• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Россия: По новому закону могут ввести штрафы за подделку IMEI

sweetMika7

▣❤▣ЯНДЕРЕ❤ТЯН▣❤▣ !L33T◯ヤンデレちゃん▣
Забанен
Реакции
111
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
block-phone-number.jpg

Экспертный совет при правительстве предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие введение наказания за подделку IMEI (International Mobile Equipment Identity) — международного идентификатора мобильного оборудования. Поправки были одобрены временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества, пишет издание «Ведомости».

За подделку IMEI авторы инициативы предлагают установить штрафы в размере 3–4 тыс. руб. для физических лиц, 15–30 тыс. руб. для должностных и 60–100 тыс. руб.— для юридических. Как пояснила куратор рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета Ирина Левова, введение ответственности призвано обеспечить баланс интересов граждан и безнеса.

Проверить подлинность IMEI приобретаемого смартфона и зарегистрировать его можно будет на специальном сайте. Базу IMEI планируется создать к 2023 году. Зарегистрировать телефон должен будет импортер или производитель. Гражданам понадобится регистрировать устройство только в том случае, если оно приобретено за границей. Оплата регистрации обойдется до 100 руб.

Ранее Совет Федерации представил проект закона о введении регистрации мобильных телефонов по IMEI. Документ предусматривает запрет на регистрацию в сети операторами связи краденных устройств.

Последнее редактирование:
По большому счёту очень странное начинание, впрочем как и всё, что в последнее время делается в телеком сфере.
Что будут делать с трубками, уже работающими в мобильной сети?
Зачем делать аналог розыска средств связи в ИБД-Ф?
Зачем мне регистрировать свой IMEI в этой базе?

По большому счёту очень странное начинание, впрочем как и всё, что в последнее время делается в телеком сфере.
Что будут делать с трубками, уже работающими в мобильной сети?
Зачем делать аналог розыска средств связи в ИБД-Ф?
Зачем мне регистрировать свой IMEI в этой базе?
Если не зарегистрируете - связь работать тупо не будет. т.е. SIM будет отклонять регистрацию в сети...

Если не зарегистрируете - связь работать тупо не будет. т.е. SIM будет отклонять регистрацию в сети...
для таких случаев покупают самый дешевый кнопочник и перебивают его imei

давно писал сюда скину если не кто не против :smile91: и так смотрим видео,статья полностью смена imei в 3g/4g usb модеме huawei.

Все мы прекрасно знаем что для безопасности смена IMEI просто необходима возьмем любой мануал сбоку тыц кто читал внимательно видел это:
HTML:
Так же нужно учесть что симку стоит менять вместе с модемом, так как провайдер пишет в логи связку SIM карта + IMEI устройства. Не стоит для этого использовать модем купленный у друга или просто знакомого человека. Потому что IMEI и пункт один. У сотового модема есть один минус. Триангуляция. Этот минус имеет радиус где-то метров 200. Стоит учесть.

Погнали дальше весь софт выше в топе Автора на клей смотрел все чисто и все работает,так как не стал себе менять IMEIна мобильный у меня просто куча старых модемов взял Huawei 3g и прихуярил его себе в модем Huawei 4g
biggrin.png
но так думаю не укаждого дома есть левые модемы и трубки то пошел сюда Разблокировка модемов это версия онлайн что и софт вы найдете в архиве.

1gif_1099904_29061655.gif

Вот шикарно думаю и модемы теперь брать не надо вообще
biggrin.png
но так вспомнил думаю пойду-ка чекну IMEI на imei.info тут не одного действующего не нашел с данного генератора.

1gif_6471235_29061677.gif

Хочу за метить мне не известно как будет работать модем если его нет в базе может это даже лучше но как сказал Автор видео надо что-бы устройство второго не было в сети вообщем тестим сами данный вопрос,для сравнения чекнул свойIMEI ниже видно что пишет модем.

2018011908_9317794_29061691.gif

Продолжаем тесты
biggrin.png
переходим Генератор IMEI от WinPhone7 скачиваем получаем результат.

2018011908_9296264_29061698.gif

В заключении что хотел сказать,получается что Ваш IMEI можно тупо угнать и использовать а так как опсос пишет логи то и мусора могут приехать к терпиле на кого была зарега труба или модем ,софт весь рабочий и проверен вот остался открытым вопрос если IMEI не существует как будет работать модем или нет
495-1.gif

© copyright

для таких случаев покупают самый дешевый кнопочник и перебивают его imei
В том и дело - что все их нужно будет регистрировать, причем платно!

а что насчет иностранцев ? им тоже регать свой телефон за деньги ? потом покупать симку по паспорту ? и потом охреневать от навязаных подписок на анекдоты про тупых иностранцев и календарь посевных работ. велком ту раша.

а что насчет иностранцев ? им тоже регать свой телефон за деньги ? потом покупать симку по паспорту ? и потом охреневать от навязаных подписок на анекдоты про тупых иностранцев и календарь посевных работ. велком ту раша.
Ну так сделают, почему нет? В Северное Корее нечто подобное же есть :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх