• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Использование стенографии в кодинге

codedivision

RAID-массив
Пользователь
Реакции
16
Возможно на асме устроить софт со скрытой подгрузкой изображения, модуля и расшифровки стенографии в изображении с помощью этого модуля? В последующем поместить в изображение информацию и отправить дальше.
Если возможно, то каким образом (хотя бы в теории)?

Не хочу сливать детали в паблик, но нужен совет специалистов или тех, кто работает в этом направлении.

https://github.com/zeyadetman/Image-TextSteganography (не тестил), примеры думаю будут полезны.
Будут. Попробую разобрать, если все работает как в теории - перепишу на асм.

Файлы 2006 года и для дос.

Тестил steghide с гитхаба, материалам уже 5+ лет. Работает, но протоколов шифрования по умолчанию нет.

Будут. Попробую разобрать, если все работает как в теории - перепишу на асм.
Там примеры на asm и меня привлек этот репозиторий так как там и с шифрованием есть примеры ( код в дирах более наглядный чем доки как по мне, пусть там и простейший пример но для примера цезарь самое оно ) не только стеганография, хотя сам его не использую ( не пишу на нем так как умею только читать и то отчасти ) но есть что-то в ассемблере этакое, изящное

Там примеры на asm и меня привлек этот репозиторий
Проект уже на асме, при беглом осмотре репозитория не заметил этого. Осталось проверить и внести изменения.

Последнее редактирование:
Стенография и стеганография - это разные вещи. ТС наверное имел ввиду стеганографию.
Упустил этот момент. Немного ошибся.

Из википедии.
Стенография - способ письма посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записывать устную речь.
Стеганография - способ передачи или хранения информации с учётом сохранения в тайне самого факта такой передачи (хранения)

Мне нужна стенография в стеганографии. Первое - сокращение информации, а второе передача информации без факта самой передачи (хранения).

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Стенография нереальна в асме и в кодинге вообще, это для людей.
Стегано - есть куча сорцев и матчасти , почитайте про битовую арифметику, обнуление/установку определенного бита и т.д.

"Стенография нереальна в асме и в кодинге вообще, это для людей." - почему так думаешь?

ТС, попробуй реализовать такой финт ушами -
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.
написать враппер, который просто будет создавать слепок с твоего файла, и соотвественно расшифровывать.
грубо говоря:

Код:
20 20 20 20  20 20 20 20   20 20 20 20  20 20 0A 0A                                                                                                                                                    ..
2F 2A 32 66  39 34 66 2A   2F 0A 0A 40  69 6E 63 6C

враппер его должен преобразовать в 100110, так вот.
разделить по своему усмотрению эти 1001 и алгоритм, по какому ты делал разделение (например 1001 10 101 0101010 10 и т.д.) - просто переслать второй копии враппера в виде шаблона.
сам файл при этом не модифицирует враппер. (то есть чисто технически не будет доказательств что чтото внутри).

либо:
сделать всё то же самое, но:
алгоритм записать (или перевести) - в код "шума" изображения" - и потом этот шум внести в доп.поле.
практически - системы покажут что есть "шум", но ничего более.

возможно, обьяснил криво, но как-то так...
схема кривая, тупая и непригодная для жизни, но как вариант ?

"Стенография нереальна в асме и в кодинге вообще, это для людей." - почему так думаешь?
Потому что изначально стенография была для судов, лекций или еще где, где надо было по быстрому записать речь, и потом ее уже напечатать для других в нормальном виде. Раньше ведь не было диктофонов и прочего.

В случае компов - где и как это может пригодится? Отдаленно - архивация, там тоже есть словари,сокращения, но это очень натянуто.

Потому что изначально стенография была для судов, лекций или еще где, где надо было по быстрому записать речь, и потом ее уже напечатать для других в нормальном виде. Раньше ведь не было диктофонов и прочего.

В случае компов - где и как это может пригодится? Отдаленно - архивация, там тоже есть словари,сокращения, но это очень натянуто.
первая мысль - по-быстрому ваять командды для С?С, а потом нормально расшифровывать )

Не важно как, где и зачем. Важно, как это реализовать.
Я указал в теме, что не хочу сливать детали в паблик.

ТС, попробуй реализовать
Тестировал готовые варианты, не очень подходят для моей задачи. Есть методы лучше.

первая мысль - по-быстрому ваять командды для С?С, а потом нормально расшифровывать )
Зачем? Не слишком скучно?

Последнее редактирование:
Можно конечно, но как бы никакой зиродей технологии в этом нет, это самая очевидная вещь. В плане, что бот парсит команду вида e,c,t , а на машине расшифровывает как e=execute и так далее. Хз что хочет в таком случае ТС. Ибо это как раз таки есть та самая пресловутая стенография.
ну как я вот тебе говорю - "зайди в конфу экспа , глянь обход юак", ты понимаешь, что значит зайти в конфереренцию эксплоит.ин и посмотреть код для обхода юзерского контроля для винды. Но как понимаешь? В голове работает ассоциативный ряд. В бота тоже можно также связать сокращения с полными словами, но зачем оно - черт его знает.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх