• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хакер из Anonymous, атаковавший детские больницы, получил 10 лет тюрьмы

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Житель Массачусетса был приговорен к 10 годам тюрьмы за организацию DDoS-атак на детские больницы в США, которые имели место в 2014 году. Оказалось, что 34-летний Мартин Готесфелд действовал от имени знаменитой группировки хакеров Anonymous.

В качестве возмещения причиненного DDoS-атаками ущерба осужденный должен выплатить $443 000. На данный момент известно, что атаки производились с помощью ботнета, который насчитывал 40 000 взломанных маршрутизаторов.

Сообщается, что эти атаки были частью кампании, известной под именем #OpJustina — именно за этой кибероперацией стоят киберпреступники из Anonymous. Суть #OpJustina заключается в том, чтобы посеять общественный резонанс вокруг дела маленькой девочки Джастины Пельтье.

История Пельтье говорит о том, что девочку разлучили с родителями после того, как ей поставили диагноз в детской больнице Бостона.

Атаки, как писали издания на тот момент, были очень масштабными — бостонская больница была выведена из строя на несколько дней.

Правоохранители вычислили Готесфелда благодаря опубликованному на YouTube видео. Обыскав его дом в 2014 году, служащие правопорядка не стали заключать киберпреступника под сражу. Арестован хакер был уже позднее — в 2016 году. С судебными документами можно ознакомиться по этой ссылке
: documentcloud.org/documents/4627890-Gottesfeld-Indictment.html

Микимаусы уже не те....
Лучше б ред румы ломили, ддосили, и деонили тех гнид, что творят в прямом эфире.
Но видимо, после ситуации с нарко картелем, они стали призадумываться, кому и что делать, и стали делами там, где может наказать только кибер полиция.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну с зетами они достигли понимания, да и трупов там было меньше чем раздули, просто в одно сложили и трупы активистов обычных кто против картелей вот и раздули мол война.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну с зетами они достигли понимания, да и трупов там было меньше чем раздули, просто в одно сложили и трупы активистов обычных кто против картелей вот и раздули мол война.
можешь всю историю в лс скинуть ? или ссылку где почитать можно )

Сомневаюсь что касательно этой группировки вообще что то может быть ясно.
А все эти вбросы инфы в клирнете могут быть простой фальсификацией, лично я сторонник того что все хак группироки так или иначе работают на кого то, и либо они в курсе этого либо нет, если хорошо подумать то может показаться что так и есть.

Анонимусы это скорее движ определенный идеей, собранный по некому манифесту. Основная тима (основатели) ушла давно, наделали шума и пока. Это по умному, и это правильно. Манифест как таковой остался. Парни молодые, которые переиначивают наработки и тот же манифест - были всегда, но в данном варианте они лишь путают следы, что на руку основе. отсюда и будут новости вскоре, что анонимусы рансом рассылают :D

Не видел. Анонимоус, вину на себя? Т.е. не на конкретное лицо а именно на тиму? Или ты че то путаешь, или парням просто насрать было. Но если так насрать, то это точно не они, подписываться под дикую грязь за бабки.Пруф дай, или я как Станиславский

Не AnonOPS а тима из разряда одна из нескольких в стране ( любили они тогда себя так делить ), они так себя раскручивали публиковали данные итд, естественно речь шла не о краббинге или чем-то подобном, но когда им закидывалось инфо что можно было опубликовать ( им был смысл публиковать это для пиара ) и н-сумма ( не большая ) денег они делали это от своего имени.
Линки не дам, такой инфы с пруфами думаю в инете нету на просторах гугла, а конкретно по тем о ком говорю думаю не стоит упоминать, опять же да ты прав им было пох но там скорее играла слава а не деньги.

Анонимусы начинали со славы, но там изначально был контингент ИМЕННО старых и прошаренных. Че осталось я хз. Я помню с одним русскоязычным связался. Увидел на экспе, он еще за 90к $ продавал баг. Он мне не прямо сказал, но намекнул (на херовом русском впрочем) что да, он типа владелец и хозяин и ваще баг как шлюху во все места. А потом через неделю поки нашлись почти у всех белошляпников. Дай бог памяти я даже цве обьявлю. Вот я так и не понял, то ли купили, то ли продал бопам. Но тогда я понял, как эта система действует изнутри. Сначала вам, потом нам. Крысиный ход. Конкретно за анонимусами (тогда) никто там не следил. А че они творили мало ли...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх