• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ICQ жив? Да здравствует ICQ!

tabac

CPU register
Пользователь
Решения
1
Реакции
3 332
qc5gcfxgfrzwta2xtebpgqepwhi.jpeg

На днях с ICQ UIN (да, я очень стар, я видел как загорались и гасли звёзды, как рождались империи и превращались в прах — и я иногда пользуюсь ICQ) прилетело:
C 28 декабря мы перестаём поддерживать старые версии ICQ и другие неофициальные клиенты. Чтобы продолжить общение, вам необходимо обновить ICQ здесь: icq.com Также вы можете использовать веб-версию web.icq.com

В новой версии ICQ можно:

— редактировать и удалять отправленные сообщения
— цитировать и пересылать сообщения в другой чат
— отправлять стикеры
— записывать голосовые сообщения
— искать по истории чата и просматривать отправленные медиа в галерее
— создавать групповые чаты
— звонить голосом и видео
Новость в принципе ожидаема, вслед за старой версией MRA прекращается поддержка старой версии протокола аськи.

Новый протокол аськи не имеет со старым практически ничего общего, хотя исходники и лежат на GitHub, но мало кому интересны вследствие низкой популярности — даже с видеозвонками, облачной историей и синхронизацией.

А после раскола в команде Miranda — и подавно. Не думаю, что кто-то будет писать плагины с нуля. Да, возможно обмен сообщениями удастся наладить, скорее всего за исключением стикеров. Но на фоне конкурентов в виде Viber / Whatsapp / Skype / Telegram и прочих — это даже не смешно.

Да, можно использовать официальные клиенты (имеются версии под Windows, Linux, MacOS, Android, iOS) и даже веб-клиент. Насколько это станет популярным по сравнению с конкурентами (и их солидной пользовательской базой) — покажет время.

(c) habr

Как думаете, у аьки еще есть шансы?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
с каждым годом шансы все меньше и меньше, это точно.
С такими уинами я по трезвянке не сразу иногда свой номер сотового вспоминаю, а тут уин из ах%еть скольки цифр. Понятно что можно найти человека через поиск, но это уже не то, а ести васей пупкиных без никнейматам 1000, ищи-свищи. Да и дело не в том, они никак насколько я помно никогда не заботились о безопасности и шифровании переписки между людьми. В нынешнее время это более чем актуально. так что считаю что мирабилисы скоро ваще заглохнут навсегда. Хотя сам имею там шестизнак. Но за их халатное отношение к своим клиентам, пусть лучше сгниют и заглохнут..

Только что открыл асю и действительно прилетело )
Эт я чёт не понял, это через тот же кип нельзя юзать icq?
Да и дело не в том, они никак насколько я помно никогда не заботились о безопасности и шифровании переписки между людьми. В нынешнее время это более чем актуально.
А типа сейчас те же виберы и атсосапы с телегами просто пипец как трясутся над шифрованием наших переписок :smile46:
Имхо надёжнее аську пустить через тор чем юзать виберо подобное гумно.

До 2008-10 чаще свою шестёрку оставлял для связи чем номер мобилы )

Как думаете, у аьки еще есть шансы?
Ну что тут скажешь, WIn XP тоже прекратили поддерживать, а люди всё так же пользуются )

Последнее редактирование:
да, телега хоть визжит что мы кючи чикистам не сдали. но именно по телеге юных наивных закладчиков дури и ловят, есть жаба и otr, пока что этому верить можно.

Были еще и консольные чаты же?
Вот зачем белый текст здесь? Для передачи сообщений такого рода? Можно писать черным, а в конце такое тайное послание знающему собеседнику... Знаю что не по теме, но все же

с каждым годом шансы все меньше и меньше, это точно.
С такими уинами я по трезвянке не сразу иногда свой номер сотового вспоминаю, а тут уин из ах%еть скольки цифр. Понятно что можно найти человека через поиск, но это уже не то, а ести васей пупкиных без никнейматам 1000, ищи-свищи. Да и дело не в том, они никак насколько я помно никогда не заботились о безопасности и шифровании переписки между людьми. В нынешнее время это более чем актуально. так что считаю что мирабилисы скоро ваще заглохнут навсегда. Хотя сам имею там шестизнак. Но за их халатное отношение к своим клиентам, пусть лучше сгниют и заглохнут..
Мирабилисы так то уже давно не при чём, icq это мру :)

Как думаете, у аьки еще есть шансы? :D
Код:
[13:37:00] <Товарищъ> в телеге наркоту купить можно и на работу устроиться 
[13:37:00] <Товарищъ> а в аське нет 
[13:37:00] <Товарищъ> аська гавно

Как думаете, у аьки еще есть шансы? :D
Код:
[13:37:00] <Товарищъ> в телеге наркоту купить можно и на работу устроиться
[13:37:00] <Товарищъ> а в аське нет
[13:37:00] <Товарищъ> аська гавно
с появлением телеги шансов у аськи не осталось, но времена icq были замечательные

В аське полно дарк тем, продавцов данных и проч... Причем ее явно юзают не только русскоязычные пользователи. Наверное, вопрос в монетизации - я не понимаю, на что существует проект.

А вообще да, с приходом телеге аське пришел цедзип)

В аське полно дарк тем, продавцов данных и проч... Причем ее явно юзают не только русскоязычные пользователи. Наверное, вопрос в монетизации - я не понимаю, на что существует проект.

А вообще да, с приходом телеге аське пришел цедзип)

То есть как это "на что"? На деньги олигарха Алишера Усманова, разумеется. :smile67:

И хз вообще какой отбитый будет мутить там тёмные темы, когда она до недавнего времени даже траф не шифровала. То есть вашу переписку могли читать либо провайдер, а с ним все заинтересованные граждане, либо TORовая эксит нода. Та же пертруха с IRC и XMPP без OTR. Просто в начале нулевых только ирка была из альтернатив, и на её фоне ася весьма неплохо смотрелась.

И хз вообще какой отбитый будет мутить там тёмные темы, когда она до недавнего времени даже траф не шифровала. То есть вашу переписку могли читать либо провайдер, а с ним все заинтересованные граждане, либо TORовая эксит нода. Та же пертруха с IRC и XMPP без OTR. Просто в начале нулевых только ирка была из альтернатив, и на её фоне ася весьма неплохо смотрелась.
Согласен) Но сам поищи через встроенный поиск по ключевым словам типа carding или accounts:) Много "отбитого" увидишь)

с появлением телеги шансов у аськи не осталось, но времена icq были замечательные
В асьске так же работали когда то...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх