• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помощь новичку.

LTL

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Прошу помощи, с чего стоит начать изучение темы «хакерства». Может кто-нибудь посоветует гайды, книги, статьи и тому подобное. А может и возьмёт на обучение, хотя это врятли, но все же спросить стоило.

Не, за чем сразу метасплоит. На кой оно ему? Это тоже самое как начать заниматься ремонтом допустим автомобилей, с изучения того как работает домкрат. При том не зная как устроен сам автомобиль.
Если что то уже знаешь, начни с изучения операционных систем и сетевых протоколов .
А если вообще ни чего не знаешь то с изучения английского . Серьёзно. По тому что без этого точно ни чего у тебя изучать не получиться. Ну разьве что пополнишь ряды скрипткиди которые по мануалам из ютюба ломают свой ви-фи. Но для этого тем более гайды не нужны, кнопочки жать это не сложно :)

Прошу помощи, с чего стоит начать изучение темы «хакерства». Может кто-нибудь посоветует гайды, книги, статьи и тому подобное. А может и возьмёт на обучение, хотя это врятли, но все же спросить стоило.
с одноименного фильма с анджелиной джоли

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
с одноименного фильма с анджелиной джоли
"HACK THE PLANET" :):smile4:

1. Английский как писал человек выше
  2. Изучение программирования (Python, PHP, JS, а потом C++, C, Asm), cетей (протоколы, модель OSI, виды сетей) и x86 (для начала, чтобы понять как работает все на низком уровне)
  3. Основы радиосвязи, стека GSM протоколов
  4. Анонимность, методы отслеживания и тд
  5. Реверс
  6. Криптография (алгритмы шифрования, хеширования, подписей и тд)
  7. Советую так же изучить криптовалюты и технологию блокчейн
Ну и конечно нужно всегда следить на новостями в этой области, за новыми уязвимостями и технологиями

Анонимность я бы поставил на первый план. Английский обязателен. Инструменты по желанию и потребностям. Всегда умиляли такие вопросы, это как "какой язык программирования выбрать", или какой дистрибутив. У меня куча знакомых безопасников к слову, и ни один нихрена не кодер. Они могут написать что то небольшое, под конкретную задачу, переписать под себя, етк, PoС накидать на куче языков, но ВСЕ они как кодеры - говно. И я в том числе. Шляпа полная. И мы это прекрасно знаем =)
Я робот посмотри сериал уж что ли. По крайней мере инструментарий там реалистичен, и пасхалочки есть, которые до сих пор работают на их серверах, от создателей сериала. Тоже башку надо включать ;)

Анонимность я бы поставил на первый план. Английский обязателен. Инструменты по желанию и потребностям. Всегда умиляли такие вопросы, это как "какой язык программирования выбрать", или какой дистрибутив. У меня куча знакомых безопасников к слову, и ни один нихрена не кодер. Они могут написать что то небольшое, под конкретную задачу, переписать под себя, етк, PoС накидать на куче языков, но ВСЕ они как кодеры - говно. И я в том числе. Шляпа полная. И мы это прекрасно знаем =)
Я робот посмотри сериал уж что ли. По крайней мере инструментарий там реалистичен, и пасхалочки есть, которые до сих пор работают на их серверах, от создателей сериала. Тоже башку надо включать ;)
Перечисленные мной языки думаю ему стоит освоить на среднем хотя бы уровне, ибо реально пригодится в этой сфере

В этой сфере важнее всего научиться искать необходимую на данный момент информацию, знать где что брать и спрашивать, а не знать на зубок языки. Разобраться по мануалам и оттестить свой PoC - 20 минут, ну максимум час дел, на схожих примерах. Языки сами по себе не сильно отличаются. Когда начнет ковырять чужой код (вот без этого как раз никуда) по ctf хотя бы всяким, понимание как что работает само прийдет. Научиться этому нельзя. Тут или у тебя интерес\талант\желание или ты уходишь. Многие уходят, они к такому не готовы. На самом деле информации море, но как всегда нужного ничего нигде нет ;) Потому прийдется интуитивно собирать нужную информацию по кусочкам. Тут нет пошаговых мануалов. Это и отпугивает новичков.

Последнее редактирование:
обучение(платное) есть на кодэбай, а так конечно да, английский знать бы желательно, но я не знаю...да и вообще трудновато приходиться если честно, тоже пытаюсь всё это осилить поэтому знаю) Хотя может кому как, может я не сильно способный(пока не сдаюсь)) еще бы времени по больше на всё это...

Сейчас группу собираем на обучение, ищем желающих, через неделю будем закупать учебники, парты.

на кодэбай х#йня а не обучение. Там учат азам на примере, азов и курсов валом, примеры ищи сам (таргеты подходящие под условия) пройди любой ctf (смотри примеры решенных тасков когда совсем запарился, ТОЛЬКО ТОГДА), гугли инфу на всех языках со всех источников, еслит запарился ТОЛЬКО ТОГДА смотри подсказки - вот тебе реальное обучение. Пройдите какой нибудь топовый бесплатный ctf не в момент релиза а после, когда есть решенные задачи в открытом доступе, на АНГЛИЙСКОМ языке, вот вам наилучшее обучение, а не собранная в кучу информация по азам, которая в реальных боевых условиях не пригодится, или пригодится когда вы это уже забудете нахрен. Инфу надо искать по мере надобности! А не все сразу освоил и думаешь что подкован. Нихера. Посмотрите какие каждый божий день CVE выпускают, вы все тупо не усвоите НИКОГДА. Азы в инете, напали на уязвимый ресурс и ищите сразу всю доступную инфу по баге, а не впоминайте что вы там обучались где то полтора года назад. Это к тому моменту станет говном мамонта уже. Я еще деньги не платил, за то, за что мне платят, тьфу епт...

на кодэбай х#йня а не обучение.
Я скинул тему с обучением т.к. малоли...а так да, полностью согласен(не про обучение, а в общем)

Последнее редактирование:
Я скинул тему с обучением т.к. малоли...а так да, полностью согласен(не про обучение, а в общем)
А на слитые курсы пентестит не смог скинуть?

А на слитые курсы пентестит не смог скинуть?
Причем бесплатно ;) А так реклама.

Причем бесплатно ;) А так реклама.
да какая реклама(хотя из-за того что так подумают и не хотел кидать особо), про этот форум я кстати узнал на том и ни кто ни кричал когда его упоминали что реклама

Я не жалею что зашёл на то говно, такой фейл узрел, это получается, или ученик учит себе подобных, или инструктор учится у самого себя.

doggi
На том форуме ты узнал об этом от меня ;D И хорошо что никто не кричал,а то бы и не узнал =) Да и что,мне самому кричать там,что реклама? xD
Мы на тебя не нападаем,чего ты. Мы просто против платных курсов,дружище,все открыто и бесплатно есть. А так форум хороший и тот (релкама) ;D т.к. узконаправленный,и админ там адекватен. А то забянят еще за продвижение xss )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх