• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Поговорить о ссылках.

Занимаюсь SEO уже больше 3-х лет, работаю в "продуктовой" компании.
То есть, я не занимаюсь клиентским сео.
Ссылки работают и очень даже. Лично проводил кучу экспериментов с влиянием тех или иных типов ссылок, кол-во и качество ссылающихся доменов. И результаты впечатляющие .....

Как же достали эти мантры про ссылки которые якобы работают. Ну я понимаю когда на Серче пытаются втереть несведущим людям, что ссылки работают. Хоть мотивация понятна - там пытаются выловить клиентов.
Но тут то форум вменяемых людей. Зачем эти пустые ничем не подтвержденные слова.
Вот вам мой аргумент.
1. Комментарии самого Яндекса ещё в 14 году.
Отмена учета ссылок в ранжировании коммерческих запросов
Как мы обещали ранее, сегодня мы перестаем учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Внедрение данного изменения происходит поэтапно. На первом этапе изменение коснется ранжирования запросов в Московском регионе по ряду коммерческих тематик, таких как, например, недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника. В дальнейшем изменения распространятся и на другие тематики. Мы надеемся, что ресурсы, которые были использованы для манипуляций ссылками, теперь будут направлены на реальное улучшение качества сайта. В конечном итоге от этого выиграют и пользователи, и бизнес, и поисковые системы. https://webmaster.yandex.ru/blog/18092

А это то, что они писали ранее:
С чем связано решение отказаться от учёта ссылок при ранжировании?

Из каждого вида данных мы пытаемся извлечь сигнал, который помогает отделить релевантный ответ от нерелевантного. Когда источник данных сильно зашумлён из-за спама, сигнал теряется, и данные становятся бесполезны. Особенно на фоне других факторов, которых в поиске Яндекса сейчас около 800.

Именно это произошло с сегментом коммерческих ссылок: они во многом утратили своё значение как сигнал для определения релевантности и превратились в шум. Качество сайтов с ростом количества купленных ссылок тоже не улучшается. Поэтому мы решили больше не учитывать ссылки при ранжировании по коммерческим запросам — для начала только по запросам из московского региона. Мы уже провели эксперименты и увидели, что после отказа от учёта ссылок качество поиска не ухудшается.

Но вам конечно виднее ))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
yukup почему тогда сайт с ссылками будет выше по выдаче сайта без ссылок? Бездумное их использование разумеется приведет к упадку, вы упоминаете сапу, актуальность которой умерла в годы упоминания статьи яндекса. Если на сайт ссылаются авторитетные ресурсы в статье по тематике, то это положительно влияет на позиции в целом, как и взаимодействие с соц.сетями к примеру. Или это тоже пустая трата времени и ресурсов по вашему мнению?) Почему тогда дропы с трастом и беками на говно контенте, показывают результат лучше, чем свежерег с уникальным контентом? Ссылки умерли в привычном для них виде, когда просто собирались ботофермы с лома и всё выводилось в топ. Сейчас они просто эволюционировали и требуют более кропотливой работы для результата, имхо :)
p.s: я о гуголе, вспомнил, как человек в 14-15м году поднимал 20к+ с фермы ссылок, или как их pbn сейчас называют вроде. Вот о чем я, всё стало просто сложнее.

yukup почему тогда сайт с ссылками будет выше по выдаче сайта без ссылок? Бездумное их использование разумеется приведет к упадку, вы упоминаете сапу, актуальность которой умерла в годы упоминания статьи яндекса. Если на сайт ссылаются авторитетные ресурсы в статье по тематике, то это положительно влияет на позиции в целом, как и взаимодействие с соц.сетями к примеру. Или это тоже пустая трата времени и ресурсов по вашему мнению?) Почему тогда дропы с трастом и беками на говно контенте, показывают результат лучше, чем свежерег с уникальным контентом? Ссылки умерли в привычном для них виде, когда просто собирались ботофермы с лома и всё выводилось в топ. Сейчас они просто эволюционировали и требуют более кропотливой работы для результата, имхо :)
p.s: я о гуголе, вспомнил, как человек в 14-15м году поднимал 20к+ с фермы ссылок, или как их pbn сейчас называют вроде. Вот о чем я, всё стало просто сложнее.

Фермы в 10 ом умерли. В общем если для вас заявление Яндекса не аргумент то я умываю руки.
Когда начинал писать в этом посте знал во что это выльется. Войдос в защиту ссылочного на том же Серче стоит до небес прям с момента отмены ссылочного ранжирования. Люди панически боятся остаться без денег, а кроме как продавать и покупать ссылки ничего не умеют.
Все аргументы которые вы приводите это просто слова.
Вы не можете взять страницу сайта и вывести её в топ 10 Яндекса даже за два месяца по продающему поисковому запросу. А реально вообще не можете.
Вот это аргумент.
Можете сделайте и к вам очередь встанет и некогда будет в форумах писать.

Фермы в 10 ом умерли. В общем если для вас заявление Яндекса не аргумент то я умываю руки.
Когда начинал писать в этом посте знал во что это выльется. Войдос в защиту ссылочного на том же Серче стоит до небес прям с момента отмены ссылочного ранжирования. Люди панически боятся остаться без денег, а кроме как продавать и покупать ссылки ничего не умеют.
Все аргументы которые вы приводите это просто слова.
Вы не можете взять страницу сайта и вывести её в топ 10 Яндекса даже за два месяца по продающему поисковому запросу. А реально вообще не можете.
Вот это аргумент.
Можете сделайте и к вам очередь встанет и некогда будет в форумах писать.

Ваши слова поддерживаю.

почему тогда сайт с ссылками будет выше по выдаче сайта без ссылок?
Почему тогда дропы с трастом и беками на говно контенте, показывают результат лучше, чем свежерег с уникальным контентом?
Вижу пропустили основное и взялись говорить, что я смогу, а что нет. Аргументируйте то, что выше пожалуйста. На первой странице вы отвечали, что яндекс сам не знает до конца, как работают их алгоритмы, но склоны верить статье на их блоге. Я не продаю ссылки и не сижу на серче, но категорически относиться к ссылкам глупо, когда можно взять и проанализировать выдачу, посмотреть сайты (ревьюшные сайты под амазон, где через 301 с дропов передают вес+траф к примеру). Тем более такая тематика форума, что скорее всего тут сами достают ссылки, а не покупают.
Все аргументы которые вы приводите это просто слова
Я привел 2 факта, которые были проигнорированы. Легче просто скинуть статью яндекса где ключевое "по коммерческим запросам". Что мешает не долбиться в лоб по "купить" где выдача забита крупными сайтами, а взять "обзор/характеристики" и т.д.? нч никто не отменял.

p.s: Ещё скажите, что доры умерли. Десять лет умирают уже, ага.

Вижу пропустили основное и взялись говорить, что я смогу, а что нет. Аргументируйте то, что выше пожалуйста. На первой странице вы отвечали, что яндекс сам не знает до конца, как работают их алгоритмы, но склоны верить статье на их блоге. Я не продаю ссылки и не сижу на серче, но категорически относиться к ссылкам глупо, когда можно взять и проанализировать выдачу, посмотреть сайты (ревьюшные сайты под амазон, где через 301 с дропов передают вес+траф к примеру). Тем более такая тематика форума, что скорее всего тут сами достают ссылки, а не покупают.

Я привел 2 факта, которые были проигнорированы. Легче просто скинуть статью яндекса где ключевое "по коммерческим запросам". Что мешает не долбиться в лоб по "купить" где выдача забита крупными сайтами, а взять "обзор/характеристики" и т.д.? нч никто не отменял.

p.s: Ещё скажите, что доры умерли. Десять лет умирают уже, ага.

Первое. Если прочитаете всё, что я написал то увидите я не отрицал возможность продвижения в топ низкочастотки и соответственно дорвеи я тоже не отрицаю. К ссылочному продвижению это отношения не имеет.
Разговор шел только о ссылочном продвижении по конкурентным средне и высокочастотным поисковым запросам.
Второе. На Яндекс я ссылаюсь в связи с тем, что это железобетонный аргумент который можно подтвердить.
Безусловно ни я ни коллеги изначально не поверили публичным заявлениям представителей Янд..
Последовали полтора года экспериментов по накрутке пф и использовании внешних ссылок, а так же внутренней перелинковки+ ещё куча всякой ерунды. Ничего не работает. Но это не докозательство для вас, а мои слова. Поэтому я не писал на эту тему ранее.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх