видимо, у всех по разному. В друзьях я убедился, а в бабах разочаровался. х#й знает, существа непонятные. Друзья важнее, в друзьях хоть как-то можно быть увереным, что они не за бабло с тобой (как минимум они равны тебе, либо ты с ними задолго до того как достиг успеха и т.д) , а бабам лишь бы ноги раздвинуть ради бабла, поманипулировать, поиграться фейковыми эмоциями. Нет, спасибо, проходили. Больше ошибок не повторю)

К сожалению, я как раз таки изменил свое мнение как повзрослел/постарел. Видимо, у всех по разному. В друзьях я убедился, а в бабах разочаровался. х#й знает, существа непонятные. Друзья важнее, в друзьях хоть как-то можно быть увереным, что они не за бабло с тобой (как минимум они равны тебе, либо ты с ними задолго до того как достиг успеха и т.д) , а бабам лишь бы ноги раздвинуть ради бабла, поманипулировать, поиграться фейковыми эмоциями. Нет, спасибо, проходили. Больше ошибок не повторю)

Хм...То есть в дружбу ты веришь,а в любовь нет.. А как же дети например? Откуда их брать?) А манипулирую к сожалению и друзья,ну бывает так,не говори,что не встречал...Впрочем в свою " секту")) не агитирую переходить и да ты молод, до 25 скорее всего. P.S Ник прикольный)

А манипулирую к сожалению и друзья,ну бывает так,не говори,что не встречал...
Я много людей встречал. И поверь, если друзья и манипулируют, то они хотя бы в наглую не кидают так часто, как это делают бабы. А бабы это делают практически всегда. Если тебя кидают друзья, то это и не друзья. Если тебе повезло с бабой - поздравляю. Лотерею выиграл. Из моих наблюдений все мои друзья женатые и не женатые только одних блядей и мразей встречали. Из недавней истории, есть друг, у которого баба спиздила 40к баксов просто пока он спал. Оставила записку "Извини". Прожил с ней 5 лет.

У самок от природы заложено то, как они себя ведут. Как только мужчина дает слабину - они опа, сразу используют. Нахуй иметь врага под боком? И это семьей ну никак не назвать. Когда человек идет против природы и выебывается надуманными ценностями - это просто смешно выглядит. Даже биохимически "любовь" не способна слишком долгое время действовать, как и любой наркотик, вызывая толерантность и синдром отмены. К слову, действуют примерно также, как и все дофаминовые стимуляторы. "Друзья" - это скорее партнерство по жизни, чтобы всем вокруг пиздюлей валять. По одиночке делать это крайне трудно. И в бизнесе (не важно - блэк, онлайн, вайт) и в личной жизни. Собственно, с самками это делать затруднительно. Единственное их предназначение от природы - это растить потомство. Мужчина - добытчик. Хоть одного самца в природе видел, который бы всю жизнь с одной самкой прожил? Они налево-направо заделывают все. И не надо говорить, что человек - не животное. Еще какое животное. .

Именно то, что я описал и является в моем понимании семьей. Совместное продвижение по жизни и взаимовыручка. Если у тебя удается этим заниматься с бабами - поздравляю, у тебя с ними семья. У меня бабы только палки в колеса вставляли. Совместные потрахушки пару раз в неделю и воспитывание детей - семьей не считаю.

И давай прекратим какую-то х#йню обсуждать. В этом диалоге конструктивного ничего нет. От темы топика далеко ушли.

и да ты молод, до 25 скорее всего.
А выше 25 - уже стар что ли? Сразу видно тебе нет еще 35

Последнее редактирование:
Я много людей встречал. И поверь, если друзья и манипулируют, то они хотя бы в наглую не кидают так часто, как это делают бабы. А бабы это делают практически всегда. Если тебя кидают друзья, то это и не друзья. Если тебе повезло с бабой - поздравляю. Лотерею выиграл. Из моих наблюдений все мои друзья женатые и не женатые только одних блядей и мразей встречали. Из недавней истории, есть друг, у которого баба спиздила 40к баксов просто пока он спал. Оставила записку "Извини". Прожил с ней 5 лет.

У самок от природы заложено то, как они себя ведут. Как только мужчина дает слабину - они опа, сразу используют. Нахуй иметь врага под боком? И это семьей ну никак не назвать. Когда человек идет против природы и выебывается надуманными ценностями - это просто смешно выглядит. Даже биохимически "любовь" не способна слишком долгое время действовать, как и любой наркотик, вызывая толерантность и синдром отмены. К слову, действуют примерно также, как и все дофаминовые стимуляторы. "Друзья" - это скорее партнерство по жизни, чтобы всем вокруг пиздюлей валять. По одиночке делать это крайне трудно. И в бизнесе (не важно - блэк, онлайн, вайт) и в личной жизни. Собственно, с самками это делать затруднительно. Единственное их предназначение от природы - это растить потомство. Мужчина - добытчик. Хоть одного самца в природе видел, который бы всю жизнь с одной самкой прожил? Они налево-направо заделывают все. И не надо говорить, что человек - не животное. Еще какое животное. .

Именно то, что я описал и является в моем понимании семьей. Совместное продвижение по жизни и взаимовыручка. Если у тебя удается этим заниматься с бабами - поздравляю, у тебя с ними семья. У меня бабы только палки в колеса вставляли.

И давай прекратим какую-то х#йню обсуждать. В этом диалоге конструктивного ничего нет. От темы топика далеко ушли.

Много букв,дочитал.... от темы не отошли,,да и болталка-курилка тут.... Я тебя о детях спросил,ты мне целую теорию почти по Дарвину выложил.... В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ,А ТЫ МНЕ ВСЕ ПРО БИЗНЕС И БАБКИ ВТИРАЕШЬ.... Дискуссия бессмысленна потому,что у нас разные ЦЕННОСТИ ,только учти ,что мои ценности это многовековой опыт человечества,а твои прости ...... Да можешь не отвечать,спасибо

Много букв,дочитал.... от темы не отошли,,да и болталка-курилка тут.... Я тебя о детях спросил,ты мне целую теорию почти по Дарвину выложил.... В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ,А ТЫ МНЕ ВСЕ ПРО БИЗНЕС И БАБКИ ВТИРАЕШЬ.... Дискуссия бессмысленна потому,что у нас разные ЦЕННОСТИ ,только учти ,что мои ценности это многовековой опыт человечества,а твои прости ...... Да можешь не отвечать,спасибо
Нет-нет, ты неверно понял. Деньги - не ценности. Я это уже давно понял. Чем больше зарабатываешь тем сильнее просто продвигаешь зону комфорта на уровень выше. Удовольствия больше не становится, а держаться на уровне уже сложнее. Макароны после рестаранов не осилишь уже жрать, а к ресторанам привык, как и когда-то к макаронам. Собственно, деньги - скорее проблема, нежели солюшен. Я бы, возможно, и рад детей иметь, но не с мразями которые могут тебя обнести пока спишь. Смотря че происходит у моих друзей как-то перестаешь верить в то, что эти ценности кроме тебя еще у кого-то остались из женщин.

Пс, детей в гробу тоже нет. Жить надо для себя. Наследство в виде детей - затеряется. Надо сделать что-то глобальное, за что тебя будут помнить. Имхо. Геном твой просто затеряется со временем, а память хотя бы имеет шанс уцелеть. А если единственная цель - это дать потомство. То я хз. Может пойти проще тогда сдать сперму и суициднуться? Цель же выполнена

Нет-нет, ты неверно понял. Деньги - не ценности. Я это уже давно понял. Чем больше зарабатываешь тем сильнее просто продвигаешь зону комфорта на уровень выше. Удовольствия больше не становится, а держаться на уровне уже сложнее. Макароны после рестаранов не осилишь уже жрать, а к ресторанам привык, как и когда-то к макаронам. Собственно, деньги - скорее проблема, нежели солюшен. Я бы, возможно, и рад детей иметь, но не с мразями которые могут тебя обнести пока спишь. Смотря че происходит у моих друзей как-то перестаешь верить в то, что эти ценности кроме тебя еще у кого-то остались из женщин.

Пс, детей в гробу тоже нет. Жить надо для себя. Наследство в виде детей - затеряется. Надо сделать что-то глобальное, за что тебя будут помнить. Имхо. Геном твой просто затеряется со временем, а память хотя бы имеет шанс уцелеть. А если единственная цель - это дать потомство. То я хз. Может пойти проще тогда сдать сперму и суициднуться? Цель же выполнена

" Жить надо для себя " Хм... Давай гипотетически представим,прожил ты двести лет... и ушел..Геном не потерян?) Мы живем не только в памяти посторонних людей,это к стати нужно еще заслужить,а и в своих детях,но тебе я вижу это сложно понять,потому,как пока своих детей нет,это пройдет,поверь дружище."Сделать что то глобальное" ,а вот это прости юношеский максимализм в тебе говорит) Глобальные вещи---делают ЕДИНИЦЫ....... Остальным как быть?) Считай вопрос риторический дружище)

Друзья важнее, в друзьях хоть как-то можно быть увереным, что они не за бабло с тобой (как минимум они равны тебе, либо ты с ними задолго до того как достиг успеха и т.д) , а бабам лишь бы ноги раздвинуть ради бабла, поманипулировать, поиграться фейковыми эмоциями. Нет, спасибо, проходили. Больше ошибок не повторю)
Ну видать тебе просто не повезло...я уверен в своей жене и что она не за бало со мной, в самые тяжелые(очень) времена она единственная кто меня не кинул и поддержала, а друзья все куда-то делись, хотя я всегда всем помогал когда мог. Вот так вот бывает...) ну это в реале...а помогли сильно мне друзья в инете, которых я в глаза ни разу не видел...парадокс...

сколоти команду, сделай мини проект, который будет приносить доход. А что за проект - полёт фантазии, и изучение спроса на рынке.

Макароны после рестаранов не осилишь уже жрат
По своему желанию да, а если жизнь заставит...в определенных обстоятельствах макароны это за счастье ;)
Деньги поднимают зону комфорта, да. Привыкаешь летать бизнес-классами, ездить в СВ-вагонах и есть хамон с икрой, сидя за моноблоком под кондеем у себя дома. Главное, не терять контроль над рассудком. А то потом раз - и радуешься, что пришла твоя очередь поспать на, скажем так, кровати пониженного комфорта.

Надо стремится к знанию и превосходству в цифровом мире. Но это все такое, на любителя. Кому-то мб и в семье есть радость. Мне - нет. За женой очень сожалею, но это действительно была женщина, а не очередная блядь. Жена должна быть помощником, а не просто тупой соской. Так проще содержанку найти, она то хоть имущество не отсудит потом.

з.ы. лично я вкладываю деньги в водку. Где вы еще найдете 40% ? (с) старый анекдот

По своему желанию да, а если жизнь заставит...в определенных обстоятельствах макароны это за счастье ;)
Деньги поднимают зону комфорта, да. Привыкаешь летать бизнес-классами, ездить в СВ-вагонах и есть хамон с икрой, сидя за моноблоком под кондеем у себя дома. Главное, не терять контроль над рассудком. А то потом раз - и радуешься, что пришла твоя очередь поспать на, скажем так, кровати пониженного комфорта.

Надо стремится к знанию и превосходству в цифровом мире. Но это все такое, на любителя. Кому-то мб и в семье есть радость. Мне - нет. За женой очень сожалею, но это действительно была женщина, а не очередная блядь. Жена должна быть помощником, а не просто тупой соской. Так проще содержанку найти, она то хоть имущество не отсудит потом.

з.ы. лично я вкладываю деньги в водку. Где вы еще найдете 40% ? (с) старый анекдот

Несколько противоречивый пост... И за женой сожалеете и семья не нужна,а в прочем у каждого свои критерии в жизни... " Жизнь Супер Маркет,бери ,что хочешь,но не забывай ...Впереди касса..."

И за женой сожалеете и семья не нужна
У меня была нормальная жена , которая помогала мне в работе, поддерживала когда надо. А не какая-то клубная соска, с которой не то что семью - на людях появляться не хочется.

Ну видать тебе просто не повезло...я уверен в своей жене и что она не за бало со мной, в самые тяжелые(очень) времена она единственная кто меня не кинул и поддержала, а друзья все куда-то делись, хотя я всегда всем помогал когда мог. Вот так вот бывает...) ну это в реале...а помогли сильно мне друзья в инете, которых я в глаза ни разу не видел...парадокс...
Полностью согласен, моя жена тоже со мной и в бедности и в богатстве и как там еще говорят. Люди разные бывают, не важно кто по половым признакам, везде суки встречаются. Но это же не повод невзлюбить весь женский род.

ребя не читал. сорян многа букафф. есть вопрос, куда вазонез слился? класный поцык был хотелось бы его видень на нашем форуме таком класном. мож знает кто не?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх