• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сайт Киберберкута подвергся атаке после публикации острой информации

Desoxyn

mind-bender
Эксперт
Решения
1
Реакции
2 990
Депозит
0.0001
Целевые кибератаки уже давно стали частью грязных политических игр. Где идет провокация государственного уровня — там всегда будут присутствовать силы киберпространства. В этот раз атаке подвергся сайт Киберберкут, где ранее были опубликованы материалы о провокации России со стороны Украины. Предположительно, публикация материалов такого характера и стала причиной для нанесения точечного киберудара по данному ресурсу. Работающие на сообщество Киберберкут хактивисты собрали данные о провокации, в которой заинтересован Киев. Заниматься провокацией будут и западные силы, интерес которых также кроется в обвинении России по любым пунктам. Такую информацию кибердеятели получили якобы из близких к Минобороны Украины источников. В итоге ресурс cyber-berkut.ru был выведен из строя. В настоящее время сайт, как и его материалы, недоступен пользователям:
snimok_ekrana_2018-12-25_v_9.01.04.png

Ха, чет не удивительно https://www.shodan.io/host/141.8.194.122
Давайте уж все порты откроем для большей массы :smile12:
--------
Все таки допишу, чтобы потом вопросов меньше было. Дело не то что в одних портах, киберберкут использует русского хотера, он мало что может сделать при дудос атаках. Это все наслаивается друг на друга, а итог что имеем, то и пожинаем.

Последнее редактирование:
ну и + киберберкут (на этапе создания точно) - под крылом красных =) (или военщины).

но у них интересные бывают материалы,да

ну и + киберберкут (на этапе создания точно) - под крылом красных =) (или военщины).

но у них интересные бывают материалы,да
Хз, как по мне это школьники, которые налепили сайт, таких сайтов море. И дудосят их не "Правительство", а такой же школьник, только купил какой-нибудь стрессер и балуется им направо и налево.
-----------------------------------------------------------
P.s. Это мое собственное мнение, можете соглашаться или же нет.
P.P.s. Я считаю, что школьники могут быть и умнее меня в какой то теме, это самой собой. Просто тут деградация на лицо.

helmered
Ну в умении добывать информацию по теме этих якобы "школьников" упрекнешь вряд ли, если ты видел материал с пруфами, который они размещают. Так что свое мнение надо составлять опираясь на факты а не на слухи, абстрагируясь от политики. А то всех вокруг можно школьниками называть, при этом не зная чем люди занимаются. Таких сайтов не "море", приведи аналоги.

Desoxyn
Спасибо. К сожалению не приведу, мне тема политики мало интересна, я сделал предположение что таких сайтов много. Не стану свою точку зрения на счет политики и приводить аргументы. Скажу короче, по мне лучше саморазвитие. Ты не можешь пойти против политики, но можешь изменится сам. ;)

Desoxyn
Спасибо. К сожалению не приведу, мне тема политики мало интересна, я сделал предположение что таких сайтов много. Не стану свою точку зрения на счет политики и приводить аргументы. Скажу короче, по мне лучше саморазвитие. Ты не можешь пойти против политики, но можешь изменится сам. ;)
почему не можно пойти против политики? :D

почему не можно пойти против политики? :D
DEL
-----------------------------------
Не хочу устраивать срачи, форум не для этого сделан, нужна политика идите на другие форумы. Здесь люди собираются за it, а не для обсуждения политики.

А мне тут попался сайтик, compromat точка доменная зона. Не расценивать как рекламу. Я написал админам и скинул все данные и где у них уязвимость (я его не трогал, т.к. по снг не работаю и в подобное не лезу, он проскочил в общей массе). Вот где интересно ясщитаю =) Но мне кажется там огромная масса вброса. Хотя достаточно убедительно и с пруфами, скажем я вбил в поиске "Врублевский Гусев" и сразу же по первой ссылке все ссука четко, я это видел изнутри ;) Glavmed на котором (его слитой базе через блог) многие из нас в то время озолотились ;) Chronopay, E-gold вот это вот все, ддос аэрофлота, сроки. Там много про кого нашел, правда все криво работает. Тоже наверное школьники ;), тоже впрочем на коленке, тоже работает криво, но умеют если не собирать\добывать, то структурировать информацю уж точно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх