Доброго времени суток, пользователи XSS.
Заметил что ваш форум не получает той активности, что заслуживает, на мой взгляд.
Решил подогреть интерес новичков и старичков. Раньше (2010-2013) я активно сидел на парочке форумов, правда тематика была немного другая, но тоже связанная с IT, ничего темного, даже серого, обычная белизна. Так вот я вспоминаю с чувством ностальгии те ламповые времена, частичо оставшийся Web 2.0 в ру сегменте, олдскульное оформление форумов, жаркие обсуждения, местные шутки и «герои», в общем хорошее было время. Так почему бы это не возродить? Хотя бы на чуть-чуть.
Заметил что ваш форум не получает той активности, что заслуживает, на мой взгляд.
Решил подогреть интерес новичков и старичков. Раньше (2010-2013) я активно сидел на парочке форумов, правда тематика была немного другая, но тоже связанная с IT, ничего темного, даже серого, обычная белизна. Так вот я вспоминаю с чувством ностальгии те ламповые времена, частичо оставшийся Web 2.0 в ру сегменте, олдскульное оформление форумов, жаркие обсуждения, местные шутки и «герои», в общем хорошее было время. Так почему бы это не возродить? Хотя бы на чуть-чуть.
Предлагаю ИТТ делиться и обсуждать методы слежке в интернете.
Любые сведенья, будь то публичные данные, инсайд информация или даже слухи (но подкрепленные чем-то и подписанные как «Слухи» или «Брат работает в #Операторнейм»). РФ пользователей думаю больше всего интересует работа и устройство СОРМ, давайте сосредоточемся на нем, а если быть точнее на 3 его версии, если мне не изменяет память именно СОРМ3 — о слежке в инете, DPI и все такое.
Выдвигаю так же предложения использовать какие-то анонимные Pad'ы, по типу: EtherPad, куда можно будет собирать всю информацию, думаю лучше всего этот вопрос вынести на голосование.
В общем хочу создать такую публичную базу знаний, для себя, для пользователей и потомков.
От меня несколько тем и вопросов, которые меня интересуют:
- Интернет провайдеры: как работают, как выполняют приказы, как и какие логи ведут, IX (точки обмена трафиком), какое оборудование используют, как фильтруют трафик (DPI), как блокируют сайты (заглушки, DPI - в Китае, например и т.д.), белые и серые IP у мобильных операторов, устройство и работа NAT.
- СОРМ3 какое используется оборудование, любые подробности, документы, статьи и т.д.
- Более подробно о DPI, как его обходить, обфускация трафика и.д.
Природа слежки, меня не волнует, как по мне она более чем естественна и закономерна в этом нашем людском мире, как и все остальное: власть и прочие ублюдства. Все от людской природы, в частности пороков. Ну это так, нотка философии и ИМХО.
Избегать слежки или нет дело каждого. Но как она работает должны знать все, #ящитаю.
/thread Устроим жаркое обсуждение?)