• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чувство паранои

FreeWar

ripper
КИДАЛА
Реакции
122
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На сколько у вас развито чувство паранои? И оправдано ли оно на ваш взгляд. Я просто со временем замечаю, что хватка ослабевает, начинаешь делать тупые вещи, благо техника уже заточена и настроена (ну по крайней мере у меня) и особоне ошибешься. Но реально страх папасться спадает. Назовем это чувство похуизм и утеря контроля. Раньше даблы квады торы, левые симки, а сейчас иногда мелькают мысли модем да и так сойдет. Где-то была статья про то как вычисляют телефоны, причем тупо методом исключени из онлайна в сотовых сетках. Эта мысль мне вообще покоя не дает. Меня посещают мысли отказаться от сторонней техники. Телефоны, планшеты. Нахрен оно все? А сколько инфы оно собирает? Ради чего? чтобы посидеть в вк?) ну не будем кидаться палками, ктобы не говорил, все равно у всех есть и страница в соц сети хоть и левая и так далее. А слелать случайно шаг в лево и ты в ловушке и на крючке. Это такой крик души ночной, среди набрасывания кода)

Назовем это чувство похуизм и утеря контроля. Раньше даблы квады торы, левые симки, а сейчас иногда мелькают мысли модем да и так сойдет.
Хорошо, что ты это замечаешь. Стараюсь держать в голове историю произошедшую в году эдак 9-10 с одним местным старичком, который из-за безнаказанности стал пренебрегать вопросами безопастности, из-за чего и погорел.
Где-то была статья про то как вычисляют телефоны, причем тупо методом исключени из онлайна в сотовых сетках.
На фрикире было большое обсуждение на эту тему, почитать занимательно, вопрос лишь в том, на сколько эта информация приближена к реальности.

На сколько у вас развито чувство паранои? И оправдано ли оно на ваш взгляд. Я просто со временем замечаю, что хватка ослабевает, начинаешь делать тупые вещи, благо техника уже заточена и настроена (ну по крайней мере у меня) и особоне ошибешься. Но реально страх папасться спадает. Назовем это чувство похуизм и утеря контроля. Раньше даблы квады торы, левые симки, а сейчас иногда мелькают мысли модем да и так сойдет. Где-то была статья про то как вычисляют телефоны, причем тупо методом исключени из онлайна в сотовых сетках. Эта мысль мне вообще покоя не дает. Меня посещают мысли отказаться от сторонней техники. Телефоны, планшеты. Нахрен оно все? А сколько инфы оно собирает? Ради чего? чтобы посидеть в вк?) ну не будем кидаться палками, ктобы не говорил, все равно у всех есть и страница в соц сети хоть и левая и так далее. А слелать случайно шаг в лево и ты в ловушке и на крючке. Это такой крик души ночной, среди набрасывания кода)
Это хорошее явление как защитная реакция. Вопрос в грани когда это перерастает в паранойю. Если чувствуешь что где то не ладно, проведи меры по легкому усилению защиты и может в процессе поймешь где не прекрыты тылы. Периодически проводи проверку безопасности своей системы:smile47:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это хорошее явление как защитная реакция. Вопрос в грани когда это перерастает в паранойю. Если чувствуешь что где то не ладно, проведи меры по легкому усилению защиты и может в процессе поймешь где не прекрыты тылы. Периодически проводи проверку безопасности своей системы:smile47:
да система то безопасно, расслабляется человеческий фактор понимаешь? я про это.

Имхо параною не стоит ослаблять) ибо технологии ростут, мож чего нового из гаджетов не прочёл или софта и всё! -70% к паранои твоей.
А с другой стороны, за всем хрен уследишь, мозг закипит))

Паранною надо кормить, ибо она есть твой поводырь. Без него ты быстро можешь очутиться в бетонной клетке. Кормить фактами, кормить годной пищей чужих ошибок.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх