• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

XMPP: Psi+ или Pidgin

Один из двух

zxc21

RAM
Пользователь
Реакции
207
Pidgin поддерживает наиболее популярные протоколы за это в репу ему =), но хотелось бы обсудить только протокол XMPP.

Основные критерии выбора, рабочий протокол OTR (есть в обоих), поддержка GpG (есть в обоих), работа через тор-прокси (есть в обоих), смена id клиента (в pidgin не нашёл плагин), информационность в ростере и окне чата (имхо psi+ тут вытягивает), гибкость настройки (опять же я за Psi).
Про поддержку и сравнение плагинов можно почитать тут

Сам я вроде как я определился с клиентом - Psi+, но печалит то что OTR не работает должным образом,
т.е. в настройках плагина выставлено "автоматом запускать приватные сообщения" но он этого не делает так, как это делает pidgin, это раз,
второе, это так же не работает плагин Client Switcher Plugin, от слова совсем и далее.

Но в целом Psi меня устраивает полностью, сколько не заставлял себя пересесть на pidgin так и не осилил.
Делимся какие плюсы и минусы есть в обоих клиентах.

Последнее редактирование:
/me стыдливо прикрыл свой Adium
Да я все знаю, но все равно его не брошу потому что он хороший.

Я курсе что это обертка вокруг либ pidgin, но удобнее я пока не нашел клиента

Да нууу, вы че, сравнивать нельзя, т.к. консенсус вряд ли будет достигнут, а кооперация точно не предвидится. Мне конечно вкатывает пидгин более, но пси(х в горизонтале) более юзабельным кажется. Потому я просто поставил два =) Один для общения, во второй переношу заказы и рабочие дела. Вам в принципе того же =)

PSI+ новые сборки (неофициальные, альтернативные) - очень нестабильные. Там даже OTR толком не включишь. То зависает, то подвисает, то лагает. Все время какие-то странные утечки памяти.
Старые сборки PSI+, например, PSI+ v0.16.361, они очень стабильные и прекрасно работают по сей день. Но некоторые вещи устарели. Некоторые плагины не поддерживаются.
Так что Pidgin выглядит намного более привлекательным, как на сегодня и на перспективу.

PSI+ новые сборки (неофициальные, альтернативные) - очень нестабильные. Там даже OTR толком не включишь. То зависает, то подвисает, то лагает. Все время какие-то странные утечки памяти.
Старые сборки PSI+, например, PSI+ v0.16.361, они очень стабильные и прекрасно работают по сей день. Но некоторые вещи устарели. Некоторые плагины не поддерживаются.
Так что Pidgin выглядит намного более привлекательным, как на сегодня и на перспективу.
Старый конь борозды не портит, ПСИ+ рулит. Админ - ку!

Подскажите версию Psi+ на Mac OS Mojave чтобы было нижнее меню (статус группы аккаунты) перебрал все... пси пашет все пашет только нету нижней панели.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
/me стыдливо прикрыл свой Adium
Да я все знаю, но все равно его не брошу потому что он хороший.

Я курсе что это обертка вокруг либ pidgin, но удобнее я пока не нашел клиента
а разве адиум не хранит данные на серверах?

По мне так Pidgin лучше, ибо можно самому выбрать сервер на котором ты будешь регестрироватся, а тут уже 95% уверенности что даже зашифрованные сообщения никому левому в руки не уйдут, а с ПСИ в скором времени будет сотрудничат со спец. службами и прочей нечестью а это не есть хорошо.

По мне так Pidgin лучше, ибо можно самому выбрать сервер на котором ты будешь регестрироватся, а тут уже 95% уверенности что даже зашифрованные сообщения никому левому в руки не уйдут, а с ПСИ в скором времени будет сотрудничат со спец. службами и прочей нечестью а это не есть хорошо.
А? Наркоман что-ли опять?))) Откуда инфа, папа фээсбэшник?

А? Наркоман что-ли опять?))) Откуда инфа, папа фээсбэшник?
:rolleyes:
ПСИ набирает популярность среди мошенников и хакеров, это естественно что их будут давить.

:rolleyes:
ПСИ набирает популярность среди мошенников и хакеров, это естественно что их будут давить.
Кто кого давить будет? Ужа иди подави :smile59: Это открытый проект. Извини за грубость, я понимаю что возраст скорее всего мал, но пожалуйста не пиши о том чего не знаешь или хотя бы близкое представление имей. А что бы учится нужно правильно спросить, а не "мусор" генерировать.

ПСИ удобнее и приятнее, но морально устарел к сожалению. Неофициальные сборки пси - не выход, нестабильные шо пздц. Поэтому приходится пользоваться пиджином(

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх