• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

TON aka Telegram Open Network - есть будущее?

pablo

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1 524
fpecxx9-1j9uiu3dtfm8en3xpuq.jpeg
На фотографии: к.ф.-м.н. Николай Дуров, автор протокола шифрования MTProto, ряда ключевых подсистем «ВКонтакте» и блокчейн-платформы TON

Telegram в течение месяца покажет инвесторам блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) для криптовалюты Gram. Несколько источников издания The Bell и газеты «Ведомости» подтвердили, что встреча состоится в Дубае, хотя точная дата ещё не назначена. Запуск основной сети запланирован на март.

О плане разработать блокчейн-платформу с собственной криптовалютой Павел Дуров объявил в январе 2018 года. TON должен решить ключевую проблему современных криптовалют — низкую производительность, что мешает полноценно заменить глобальные платёжные системы. Если Visa и Mastercard обрабатывают около 50-60 тыс. операций в секунду, то Bitcoin и Etherium — всего 7 и 15 операций в секунду, соответственно.

Сотни миллионов пользователей Telegram помогут системе быстро развернуться на большую аудиторию. В качестве некоей модели можно рассматривать китайский мессенджер WeChat, который стал уже стандартом для проведения финансовых платежей в Китае.
как думаете,у валюты есть будущее? будете вкладываться?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Будем пилить инжекты под телеграм, ехууу. Надеюсь там будет хорошая защита, чтобы говноеды с азорами и аркеями не лезли:D

С одной стороны, обещается высокая скорость транзакций, доступные инструменты взаимодействия с криптой и легкий мерчант, ну и имя Дурова конечно же.
С другой стороны, крипта сейчас переживает не лучшее время. Очень сложно делать прогнозы.

Мне кажется будет))если транзакции нельзя будет отследить+ еще встроенный миксер)..наверное народа ломанется ппц, да и бабки туда не малые были вкинуты, а значит скорее всего есть люди заинтересованные в этом всем деле, теневая сторона мне кажется тоже стороной не обойдет , ИМХО

Мне кажется будет))если транзакции нельзя будет отследить+ еще встроенный миксер)..наверное народа ломанется ппц, да и бабки туда не малые были вкинуты, а значит скорее всего есть люди заинтересованные в этом всем деле, теневая сторона мне кажется тоже стороной не обойдет , ИМХО
Что за встроенный миксер? Не слышал такой инфы

Там ведь целый альтернативныый интернет по факту. Telegram Open Network, некий открытый интернет от создателей Telegram. Криптовалюта видимо до кучи, чтобы поиметь бабла на проекте. Будет здорово если интерфейс связи с P2P сетью TON можно будет интегрировать в ботиков с меньшими сложностями чем TOR и I2P. Павлуша молодец, хорошую тему реализует.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх