• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Работа с мбр на асме

codedivision

RAID-массив
Пользователь
Реакции
16
Здравствуйте.
Планирую работать с мбр на асме (чтение и запись).

Правильно понимаю, что код для мбр нужно конвертировать в нех или хор и грузить через полезную нагрузку?
Если через полезную нагрузку, то как именно?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нужны права админа в винде (для записи на диск напрямую) + 16 битный Асм (без прерываний дос, только биос).
Вот здесь кое что есть http://bydood.blogspot.com/search?q=mbr

Fierce Fox
чем поможет? Насколько я помню, у него матчасть по реверсу больше.

Ну с MBR у Дениски все огонь ;)

Но как это относится к данной теме? Если есть конкретные ссылки на его работы (сорцы, статьи по мбр) то скидывай сюда.
Или предлагаешь ТСу идти спрашивать Дениса?

Но как это относится к данной теме? Если есть конкретные ссылки на его работы (сорцы, статьи по мбр) то скидывай сюда.
Или предлагаешь ТСу идти спрашивать Дениса?

Ну как видишь тут ему не отвечают. Больше скажу, кроме как копипастом и не ответят ;)

Fierce Fox
я кодил такое, и теоретически мог бы ответить. Но ответить на конкретные вопросы, а не напишите все за меня. Надо брать примеры с гугла или еще откуда, тестить, читать матчасть, а что не получается - спрашивать. Ну либо за шекель заказывать код с коментариями/объяснениями.

Fierce Fox
я кодил такое, и теоретически мог бы ответить. Но ответить на конкретные вопросы, а не напишите все за меня. Надо брать примеры с гугла или еще откуда, тестить, читать матчасть, а что не получается - спрашивать. Ну либо за шекель заказывать код с коментариями/объяснениями.

Яж и сказал, что не ответят ;))))

Нужны права админа в винде (для записи на диск напрямую) + 16 битный Асм (без прерываний дос, только биос).
Скорее всего для моих задач не самый лучший вариант. Ав детектит и блокирует чтение и запись.

Лучше работать с уефи на базе легетима.
Источник

Здесь рассмотрели неплохую теорию работы с мбр (2011 год).
Источник

Есть инфа, что современное железо позволяет юзать не только до 512 байт. Но в тоже время чистить мбр можно без особых трудностей.
Ссылок не будет.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх