• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Поднимаем OpenVPN сервер на взломанных роутерах TP-Link

Hagrid

CD-диск
Пользователь
Реакции
31
Всем привет. Решил и я поучаствовать в конкурсе. Сегодня я расскажу как прошивать сбрученные роутеры кастомной прошивкой со встроенным OpenVPN сервером. Данный способ будет хорош тем, что если хозяин роутера решит сбросить настройки кнопкой RESET, то настройки не сбросятся и наш VPN сервер будет работать. За основу мы возьмем два самых популярных бюджетных роутера TP-Link моделей WR740 (v4) и WR841 (v8). Собирать прошивку будем на Ubuntu 18.04 LTS
Для начала установим все зависимости на убунте:
Код:
sudo apt install python-setuptools python-pip
sudo pip install pycrypto
Затем скачаем архив с билдером прошивки ТЫЦ и распакуем его в /home директорию. В архиве есть папки wr740 и wr841 с конфигурационными файлами, которые мы будем редактировать в зависимости от модели роутера на который зальем прошивку.

С этим разобрались. Перейдем к редактированию конфигов. Первым делом заходим в интерфейс сбрученного роутера и смотрим доступна ли загрузка прошивки в Системные инструменты — Обновление встроенного ПО. Если кнопка «Обзор» активна, то роутер доступен для прошивки.
1.png

Далее идем в Сеть — WAN смотреть тип подключения. Если это PPPoE, нужно будет узнать пароль от подключения, так как стандартная прошивка TP-Link не даст его посмотреть даже через исходный код страницы. Для этого на гитхабе я нашел скрипт, который находится в папке Python. Он и покажет нам скрытый пароль, но прежде нужно получить файл резервной копии по пути Системные инструменты — Резервное копирование
2.png

Кладем файл резервной копии config.bin в одну папку со скриптом и выполняем script.py Должен появится файл config.bin.txt в нем и будет наш заветный логин и пароль от PPPoE соединения.
3.png

Впишем полученные данные в файл конфигурации /etc/config/network в блок «config interface ‘wan'» Не забываем вписать в строку ‘option macaddr’ MAC-адрес из раздела «Состояние» пункта ‘WAN’. Адрес указываем в формате двоеточие
4.png

Если же у нас в Сеть — WAN тип подключения «Динамическое» или «Статическое» то обойдемся стандартным конфигом, просто заменив MAC-адрес
5.png

Переходим далее. Чтобы у владельца не отвалились все подключенные беспроводные устройства нам нужно настроить точку доступа Wi-Fi. Заходим на роутере в Беспроводной режим — Защита беспроводного режима, смотрим пароль и записываем его в файл /etc/config/wireless в строку ‘option key’. Имя сети узнаем в разделе «Настройка беспроводного режима» и так же указываем её в строке ‘option ssid’. MAC- адрес вписываем в строку ‘option macaddr’ из раздела «Состояние» пункта «Беспроводной режим»
6.png

Для настройки самого OpenVPN сервера есть конфиг /etc/config/openvpn. В нем нужно пересмотреть имена сертификатов и ключей, которые вы должны самостоятельно создать. Как их сгенерировать я описывать лишний раз не буду, все гуглится по запросу «Генерация ключей и сертификатов OpenVPN». Созданные сертификаты переносим в папку /etc/openvpn. Должно получиться так:
7.png

Остался последний штрих перед сборкой прошивки — настройка динамического DNS. Почти все современные провайдеры выдают динамический IP адрес, и в случае перезагрузки роутера мы рискуем потерять контроль над ним. Чтобы этого не случилось, зарегистрируемся на сервисе No-Ip и создадим hostname. Далее в конфигурационном файле /etc/config/ddns указываем логин, пароль и созданный хост в строках ‘option username’, ‘option password’ и ‘option domain’
8.png

Теперь можно приступать к сборке образа прошивки. На этих бюджетных моделях памяти выделено не много (4MB), поэтому собирать будем только с необходимыми пакетами. Открываем консоль и переходим в папку ImageBuilder. В зависимости от модели вводим в терминале следующую команду:
make image PROFILE=TLWR740 PACKAGES='nano openvpn uci luci kmod-ath9k ddns-scripts -ip6tables -kmod-ipv6 -odhcp6c -kmod-usb2 -kmod-usb-core' FILES=wr740/
make image PROFILE=TLWR841 PACKAGES='nano openvpn uci luci kmod-ath9k ddns-scripts -ip6tables -kmod-ipv6 -odhcp6c -kmod-usb2 -kmod-usb-core' FILES=wr841/
При успешной компиляции в папке bin вы увидите множество файлов. Нам нужен всего один «openwrt-ar71xx-generic-tl-[модель]-[версия]-squashfs-factory.bin». В моем случае будем прошивать TLWR841 V8 значит берем файл openwrt-ar71xx-generic-tl-wr841n-v8-squashfs-factory.bin , заливаем его в Системные инструменты — Обновление встроенного ПО и нажимаем «Обновить». Пойдет строка прогресса, дождемся 100% завершения.

Подождав пару минут, можно заходить на хост, котрый вы зарегистрировали на сервисе No-Ip. В случае успешной прошивки вы увидите панель OpenWRT. Стандартная комбинация для авторизации root:admin Так же маршрутизатор будет доступен по SSH на 22 порту.
9.png

Пробуем подключиться и по OpenVPN. Конфигурация для клиента будет выглядеть так:
client
dev tun
proto udp
remote ricardohost.ddns.net 1194
ca ca.crt
cert client.crt
key client.key
tls-client
tls-auth ta.key 0
auth SHA1
cipher AES-128-CBC
verb 1
mute 10
keepalive 30 120
persist-key
persist-tun
float
nobind
route-method exe
route-delay 5
route 10.8.0.0 255.255.255.0
Congratulations!
10.png

На этом все. Всем спасибо. Голосуйте за статью на конкурсе и расскажите о ней друзьям.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хороший материал

Хороший материал
Автор молодец, годные статьи начинаются наконец то.
Спасибо, старался
P.S admin, добавь количество прикрепляемых изображений к посту, 5 очень мало

что за бредятина, ставим openwrt на все уязвимые роутеры, а потом лишь накатываем пакет с openvpn?

что за бредятина, ставим openwrt на все уязвимые роутеры, а потом лишь накатываем пакет с openvpn?

После прошивки ты потеряешь доступ к роутеру, по этому привязываем но-ип
тем самим конфиг но-ип остается вшит в прошивке, и сброс через хард ресет не поможет юзеру
только если он накатит другую прошику, но на опенврт это сделать не просто

Читай внимательней. Скачиваешь билдер прошивки, правишь конфиги под определенный роутер, билдишь и только потом заливаешь файл прошивки на роутер. После ничего делать не нужно

Читай внимательней. Скачиваешь билдер прошивки, правишь конфиги под определенный роутер, билдишь и только потом заливаешь файл прошивки на роутер. После ничего делать не нужно

Интересно бы было найти способ заливать прошивки если пк не подключен в лан порт роутера
Дошел только до того, что роутер не дает шить по причине того, что я не в одной подсети с ним
это был tp-link wr940n

И так че то мне подсказывает что тема пиз*ешь!
вот почему:
1 - 60% роутеров попадаются где кнопка апгрейд не активна
2 - 40% не дают шить удаленно по причине того, что я не нахожусь в одной подсети с роутером

Итог
Либо ТС делал статью на своем роутере
либо ему очень повезло!
Мне не удалось прошить не одного роутера!!

И так че то мне подсказывает что тема пиз*ешь!
вот почему:
1 - 60% роутеров попадаются где кнопка апгрейд не активна
2 - 40% не дают шить удаленно по причине того, что я не нахожусь в одной подсети с роутером

Итог
Либо ТС делал статью на своем роутере
либо ему очень повезло!
Мне не удалось прошить не одного роутера!!
Какие роутеры пытаешься шить? В начале статьи указано, что будем шить модели WR740 (v4) и WR841 (v8). Стандартная прошивка этих моделей позволяет шить удаленно

Какие роутеры пытаешься шить? В начале статьи указано, что будем шить модели WR740 (v4) и WR841 (v8). Стандартная прошивка этих моделей позволяет шить удаленно

ну так ты написал два самых популярных бюджетных роутера TP-Link моделей WR740 (v4) и WR841 (v8).
а не два версии которые шьются :)

Спасибо за статью. У меня есть вопросы.

I. Правильно ли я понимаю, что автор предлагает поставить вместо нативной проишивки прошивку от OpenWRT? Если да, то будет ли дефейснута web-морда настроек рутера? Если будет дефейснута, то проникновение будет обнаружено и, скорее всего будут приняты меры.

II.
скачаем архив с билдером прошивки ТЫЦ и

Откуда взят билдер? Дайте pls ссылку на гитхаб или оригинал кода.

III. Если одному удалось взломать точку доступа и пароль к рутеру, значит это удасться и другому. Менять пароли на более сложные нельзя, так как это обнаружит взлом и отрубит беспроводные клиенты жертвы. Есть ли какие-то способы предотвратить взлом рутера другим хакером? Иначе он так же получит доступ и зальёи уже свою прошивку.

UPD.
Не сразу посмотрела на дату поста и поняла, что занимаюсь некропостингом. Всё равно оставлю вопросы, может кто-то другой знает и ответит.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх