• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность переписки в любом мессенджере, соц.сети, форуме

MyDreamMyTarget

floppy-диск
Пользователь
Реакции
2
Доброго времени суток!

Какой бы безопасный способ общения каждый из нас не выбрал (джаббер, закрытый форум, телеграм.... т.д.) - всегда остаётся человеческий фактор: потеряли телефон, взломали и слили дамп форума, Ваш собеседник был взят силовиками и дает показания, да в конце-концов если пришли к Вам и вы не успели запаролиться, зашифроваться..

На такой случай, как нельзя лучше, пригодится сервис анонимных заметок (самоуничтожающиеся после прочтения записки).
Первая же мысль, обычно возникающая у людей : "Общаться ссылками? что за дичь! Неудобно." Но общаться только лишь ссылками совершенно нет необходимости, достаточно вести обычный диалог, но только лишь при передаче какой-то конкретной информации: домены, ники, пассы, вещи, позволяющей вас скомпроментировать - вставляем записку, которая уничтожиться. В результате, даже если ваш компьютер попадет в недружелюбные руки с криптоанальным анализатором и Вы распаролите вход в систему - в Вашей переписке вместо улик, в самых интересных местах будут лишь нерабочие линки.

Наиболее известный сервис, который уже многие знают и юзают - это https://privnote.com/ (хостится в Ирландии)
Так же есть и менее известный проэкт, антиабузный аналог привнота - https://darkscreen.online/note , который не имеет форм обратной связи, контактов

Берегите себя и Ваших друзей!

Ты забываешь человеческий фактор, а именно, при итенсивной переписке (а если вас тима?), ты описываешь всю суть задачи (особенно если при выполнении счет идет на минуты), по сообщениям можно понять о какой цели ведется речь (даже если прямой "линк\компания" не обьявлены), а потом скидываешь линк на привноте на PoC или какие нибудь платежные реквы, етк. Которые в принципе уже и не нужны для доказухи, т.к. ты спалился гораздо раньше. А иначе, так и прийдется общаться ссылками, как ты и указал. Наиболее геморной и неудобной реализации я еще не видел. А так же то, что где гарантии, что привнот и аналоги не хранят записки, ip и т.д. ? Третяя сторона всегда есть.

я прекрасно понимаю, что идеальной анонимности не существует, я лишь предложил инструмент, которым пользуюсь сам и многие мои партнеры. Это все не отменяет ВераКрипт, платный впн, тор. А складывать "все яйца в одну корзину" , т.е. надеяться на что-то одно, естественно не советую). И да, для суда всегда важна конкретика, а то что я напишу: пацаны, будем ломать серваки, бабки по ровну - это лишь бла бла, всегда можно съехать что вы лишь тренируетесь в лабораторных условиях, белый пентест и т.п., а по ссылками были смешные видосики.

Если бы вы занимались взломами (как пример) и общались ссылками, вы бы ох*ели от кол-ва информации, которой вам приходится обмениваться. И в каждом сообщении бы был большой обьем компромата, а посему, ваш диалог выглядел бы так:

>>>будем ломать серваки, бабки по ровну
>>>Подпишусь!
>>>Я в деле!
>>>Понеслась *ссылка на привнот*
>>>*ссылка на привнот*
>>>*ссылка на привнот*

2 месяца ссылок на привнот

>>>ДА Е*АЛ Я В РОТ ЭТО ДЕРЬМО!
>>>Пошли на форуме спросим!
>>>Хер кто что говорит толком, давайте закажем лучше!

:D

Джаббер + otr (pgp) + тор\впн + свой сервак недорогой без логов или вот thesecure.at от этого форума, проверен даже ВЕЛИКИМ ОПТИМУСОМ! и всьо в принципе. Общайтесь, создавайте конференции не опасаясь третьей стороны.

Что за треш однако, из разряда я ничего незнаю кроме кроме 2х бесполезных урл, которые никак анонимность сохранить и не помогут.

Что за треш однако, из разряда я ничего незнаю кроме кроме 2х бесполезных урл, которые никак анонимность сохранить и не помогут.
Проще всего написать - "всё гавно", это сможет сделать даже первоклассник. Я привёл аргументы и положительные стороны. Desoxyn аргументировано указал на недостатки, за что ему + . Ваш же коммент - пустой бессмысленный негатив.
То что мой метод не изобилует никакими техническими ньюансами, хитровыкрученными мануалами , кодом - не значит, что я ни в чем не разбираюсь. Есть люди, которым подойдут простые не затратные методы. Не всегда целесообразно поднимать свой сервак без логов , жабу, оплачивать за хостинг, если надо отправить пару тройку сообщений.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх