• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Паранойя

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
все дело в русском расспиздайстве - оно присуше нам всем .... было дело с родного инета сижу вм ломаю - начитался как народу принимали ппц ... очко играет вроде , впн работает ... а тут раз и разрыв соединения и вспоминаю я что домашний инет через что сижу на меня оформлен.... вот сколько в такой ситуации ждать гостей??? годами??? да ну нахуй... береженого бог бережет . степень паранои не спасает. параноить надо всегда но как ты с эти уживаешься? тяжко? тогда на завод .... нормально - тогда смелым и ветер в спину... удачи всем парни
хватит курить, при разрыве впн, инет не перекидывает на ломашний, если не тыкнуть только принудительно disconnect. праздники уже кончились.o_O

И соблюдай элементарные правила, готовь варианты развития событий при приемке. Только не надо этим жить постоянно :)
Это как отче наш. Должно быть. Надо исходить из худшего.
Не занимайся криминалом в инете, очевидно же.
В нашей стране , если ты не в тюряге ужО крминал. Это не твои заслуги, а их не доработки. ( Это их сленг).
СОРМ, PRISM, ECHELON
Забыл про СКАТ.
смотря как работать)
Как бы ты, сколько бы ты, но всему приходит конец. Так что есть мысль - подумать. Вот с Нового года отладят DPI, вот тогда и задумаетесь.

Забыл про СКАТ.
Ну если все перечислять то будет перебор, думаю можно обойтись 2 словами Five Eyes.

А по теме: Ну реально клубок раскручивают с двух сторон ( сеть и реал ), и как только они понимают какие 2 конца соответствуют какому клубку то все game over.
P.S Не недооценивайте службы еу и уса они не просто так свой хлеб едят и да у них тоже есть сети информаторов при том по всем мало мальски известным точкам на карте в плане кибер угроз :)

Ну если все перечислять то будет перебор, думаю можно обойтись 2 словами Five Eyes.
Если я все правильно понял, то скоро всё прикроет одно DPI, я думаю к лету его отстроют и отладят. И вот там посмотрим.

все дело в русском расспиздайстве - оно присуше нам всем .... было дело с родного инета сижу вм ломаю - начитался как народу принимали ппц ... очко играет вроде , впн работает ... а тут раз и разрыв соединения и вспоминаю я что домашний инет через что сижу на меня оформлен.... вот сколько в такой ситуации ждать гостей??? годами??? да ну нахуй... береженого бог бережет . степень паранои не спасает. параноить надо всегда но как ты с эти уживаешься? тяжко? тогда на завод .... нормально - тогда смелым и ветер в спину... удачи всем парни
Братан, один типуля через домашний государственный инет года 3 заливал забугор и похх нахх. Тут все зависит от степени интереса к тебе и от сумм )))) За 500 баксов ты нахх никому не нужен, за 50к уе профита в месяц уже могут заинтересоваться)) моё сугубо личное субъективное)))

Это как отче наш. Должно быть. Надо исходить из худшего.

В нашей стране , если ты не в тюряге ужО крминал. Это не твои заслуги, а их не доработки. ( Это их сленг).

Забыл про СКАТ.

Как бы ты, сколько бы ты, но всему приходит конец. Так что есть мысль - подумать. Вот с Нового года отладят DPI, вот тогда и задумаетесь.
Что такое DPI ?????

Deep Packet Inspection
По сути не чего нового, просто набор правил/утилит которые позволяют анализировать пакеты не только по портам или типу трафика но и глубже ( тот же анализ по правилам Yara тоже dpi ), тот же анализ handshake в ssl где виден домен это уже считается dpi, но это старый подход, нынче заглядывают в сам траф используя замену серта подписанным валидным сертом центра сертификации ( BlueCoat решения как пример ) для декрипта или идет декрипт ssl ( но тут вопрос будет в мощностях )
P.S Сниффер с модулями и кучей правил анализирующий ( с применением правил к примеру блокировкой по домену или любой другой сигнатуре ) весь трафик из сети/страны на гейтах в автоматическом режиме
P.P.S Так же DPI используется для обучения самого себя в комплекте с edr/siem решениями, но это другая история и не коммерческих открытых решений я таких не видел.

Deep Packet Inspection
По сути не чего нового, просто набор правил/утилит которые позволяют анализировать пакеты не только по портам или типу трафика но и глубже ( тот же анализ по правилам Yara тоже dpi ), тот же анализ handshake в ssl где виден домен это уже считается dpi, но это старый подход, нынче заглядывают в сам траф используя замену серта подписанным валидным сертом центра сертификации ( BlueCoat решения как пример ) для декрипта или идет декрипт ssl ( но тут вопрос будет в мощностях )
P.S Сниффер с модулями и кучей правил анализирующий ( с применением правил к примеру блокировкой по домену или любой другой сигнатуре ) весь трафик из сети/страны на гейтах в автоматическом режиме
P.P.S Так же DPI используется для обучения самого себя в комплекте с edr/siem решениями, но это другая история и не коммерческих открытых решений я таких не видел.
Ппц жесть)) Делать им нефиг )) я думаю за сраные 300-400 баксов никто никого не будет таким макаром разрабатывать)) Хотя им надо с НГ жестко отрабатывать всех вдоль и поперёк, раком и боком, это и ослу ясно) капец времечко наступило, скоро за пачку сигарет начнут людей доёбывать((
Из серии " агаааа -куришь парламент-значит ворюга ,там же звезда, ну щааа мы тебя раскрутим" )))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Ппц жесть)) Делать им нефиг )) я думаю за сраные 300-400 баксов никто никого не будет таким макаром разрабатывать)) Хотя им надо с НГ жестко отрабатывать всех вдоль и поперёк, раком и боком, это и ослу ясно) капец времечко наступило, скоро за пачку сигарет начнут людей доёбывать((
Я так понимаю тут о DPI говорили с намеком на файрвол для рф по типу файрвола в кнр.
А если серьезно то это не будущие, это прошлое. В корп секторе это очень давно используется: Juniper, Cisco, Barracuda ( злая штука, соответствует названию ) да для уровня дц или крупной сети решение будет от ~125к до 7кк но там будет уже все из коробки.

просто набор правил/утилит которые позволяют анализировать пакеты не только по портам или типу трафика
Что дает атакующему порт или тип трафика?

handshake в ssl где виден домен
Атакующий получил домен, но пассы и логины закрыты. Если это крупный легитимный сервис, то смысла нет.

заглядывают в сам траф используя замену серта подписанным валидным сертом центра сертификации для декрипта или идет декрипт ssl
Как такое можно осуществить без физического доступа к устройству жертвы?
Если подмена серта на целевом ресурсе, то как с этим бороться и какие возможности должны быть у атакующего? Это ведь либо получение доступа к ресурсу, либо подмена у центра сертификации. Как атакующий обойдет серийный номер, хеши (фингепринты) и даты, если у жертвы автоматическая верификация серта по хешам (фингерпринтам)?
Успешный декрипт почти невозможен.

Сниффер с модулями и кучей правил анализирующий ( с применением правил к примеру блокировкой по домену или любой другой сигнатуре ) весь трафик из сети/страны на гейтах в автоматическом режиме
Какую информацию получает атакующий? Предположим, атакующий собирает все ресурсы на хттп, но какой крупный сервис будет на хттп?
Блокировка сайта легко обходится.
Что за гейты и какой объем памяти должен быть для хранения такого количества инфы?

Что дает атакующему порт или тип трафика?
Понимание на какой порт какой тип траффика идет для дальнейшего анализа. :)
Атакующий получил домен, но пассы и логины закрыты. Если это крупный легитимный сервис, то смысла нет.

Тут речь идет о блокировки ресурсов и цензуре, домена для этого достаточно.
Как такое можно осуществить без физического доступа к устройству жертвы?
Если подмена серта на целевом ресурсе, то как с этим бороться и какие возможности должны быть у атакующего? Это ведь либо получение доступа к ресурсу, либо подмена у центра сертификации. Как атакующий обойдет серийный номер, хеши (фингепринты) и даты, если у жертвы автоматическая верификация серта по хешам (фингерпринтам)?
Как я и писал есть решения которые это делают, в случае с bluecoat там серт CA валидный (Symantec hello :) ), конечно это не поможет в случае если будет сверка хешей но этот продукт и рассчитан на корп сети как я и писал выше. В любом случае какое бы они не использовали решение оно должно иметь полный доступ к трафику в сети что в случае с корп и гос не проблема.
Ну видно оно сразу так как серт хоть и валидный но там зеленым по белому написано что это Blue Coat ProxySG, правда обычно люди не смотрят в инфо о сертификате если браузер не матерится на его валидность. Это по сути mitm но с валидным CA, добавим автоматические настройки прокси по умолчанию много где и получаем вполне себе красивую картину где все в открытом виде.
Не будем устраивать холивары но я бы не был так уверен в этом на вашем месте.
Какую информацию получает атакующий? Предположим, атакующий собирает все ресурсы на хттп, но какой крупный сервис будет на хттп?
Блокировка сайта легко обходится.
По сути им нужны данные о реальном направлении трафика не более, то есть реальный домен куда идет пакет если речь о цензуре, если о контроле сотрудников или анализе на предмет трафика малвари то нужны как минимум мета данные по типу домену версии протокола, данные из серта итд а как максимум весь пакет в открытом виде, оба варианты реальны просто реализации и затраты разные.
Не очень она легко обходится в случае с тем-же китайским фаерволом, им приходится пользовать Domain fronting для тора но после того как Амазон и Гугл запретили front, вариантов осталось не так много из легкодоступных это азур и среднегеморный это акамай ( с регистрацией чуть больше сложностей просто )
Что за гейты и какой объем памяти должен быть для хранения такого количества инфы?
В данном контексте гейт=шлюз, то есть точка выхода в интернет из Интранета или точки через которые соединены провы/страны. По поводу объема вопрос сложный, но это уже задача ips,ids,siem решений, допустим тот же Splunk (Siem) для сбора и обработки логов ( в домене ) в средней корп сети обходится +100-200гб данных в день, вопрос в том сколько надо хранить данные, ну и если речь идет об анализе по сигнатурам в трафике то там сама база да и прирост не такой большой. АВ работают как локально так и в облаке думаю что скоро ( пока не видел такого но возможно уже есть ) решения по анализу трафика будут использовать аналогичный подход. По странам боюсь ошибиться в подсчетах какие нужны вложения в железо но опыт Китая показал что это реально, хоть пока и обходят жертвуя скоростью. Вопрос в том используется ли у них эта система только для блокировки или для сбора и хранения данных в том числе...

Я так понимаю тут о DPI говорили с намеком на файрвол для рф по типу файрвола в кнр.
А если серьезно то это не будущие, это прошлое.
Ну не совсем прошлое. Сейчас все провайдеры блокирует сайты по списку РКН, через DPI. Но он пока дырявый, но его уже активно штопают.))

Ну не совсем прошлое. Сейчас все провайдеры блокирует сайты по списку РКН, через DPI. Но он пока дырявый, но его уже активно штопают.))

https://xss.pro/threads/27282/#post-152312 - схемы, доступные и понятные.

Паранойя полезна !!! ... Big брат следит за тобой.
Помимо Гугела, таких "больших братьев" еще миллион. Как минимум на айфоне через сертификаты и веб-трекеры отслеживается достаточно информации о юзере.

Вот еще больше причин для паранойи))
Если посмотреть ролики где скручивают специалистов нашего профиля, вообще охуеть можно. Или в новостях прочитать, что кому то дали 48 лет, за взлом Instagram аккаунта собаки.
Я давно не смотрю ничего такое, и стараюсь не читать такие новости. А то так и кони двинуть можно.

Уже лет 10 занимаюсь анонимностью и безопасностью, и для себя придумал правила. Соц. сети должны быть разделены от обычных сайтов, это делается с помощью виртуальных машин. Лучше вообще отказаться от гугла и его сервисов, однако это не всегда просто. У меня стоит также виртуалка для ютуба. Не следует боятся тех, кто следит за вами. Смысл заключается в том, что бы контролировать весь свой трафик. При посещении почти любого сайта, подключается сервис гугл аналитикс, которые запускает свои скрипты на вашем браузере. У меня есть страница вконтакте, и браузер, которому разрешено посещать только вк. Безусловно, нужно использовать впн либо тор либо все вместе и сразу, тут уже на ваше усмотрение.

Уже лет 10 занимаюсь анонимностью и безопасностью, и для себя придумал правила. Соц. сети должны быть разделены от обычных сайтов, это делается с помощью виртуальных машин. Лучше вообще отказаться от гугла и его сервисов, однако это не всегда просто. У меня стоит также виртуалка для ютуба. Не следует боятся тех, кто следит за вами. Смысл заключается в том, что бы контролировать весь свой трафик. При посещении почти любого сайта, подключается сервис гугл аналитикс, которые запускает свои скрипты на вашем браузере. У меня есть страница вконтакте, и браузер, которому разрешено посещать только вк. Безусловно, нужно использовать впн либо тор либо все вместе и сразу, тут уже на ваше усмотрение.

Ты сделал мой вечер. 10 лет говоришь?
O_rly.jpg

Анонимностью? Виртуалка для тытрубы, гугл аналитикс, браузер для вк, остальные фэйспалмы ?

Oh_ok.png

10 лет херней страдать, это надо уметь. Лучше бы ты геймил, или там на ФО че то зарабатывал как щас модно. Изучи вопрос, потом на публику афишируй.

Ты сделал мой вечер. 10 лет говоришь?
10 лет херней страдать, это надо уметь. Лучше бы ты геймил, или там на ФО че то зарабатывал как щас модно. Изучи вопрос, потом на публику афишируй.
Ну вашим высказыванием можно любой комментарий критиковать, видимо у вас это довольно хорошо получается.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх