• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Краш сайта.

monday

HDD-drive
Пользователь
Реакции
13
Гарант сделки
1
Всем доброе утро и с прошедшими праздниками. Собственно хочу обратиться за совет к форумчанам, в тестировании новичок, на днях сложилась такая ситуация, товарищ попросил протестировать сайт( работает в компании сис. админом ) и вот что собственно получилось:
da999a6c-28c5-49db-b1b4-bee850e70932.png

Так как разрешено было пользоваться автоматическими сканнерами я первым делом прошёлся ими, соответственно ничего не нашёл, потом пошёл пробовать ручками - тоже ничего не получилось, вроде бы всё хорошо, но потом я почему то решил запустить dirb ( думал может хоть что то открытое оставили ) по результату ничего интересного там не было, кроме одной открытой папки с php файлами наименование которых было 1r34tgdf.php ( что то похожее ) и я решил их вызвать ( просто обратиться напрямую с строки браузера ) написав простой скрипт, спустя 20+ запросов сайт стал недоступен.
Концепция сайта такова, что как только вы заходите на главную страницу, вам предлагают выбрать ваш город, то есть какой то плагин геопозиции подключается.
В чём собственно вопрос, чем это может быть вызвано? Главная страница показывала полные пути директорий на сервере к исполняемым файлам и самому коду. Насколько это может быть опасно?
Заранее благодарю всех за советы и ответы.

Чем чревато в этом случае тут.
Отключите вывод ошибок в yii.
Закройте доступ к папке, в которой чуствительное содержимое,вызывающее отказ в обслуживании.

geoplugin.net вроде лимиты имеет по ответам, вы своим сканом их превысили, советуйте другу не использовать сторонние решения по типу 1 запрос на сайт = 1 запрос к сервису геолокации, это всегда плохо.
MaxMind давно сделало все что надо для этого.

geoplugin.net вроде лимиты имеет по ответам, вы своим сканом их превысили, советуйте другу не использовать сторонние решения по типу 1 запрос на сайт = 1 запрос к сервису геолокации, это всегда плохо.
MaxMind давно сделало все что надо для этого.
Чем чревато в этом случае тут.
Отключите вывод ошибок в yii.
Закройте доступ к папке, в которой чуствительное содержимое,вызывающее отказ в обслуживании.
Благодарю за ответы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх