• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

О конкурсах, связанных с дизайном [правила?]

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
912
Пишу здесь, т.к. пока не знаю где еще.
Конкурс на лого, очевидно, визуально становится жутким. Гигантские картинки, анимация, каша из текста, графики, оверквотинг или его подобие. Не знаю, что там будет дальше, но даже сейчас хотелось бы просить навести порядок модераторов. И сформировать более четкие требования к выкладываемым работам.
Мои предложения (добавьте, поправьте)

А. Технические
1. Разделить работы и их обсуждение + обсуждение конкурса. Например, как на знаменитом руборде. Есть варезник (только проги, работоспособность установка), есть ветки с обсуждением использования.
2. Ограничить размер картинок в постах до разумных пределов. Кто не понял - удалять. Как правило, в гигантских изображениях содержания/смысла мало.
3. Каждый кто выкладывает несколько вариантов должен их пронумеровывать.
Иначе - неуважение к юзерам и бардак при обсуждении/голосовании. Третий пост, четвертый ряд, вторая слева...Бред... Или необходимость копировать, сохранять и обрезать. Зачем??
4. Требования к работам второго этапа/победителям. Сдается в векторном формате, с приложением шрифтов, с послойной разбивкой/группировкой -как-то так (?).
5. Оговорить, что входит в обязанности победителя (передать логотип и все, или ...пожизненно его модифицировать под иные шапки, дизы форума, мобильные версии и пр.) - упоминаю сейчас две крайности.

Б. Принципиальные.
1. Призовой фонд. Опять двоичная система. 500 или ничего.
Не хотелось бы распоряжаться чужими деньгами, сорри, но неужели нельзя было изначально как-то запрограммировать плюшки? Пусть главный приз будет 400$, допустим, а к примеру 100 пойдут на поощрение (призы от администрации, от зайчика, волка и хз еще их как назвать).
Я-то это сразу заметила (не по бедности, а зная где яблоко раздора и обид). Вот уже кто-то и обозначил тоже самое:
Хм, а может те, кто хорошо делают, но не выиграли тоже какой-нибудь кусочек получат?
Думаю, что эта идея должна понравиться всем:rolleyes:

Есть еще нематериальные стимулы (плюсом или отдельно). Баннер с рекламой услуг юзера в разделе, если захочет ...или статус какой-то, или доступ к чему-то ценному, легко ведь сообразить что есть в закромах форумов, м?)....

В. Правовые=)
Использование выложенных работ.
Кроме логотипа могут понадобится его "производные" - фавикон, дефолтная аватарка, баннеры и др.. Нужно, на мой взгляд, оговорить судьбу и правообладание вариантами в паблике. Причем именно со стороны администрации, официально.
Право администрации использовать работу победителя в других форматах, на других ресурсах (оговорить это).

Очень логичные и адекватные замечания. Со всем согласен, ну кроме правовых =)
Конкурс, в смысле правил, вышел очень непродуманным, правил, фактически, не было, но это мы допустили преднамеренно, чтобы привлечь и заинтересовать как можно больше участников, а порог для входа на конкурс сделать нулевым. Основная мысль была такова - чтобы каждый, даже не профи, мог сесть, что-то нарисовать и скинуть на голосование.
Если бы обозначили четкие, нормальные и жесткие правила, участников было бы в 10 раз меньше. Многие бы просто поленились.

Очень логичные и адекватные замечания. Со всем согласен, ну кроме правовых =)
Возможно "правовых" звучит несколько солидно. Но на практике все выглядит примерно так. Для любых конкурсов (!).
1. Все выложенные работы, кроме тех, что была (были) отобраны как выигравшие являются собственностью авторов. (Если Вам понравился рисунок/текст/код, etc. и Вы хотите его использовать в своих целях, рекомендуем обратится непосредственно к исполнителю).
Вуаля!
2. Администрация вправе использовать полученные исходники по своему усмотрению (за 500 - точно так...) в любом кол-ве, на любых ресурсах. Если кто-то против - может идти участвовать в конкурсах за 30-50$$
3. За 500 баксов можно купить не только логотип, но и ливер (англ,часть печени) дизайнера. То бишь выкладывается как эффектнее смотрится, потом, или кандидатам, нужно допиливать - до приемлимых размеров и пр.
Но это все касается победителей, которые , скорее всего, дружат с вектором и слоями.

Конкурс, в смысле правил, вышел очень непродуманным, правил, фактически, не было, но это мы допустили преднамеренно, чтобы привлечь и заинтересовать как можно больше участников,
позвольте не поверить...Стартовый топик вообще анекдот напомнил времен перестройки
"Для высооплачиваемой работы требуются гадалки, колдуны, ясновидящие. Где и когда собираться - знаете сами."

Если бы обозначили четкие, нормальные и жесткие правила, участников было бы в 10 раз меньше. Многие бы просто поленились.
эээ...ничего из написанного в 1м посте не противоречит тому,
чтобы каждый, даже не профи, мог сесть, что-то нарисовать и скинуть на голосование.
На конкурс скидывается эскиз. В разумных размерах. В случае победы - нужно быть готовым отдать то, что редактируется. И все)..... И все!

Буду голосовать за гламурный минимализм лисы, или за то что уже есть. Да сохраним деньги на форуме.
странно даже. Есть и другие варианты. Выложу попозже.
Однако. Я хотела показать, что логотипы могут и в идеале должны нести смысловую нагрузку. Т.е. быть привязанными к тематике ресурса. Тем самым поднять уровень работ.
Сейчас же - перебор и комбинации шрифтов, в основном. Нет дизайна, креатива. Кстати, а как произвосится xss.pro? "Кис кис кис"?
Например, Арес подошел к домашней работе тщательно, продуманно, запостил аккуратно, в желательном формате - ну, оно и понятно, старый конь дизайн не испортит...как говорится.
Но там же и видно как автор искал варианты для первой Х, потом для SS. Заметны нестыковки стилей. Доменная зона is совсем отсутствует, ибо создала бы еще большую нагрузку.
Примерно также поступают и остальные.
А нужно бы рисовать...
Те же кто рисуют, увлекаются процессом. В результате забавно, интересно, неплохо - но никак не привязано к форуму - может и неправа, но видится так.
Ясное дело, совместить все - это адский труд, потом уже мастерство и удача.
Но..хотелось бы чего получше))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
странно даже. Есть и другие варианты. Выложу попозже.
Однако. Я хотела показать, что логотипы могут и в идеале должны нести смысловую нагрузку. Т.е. быть привязанными к тематике ресурса. Тем самым поднять уровень работ.
Сейчас же - перебор и комбинации шрифтов, в основном. Нет дизайна, креатива. Кстати, а как произвосится xss.pro? "Кис кис кис"?
Например, Арес подошел к домашней работе тщательно, продуманно, запостил аккуратно, в желательном формате - ну, оно и понятно, старый конь дизайн не испортит...как говорится.
Но там же и видно как автор искал варианты для первой Х, потом для SS. Заметны нестыковки стилей. Доменная зона is совсем отсутствует, ибо создала бы еще большую нагрузку.
Примерно также поступают и остальные.
А нужно бы рисовать...
Те же кто рисуют, увлекаются процессом. В результате забавно, интересно, неплохо - но никак не привязано к форуму - может и неправа, но видится так.
Ясное дело, совместить все - это адский труд, потом уже мастерство и удача.
Но..хотелось бы чего получше))
У тебя самое лучшее, но скорее это лого на машину, майку, парфюмерию, итд, но тут, моё мнение, надо строгий дизайн, в нежных тонах, то что есть самый лучший. только клаву убрать а вместо ней землю.Ты лучше о себе расскажи, кто ты? Ты тут давно, я тебя не видел нигде. Ты ещё есть на каких нибудь форумах?

Сейчас же - перебор и комбинации шрифтов, в основном. Нет дизайна, креатива.
Во многом согласен, многие попросту не знают теорию и лепят непонятно что, не обращая внимания на суть лого.
Кстати, а как произвосится xss.pro? "Кис кис кис"?
По версии индуса (щас бы у индусов про произношение спрашивать : ) ), выступавшего на PHDays - "экс-эс-эс":
Значение XSS: часто встречающаяся уязвимость client-side атака, заключающаяся в произвольном выполнении JavaScript-кода. Классификация гейская: атака бывает пассивная и активная. Классификация проводится по вектору (хранимая(Stored)/отражённая(Reflected)/DOM), способу воздействия (активная/пассивная*).
*Активной является XSS не требующая каких-либо лишних действий со стороны пользователя с точки зрения функционала веб-приложения, в отличии от пассивной
В результате забавно, интересно, неплохо - но никак не привязано к форуму - может и неправа, но видится так.[...]Но..хотелось бы чего получше))
Нужно рассматривать на конкретных примерах, обобщать не стоит, да и не получится.

Сейчас же - перебор и комбинации шрифтов, в основном. Нет дизайна, креатива.
Во многом согласен, многие попросту не знают теорию и лепят непонятно что, не обращая внимания на суть лого.
Кстати, а как произвосится xss.pro? "Кис кис кис"?
По версии индуса (щас бы у индусов про произношение спрашивать : ) ), выступавшего на PHDays - "экс-эс-эс":
Значение XSS: часто встречающаяся уязвимость client-side атака, заключающаяся в произвольном выполнении JavaScript-кода. Классификация гейская: атака бывает пассивная и активная. Классификация проводится по вектору (хранимая(Stored)/отражённая(Reflected)/DOM), способу воздействия (активная/пассивная*).
*Активной является XSS не требующая каких-либо лишних действий со стороны пользователя с точки зрения функционала веб-приложения, в отличии от пассивной
В результате забавно, интересно, неплохо - но никак не привязано к форуму - может и неправа, но видится так.[...]Но..хотелось бы чего получше))
Нужно рассматривать на конкретных примерах, обобщать не стоит, да и не получится.

У вас должно быть более 10 сообщений для просмотра скрытого контента.
Пример reflected:
http://www.usa.com/locations.php?Submit=Submit&q=<body+onload=alert(document.cookie)>

Последнее редактирование:
Начали менять стили. Это хорошо, конечно, но теперь очень многое отлетит из логотипов. Я свою аватарку уже подстроила (зеленый уголок - косяк форумного дефолтного дизайна).
А вот с теми кто начинал лого при другом дизе - как-то нехорошо...
ac.gif
. Это как заказать картину, а потом сменить обои..
Пенять бесполезно, ибо не по злобЕ, а исключительно по неведению, как я мыслю.

мой конкурс какой есть
если ты - спонсор конкурса, то это круто=)

Все это дело можно было в одно тз сложить кратко, но тут уже косяк от человека кто проводит конкурс.
Да и фиг его знает может ошибка и сыграет роль, как и было с названием поисковика google

Несколько замечаний технического характера.
1) Я когда ставила лого в сайт, поняла, почему Арес опустил расширение доменного имени.
Оно лишнее. Ибо дублируется снизу. И будет визуально накладываться даже тогда, когда появятся рекламные баннеры в шапке.
Более того. Сам по себе посыл - сделать логотипом адрес сайта уже немного перемасливает картину (да, так часто делают у форумов). Да, нужно привлечь юзеров и тп
Но. Красивые лого из букв (леттеринг) часто нечитабельны. Т.е. сайту нужно логотип, на мой взгляд. Более менее брендированный. Лого как бренд, а не только как флажок для новичков.

2) Изменение иконок, цвета шапки - это как смена коней на переправе. Будут нестыковки с выложенным. Не все легко переделывается. Хотя понятно почему так произошло.
От удаленности со всем, что связано с дизайном.
Нарушен порядок: шаблон, правка модулей, иконки, цвета фона, бэкграунда шапки. и ТОЛЬКО после этого - смена лого.

3) Верхнее меню продавливает лого. Жрифт жирный, яркий, округлый.
4. Мобильная версия -...промолчу.

П.С. Всем кто перепаривается насчет диза.
Форум не будет варезником, игровым, клановым, молодежно- тусовочным - где навешаны чаты, черный фон, неоновые буковки, выпирающая кавайность "даркнета" - это же очевидно.
Больший закос в сторону "респектабельности" - назовем это так)))
Не доменное имя, не красивые картинки сами по себе еще массово не привлекают. Основное - содержание. Т.е. уровень.

Всем успехов.
Все что понравилось из моих картинок - забирайте куда угодно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх