• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Тематика форума

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 006
Ребят, такой флеймо-вопрос. Мне на "подумать" о стратегии. А интересно было бы вам далее развивать форум в пределах какой-то тематики? Группы, статусы, названия, награды и всякие внутрифорумные вещи.

Что я имею ввиду. Например, кардерпланет развивался в контексте итальянской мафии (всякие статусы, группы). Встречал форумы в "пиратском" стиле. Ну и так далее.

С одной стороны - это мелочи и детский лепет. С другой стороны - может стать изюминкой и выделять конкретно xss.pro/ среди кучи других. Ведь пользователи вдоволь насмотрелись на "селлеров" или "модераторов", гораздо не заезженнее и лучше запоминается, чтобы это называлось "commesso", "capo" или "консильери" и т.д. Это как пример.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
С одной стороны - это мелочи и детский лепет.
Да какая разница? Кто как будет выделяться названием или цветом?

по чему кнопка цитата не работает по части вопроса можно всех по мастям разкидать :lol2:
Масти
♠ — пики (вины, вини, виньни, бурячок)
♣ — трефы (крести, кресты, жёлуди, жир)
♥ — червы (черви, лиры, жиры, любовные, сердце)
♦ — бубны (даки, бубни, буби, звонки, ромби).

Я бы сфокусировался на репутации.

Можно разделить репутацию на разные пункты, например:

Репутация вирусология: 10
Репутация веб-хакинг: -5
Репутация программирование: 5
Репутация коммерция: 34

etc

А то, например, на экспе не всегда было понятно за что у чела такая репа. За коммерцию или за малварь, например.

Толковая мысль знать о человеке, в какой области он специалист.
Добавить еще репутацию в болталке, что бы узнать тролль он или нет? :)

Еще не наблюдаю тут тегов для хайдов. Просто скоро закончу интересную программку, так ее в паб выкладывать не собирался, но и хайд хочется сделать не большим, а то без хайда сразу по школофорумам разойдется, а так глядишь с хайдом небольшим может постов свежин хоть немного накидают, новорегам тут более интересно будет обитать. Главное чтоб в темах не срали и не флудили. Понимаю что форуму сейчас народу набрать не так легко, и хайды тут не совсем на руку, но тогда и новых постов будет меньше. Имхо считаю, что небольшие хайды форуму но нужны. А за большие хайды пока что предупреждать, чтоб не ставили новичков в положение такое, чтоб скачать какой-то файл, ему пол года нужно на форуме будет просидеть, тогда ему и файл под хайдом нафиг не нужен.
С OpenSC.ws ныне OpenSC.IO произошла похожая ситуация, но там форум был закрыт боле года или даже более полутра лет. Народ и разбежался, а в годы открытия того форума нормальных форумов похожей тематики можно было пересчитать по пальцам однй руки.
Так что тут не нужно перейти ту узкую грань, насчет хайдов. Или тут народ задерживаться не будет или...
Да и форма форматирования текста набора постов работает очень не корректно, цвета текста, формат текста, про дизайн форума, тоже думаю лучше не торопиться, мне например, наборот нравится, навивает какую-то ностальгию... :)

Кстати, Админ, можешь попробовать, если будет желание часть статей поднять с файловых архивов, таких как
http://archive.is/
http://web-arhive.ru/
https://web.archive.org/
последний ваще мощь, с него иногда делал дмпы уже давно мертвых сайтов, иногда даже файлы скриптов страниц все были в наличии, иногда даже аттачи с форумов.
например эту страничку глянул https://web.archive.org/web/20150921040506/...dex.php?act=idx аж ностальгия захватила. :)

Считаю что нужно всех юзеров разделить на неск категорий все что выше описали, плюс категория КРИПТОР.
Среди которой обяз. выделялась бы ранг:

(КРИПТОР - СЕЛЛЕР) - категория (+свой ранг)
ранг (репа) обязательно должна быть, чтоб как писали ранее репу селлера от репы кодера можно было отличить

криптор - категория (+свой ранг)
крипторы в последнее время приобретает все больший спрос.
Админ, создай тему крипторов.
(возможно дабл в коммерческом надо чтоб было понятно, что за чел перед тобой в разделе, это ОБЯЗАТЕЛЬНО (коммерсов отдельно сделать))

Заслуженный криптор (коммерc криптор или фрикритор должны различаться),

тут если прижевеЁтся, сам занимался, но многие задрачиваются на этом ради интереса и залива своего софта (sleep(10000000) в теле стаба) я много стабов крипторов декомпилил и менял и чистил, но это дело на любителя, я делал для себя и своего онлайн сканнера/криптора. Да совсем забыл, мы про темы. тот кто частенько обновляет стаб свой. Но это "НЕ ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ" А там уже по разделам смогешь разбить. (для админа)

Интересную идею предложили по поводу разделения репутации по категориям, но тут много вопросов и моментов, которые нужно продумывать.

Отдельные направленности в стиле интальянской мафии, я думаю, что уже устарели и интереса особого к этому нет. А вот какие либо награды - то было бы круто.

(коммерсов отдельно сделать)
Надо сделать проверку комерсов, особенно всего, что касается малвари. Те же вышеупомянутые крипторы (со стабами на оссемблере), селлеры мега-ботов на скомпиленом питоне с 90% наебаловом маркетингом в объявлении и так далее. Я на эту тему говорю уже много лет, в т.ч. на экспе. Отсутствие проверок малвари (а их, походу нет тупо нигде), ведет потом к тому, что мы наблюдаем. VNC не пашет, "софт на С++" оказывается потом склееными батниками, и так далее, и тому подобное. Когда-то на этом форуме Ar3s делал хорошие обзоры софта, с реверсом (!) , а не просто "бот есть, стучит в админку на локалхосте". Вот эту тему надо возродить.

Значит, решено. Особых "ништячков" на форуме не будет. Будут статусы. Роды деятельности. И репутация (в каком-то виде), желательно 2х видов - торговая и тематическо-общая. Также всякие знаки отличия, типа наград/медалей/знаков отличия за различные активности.

По поводу тестирования софта. Если в этом будет необходимость, обязательно возродим. Но на данный момент такой вопрос не стоит на повестке дня - тестировать нечего, на форуме 3 объявы в неделю. Разве что, предлагать в качестве бесплатной форумной услуги (как обзоры Ar3s'a). Сформировать группу тестировщиков, команду, но опять же, в добровольной форме обзоров, а не принудительной проверки.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх