• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

C/C++ компиляторы, IDE

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Какие среды разработки вы используете для кодинга на Си?

Лично у меня основные проекты пишутся в студии. Visual Studio это стандарт де-факто для разработки под винду, с этим никто спорить не будет. Мне лично студия нравится наличием готовых инклудов и либов для винды и удобной пошаговой отладкой кода. Еще, есть хороший плагин для студии visual assist, ускоряющий написание кода (подсказки по функциям, параметрам и так далее). Вроде как в новых версиях подобная функция идет "из коробки", не знаю, я использую 2008 студию. Да, когда-то я считал что все это не "тру", что иде расслабляет, только нотепад, но работа на заказ изменила мои взгляды.
Из минусов студии - игры с CRT (либо тащить дллку, либо не юзать вообще, либо извраты с линковкой ХРшной либы).

Еще студия хороша тема, что можно прилинковать асм-файлы , т.е. юзать в одном проекте и Масм, и Си. Правда, ценность этого весьма сомнительна, ибо на асме уже мало кто пишет

Также неплохая вещь codeblocks, если надо накодить небольшое, и не хочется запускать студию, создавать проект, настраивать параметры..

Для создания простейших GUI приложений (билдеры, etc. ) я юзаю C++ builder. По факту, это тот же дельфи , только сишный синтаксис. Да, он тяжелый, тащит за собой кучу мусора, но в нем проще создать какой-то патчер, чем писать на чистом винапи. Да и, как бы в свете последних событий, когда малварь на сишарпе и питоне (!!!!) становится стандартном - размер уже никого не удивляет.

Visual Studio - Это то что надо.
Есть лайт версии без кучи всякого говна, так же есть портабл версии. можно хоть на флешки таскать.

Еще студия хороша тема, что можно прилинковать асм-файлы , т.е. юзать в одном проекте и Масм, и Си. Правда, ценность этого весьма сомнительна, ибо на асме уже мало кто пишет
ну, по факту, ты в Си можешь когда угодно вставлять асм код.... Это не зависит от IDE..

Лично я пишу на С++ ( qt) , IDE называется qtcreator ( ставится вместе с qt).Не плохая ИДЕ, даже если учесть то, что на компе есть визуалка - визуалку не юзаю.... qtcreator намного легче, в плане того, что он меньше подвисает. + ко всему будет то, что проги на qt либах можно собирать под винду, мак, линуху и даже ios/android

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
по факту, ты в Си можешь когда угодно вставлять асм код
Удобней, когда все в одном IDE, а не собирать объектники масмом и добавлять к проекту . А так да, согласен.

Sublime на быструю руку, VM+Visual Studio для норм проектов. Стараюсь все-таки писать так чтобы на MinGW можно было без бубна собрать все, но к сожалению не все так просто из-за ATL либ... потому VS и cl наше все.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх