• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Жаба или телега?

По поводу телеги сделал кой какие выводы, но не утешительные. Поставил на виртуалку чистую, поставил снифер и... Вроде все нормально, но есть одно но. Поставила подруга телегу и я в контакте по умолчанию, значит...? Да значит куда-то идет инфа с телефонной книжки.
Возможно просто твоя подруга не настроила настройки приватности в телеге)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вроде все нормально
значит куда-то идет инфа с телефонной книжки.
Советую впредь не пользоваться снифферами, а то как-то непрезентативно :)

вскрыть трафик уверенно можно только отреверсив. Ты где видел софт без шифрования в наше время?

Ты где видел софт без шифрования в наше время?
Я видел отзыв по IP и мне этого хватило. А софт даже по шифрованию я видел везде , даже в Америке. Ведь он дешифруется если есть ключ, но по закону без ключа нет допуска в инет.)))) Ты видимо просто забыл.)))

Советую впредь не пользоваться снифферами, а то как-то непрезентативно :)
Дай совет, а чем еще я могу посмотреть IP трафика и что там еще идет и главное куда?

Дай совет, а чем еще я могу посмотреть IP трафика и что там еще идет и главное куда?
IP зачем? Роскомнадзор, перелогиньтес.;) Там же сейчас везде облака, ну, то есть, айпи тебе вообще ничего не даст. Насчет "что" тоже сомнительно. Либо ставить свой серт и через проксю декодить ssl (поголовно все кроме малвари юзают), либо если не повезет, то там будет что-то наподобии диффи-хеллмана и всяких аесов, рц4 и прочих симметрий. Это я к тому, что зашифрованный траф ниче не даст. Нужно лезть в само приложение. реверсить и тд

Только всякий недософт шлет без шифрования в открытую. Мало-мальски серьезный софт в трафике ничего не покажет. Там же еще не только текстовые протоколы бывают, но и бинарные. Взять тот же протобаф гугла или asn.1.

Но все же если так хочется, то конкретно по http/https могу посоветовать Burp Proxy. Очень много софта юзают Restful API, поэтому можно так хукать и смотреть что шлется. Но если это все обернуто в какой-то кастомный алго шифрования, то никакие прокси ниче не дадут. Если это апи какого нить вк или фейсбука, то там нет никаких шифровалок, а вот некий энтерпрайз для приват апи вполне может навесить еще один слой.

Если юзается какой-то кастомный протокол, то только реверсить саму прогу, восстанавливать протокол и пилить плагин для wireshark'а.

Короче, к снифферу надо оч аккуратно подходить, иначе это может только запутать. Надо конкретно знать как работает приложуха и тд, чтобы выбрать наиболее подходящее решение...

Veil сказал(а):
Я видел отзыв по IP и мне этого хватило. А софт даже по шифрованию я видел везде , даже в Америке. Ведь он дешифруется если есть ключ, но по закону без ключа нет допуска в инет.)))) Ты видимо просто забыл.)))

Ммм, мы помоему о совсем разных вещах сейчас говорим

Veil сказал(а):
Да значит куда-то идет инфа с телефонной книжки.
Алсо, для таких задач можно слать хэши засоленные мобил и никто за перс данные даже не прикопается.

IP зачем? Роскомнадзор, перелогиньтес.;) Там же сейчас везде облака, ну, то есть, айпи тебе вообще ничего не даст. Насчет "что" тоже сомнительно. Либо ставить свой серт и через проксю декодить ssl (поголовно все кроме малвари юзают), либо если не повезет, то там будет что-то наподобии диффи-хеллмана и всяких аесов, рц4 и прочих симметрий. Это я к тому, что зашифрованный траф ниче не даст. Нужно лезть в само приложение. реверсить и тд

Только всякий недософт шлет без шифрования в открытую. Мало-мальски серьезный софт в трафике ничего не покажет. Там же еще не только текстовые протоколы бывают, но и бинарные. Взять тот же протобаф гугла или asn.1.

Но все же если так хочется, то конкретно по http/https могу посоветовать Burp Proxy. Очень много софта юзают Restful API, поэтому можно так хукать и смотреть что шлется. Но если это все обернуто в какой-то кастомный алго шифрования, то никакие прокси ниче не дадут. Если это апи какого нить вк или фейсбука, то там нет никаких шифровалок, а вот некий энтерпрайз для приват апи вполне может навесить еще один слой.

Если юзается какой-то кастомный протокол, то только реверсить саму прогу, восстанавливать протокол и пилить плагин для wireshark'а.

Короче, к снифферу надо оч аккуратно подходить, иначе это может только запутать. Надо конкретно знать как работает приложуха и тд, чтобы выбрать наиболее подходящее решение...

Ммм, мы помоему о совсем разных вещах сейчас говорим
Не все так просто бро. Я тоже так думал, но смотрю логи. Логи Карл, логи, и понимаю не все так просто Карл.

Не все так просто бро. Я тоже так думал, но смотрю логи. Логи Карл, логи, и понимаю не все так просто Карл.
У человека, с которым вы пытаетесь вести дискуссию и обращаетесь на "бро" уровень познаний в десятки раз превышает ваш, прошу вас, не делайте этого, мне больно вас читать

Как я понял Veil, он думает что каждый клиент телеги (ПО которое вы устанавливаете на ПК/телефон), шлёт данные серверу Телеграма и куда-то в органы.
Что полный бред и это давно бы вскрылось, никто в здравом уме даже не рассматривает такое, по этому у вас и не получается дискутировать.

Рассматривается лишь вариант MITM атаки, когда ваши сообщения расшифровываются на сервере Телеграма и шлются в органы.
Если хотите углубиться в криптографию и изучить возможность MITM атаки то советую почитать статью из Хакера.

Последнее редактирование:
У человека, с которым вы пытаетесь вести дискуссию и обращаетесь на "бро" уровень познаний в десятки раз превышает ваш, прошу вас, не делайте этого, мне больно вас читать
А что бро не уважительно?
Как я понял Veil, он думает что каждый клиент телеги (ПО которое вы устанавливаете на ПК/телефон), шлёт данные серверу Телеграма и куда-то в органы.

Просто как кто то из знакомых ставит телегу , приходит уведомление, что такой то пользуется телегой. Откуда? Ясен пень из телефонной книжки.
Потому что они даже не знаю как приглос сделать. И что ты думаешь по этому поводу?

А что бро не уважительно?

Просто как кто то из знакомых ставит телегу , приходит уведомление, что такой то пользуется телегой. Откуда? Ясен пень из телефонной книжки.
Потому что они даже не знаю как приглос сделать. И что ты думаешь по этому поводу?
Так это не секрет, что тут думать то?
Любой номер добавляй в контакты на телефоне, если на нем весит телега то ты об этом узнаешь.
Также можно отключить синхранизацию с контактами Настройки > Конфиденциальность.

Так это не секрет, что тут думать то?
Любой номер добавляй в контакты на телефоне, если на нем весит телега то ты об этом узнаешь.
Также можно отключить синхранизацию с контактами Настройки > Конфиденциальность.
А где гарантия что остальное не уходит?

Я не про это. А то что при включение телега дает рассылку всем, кто есть в тлф. справочнике. И не надо ничего добавлять рассылка автоматическая.

Доступ к контактам ты сам открываешь, Android спрашивает об этом при первом запуске...
Может быть. У меня ничего не спрашивало, всё стоит на виртуалке.

TOX же с открытым исходным кодом, можнопустить через сокс, шифрование curve (эллептические кривые) но вы сопротивляйтесь, берегите асю и телеграмм, усманов с дуровым эт0 наш3 всё!!!

Но да. Нах эту телегу.

Полиция и МТС нашли способ получать доступ к переписке в Telegram
Казалось бы, эпопея с борьбой мессенджера Telegram и госструктур находится в состоянии заморозки: Роскомнадзор зарегистрировал мессенджер в списке распространителей информации. Но с позицией Павла Дурова, отказавшегося давать властям доступ к переписке пользователей, российские госструктуры не согласны. И нашли способ, дающий правоохранительным органам возможность получить хотя бы частичный доступ к переписке российских граждан.
Полиции удалось провернуть всю операцию без каких-либо познаний в сфере информационной безопасности. Просто оператор МТС, по запросу из МВД выдал сотрудникам правоохранительных органов дубликат сим-карты одного из своих клиентов. Чтобы получить доступ к переписке мужчины в Telegram, оперативникам осталось только зайти в его аккаунт. Смс с кодом для входа в приложение пришло уже на дубликат сим-карты. Профит, и никакие исходные коды полицейским не понадобились.
Следует заметить, что сообщения из секретных чатов оказались недоступными для сотрудников правоохранительных органов. Информация из этих чатов не хранится на серверах мессенджера и недоступна при входе в Telegram с другого устройства.
В то же время, технические специалисты утверждают, что получать дубликат сим-карты для подобной операции оперативникам не обязательно. Они в состоянии в нужный момент перехватить смс с кодом для входа.
Избежать подобной «прослушки» пользователям мессенджера позволит двухфакторная идентификация. Свой пароль при входе в мессенджер поставит злоумышленников в тупик.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх