• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

АНБ планирует открыть код инструментария для обратного инжиниринга

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Агентство национальной безопасности США намерено перевести в разряд свободных продуктов инструментарий для обратного инжиниринга, ныне развиваемый для внутреннего использования под кодовым именем GHIDRA.

Отмечается, что продукт написан на языке Java и включает в себя интерактивный дизассемблер с поддержкой декомпиляции в код на языке Си и мощными средствами для анализа исполняемых файлов, сопоставимыми с возможностями расширенной версии проприетарного пакета IDA Pro. GHIDRA поддерживает различные наборы процессорных инструкций и может применяться для платформ Linux, Windows и macOS. Код планируется открыть в начале марта на конференции RSA.

• Source: rsaconference.com/events/us19/agenda/sessions/16608-Come-Get-Your-Free-NSA-Reverse-Engineering-Tool

• Source: twitter.com/evm_sec/status/1080915116399443968

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Интересно, главно чтобы они полностью выложили а не частями :)

Я против но всем пофиг :)

По теме: ida просядет в продажах :-(
Ты как буд-то ее покупал)

По факту там гавно инструмент. Он гуляет по рукам.

Ты как буд-то ее покупал)
Поймал, нет не покупал за ненадобностью, но появления еще одного opensource ( если конечно они код весь откроют ( видели мы их java код (ds, обертки под нативные библиотеки ) ) для анализа pe меня не радует, тем более что качество продукта думаю там на высоте и думается что простой в использовании.
Да и у ida может просесть прибыль что приведет к проблемам в Hex-Rays, хотя время покажет может там и в правду до ida функционала далеко.

Ну, Ильфак, допрыгался ты со своей политикой продаж))) :smile74::smile35::smile46:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх