• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Панель

Тебе сюда: https://xss.pro/forums/137/
А этот раздел для программистов.
P.S. Добавил бы побольше деталей, может и побольше людей бы уже отписало: язык программирования, для чего панель будет служить и т.д.

А вот хэширование пасса в sha256 это сомнительная затея.
https://habr.com/post/210760/
  • MD5: 16000 M/s
  • SHA-1: 5900 M/s
  • SHA256: 2050 M/s
  • SHA512: 220 M/s
  • NTLM: 28400 M/s
  • bcrypt: 8,5 k/s

В PHP, к примеру, есть функция, позволяющая использовать хэширование с рандомной солью "из коробки": password_hash

P.S. Добавил бы побольше деталей, может и побольше людей бы уже отписало: язык программирования, для чего панель будет служить и т.д.
Подробнее могу написать в личные сообщения, но не на публику.

А вот хэширование пасса в sha256 это сомнительная затея.
В PHP, к примеру, есть функция, позволяющая использовать хэширование с рандомной солью "из коробки": password_hash
Лучше пусть брутят пасс в 64 символа, чем использовать возможно дырявую криптографию.

Подробнее могу написать в личные сообщения, но не на публику.

Лучше пусть брутят пасс в 64 символа, чем использовать возможно дырявую криптографию.
В OpenBSD и SUSE юзалось, а потом раз - и оказалось, что есть уязвимость... Алгоритм с 99-го года существует, реализация открытая. Какие-либо доводы, что алгоритм может оказаться "дырявым" (я так понимаю, что имелось ввиду некриптостойким)? Возможно ты являешься криптоаналитиком и проводил криптоанализ данного криптографического алгоритма?

Какие-либо доводы, что алгоритм может оказаться "дырявым" (я так понимаю, что имелось ввиду некриптостойким)? Возможно ты являешься криптоаналитиком и проводил криптоанализ данного криптографического алгоритма?
Начнем с того, что я этого не утверждал, а указал возможность.

Во-первых, blowfish может быть взломан с большой вероятностью (атака на основе открытых текстов).
Во-вторых, bcrypt практически не исследовался специалистами.
В-третьих, лично для меня это криптография Неуловимого Джо. Я лучше возьму sha2, 3 и пасс от 50 символов с применением динамической соли по собственному алгоритму, если в этом есть необходимость (например, открытые коммерческие проекты).

Последнее редактирование:
L.Luciano да правда, ты чего? Парень верно мыслит, не важно какой алго (ну понятно что не бэйс64 xD), если ты укажешь пасс $%&*&*(PUdey46R%FIK^%EY6fvukKYRY%$UTG я посмотрю на мегохэшера у которого rainbow tables стопицот мильёнов гиг именно таких символьнобуквенноциферных блин. И мощности соответствующие. Тут даже соль нахер не нужна, а если еще динамика - да обкакаетесь.

L.Luciano если ты укажешь пасс $%&*&*(PUdey46R%FIK^%EY6fvukKYRY%$UTG
замечу один нюанс)

если будут присутствовать хоть 2 одинаковых символа - скорость подбора в разы растёт) не раз этот факт помог быстрее расшифровать забытые рар-ки)

если будут присутствовать хоть 2 одинаковых символа - скорость подбора в разы растёт) не раз этот факт помог быстрее расшифровать забытые рар-ки)
Как это? С помощью радужных таблиц?

нет, даже по обычной маске можно сделать. это по-моему, даже в мане по хэшкату описано.
маска для хэшката

нет, даже по обычной маске можно сделать. это по-моему, даже в мане по хэшкату описано.
И как ты узнаешь про одинаковые символы?

по-разному.

можно нагенерить, можно сравнить отпечаток открытого текста с зашифрованным...

конечно, если брутим что-то чужое и неизвестное, то ясеен пень что чистый брутфорс.

радужку качал и генерил (ооочень долго генерилась).
в моем случае - примерно так... открытых текстов

А как же коллизии парни? Да и не в ту степь тему понесло. Лучше и правильнее будет создать отдельную. Генерить толковые радужки? o_O это чрезвычайно геморройно, как по мне.

А как же коллизии парни?
Коллизии еще актуальны, когда юзается sha512 + динамическая уникальная соль в 50 символов под каждую строку?

codedivision Как я понимаю, при использование соли, хеш берется от нее и от пароля, потом результат объединяется и от него берется общий хеш, если соль будет расскрыта, то перебор не составит проблем. Каждый проход хегирования усиливает стойкость против перебора. Естественно если это используется в местах где не критична скорость, например на входе в панель.

codedivision Как я понимаю, при использование соли, хеш берется от нее и от пароля, потом результат объединяется и от него берется общий хеш, если соль будет расскрыта, то перебор не составит проблем. Каждый проход хегирования усиливает стойкость против перебора. Естественно если это используется в местах где не критична скорость, например на входе в панель.
Соль можно использовать только для проектов с регистрацией (внесение инфы в базу) и логином (взятие инфы из базы). При этом идет чек инфы.
И было это особенно актуально с мд5 и ша1. Ша2 и ша3 уже не нуждаются в этом. Как написал персонаж выше, можно юзать алго, которые рекомендует пхп. Это на усмотрение разработчика.
На мой взгляд, использование нескольких хешей - лишнее и бесполезное занятие.

Для приватных проектов (в данном случае, панелей) можно юзать одноразовые пароли или ша2, ша3 хеши, без логинов, а с привязкой к айди.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх