• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сенсорный киоск

ReXeL

RAM
Пользователь
Реакции
5
Привет коллеги!
В общем появилось у меня в работе несколько сенсорных киосков, появилась компания с предложением разработать софт под это все дело за $, немного поразмыслив я решил им отказать и сделать все сам:)

По умолчанию на них стоит винда, а где винда там и IE.
Решил делать "страницы"(под их разрешение) с парсингом данных с основного сайта, не хочется обновлять и там и там.

Скажите, какие могут быть подводные камни, кроме интернета:)
Стоит ли блокировать все и вся, кроме браузера с доступом только к определенному ресурсу?
Если в IE сделать полно-экранный режим, он каждый раз будет грузится с ним??

1. зря отказался. Там не все так просто.
2. наличие фаервола обязательно. Притом я бы установил жесткие правила. Да и АВ накатил бы тоже.
3. Оставляй заглушку при бездействии. Типа рекламы или просто приветствия. В бэкграунде каждые 1-3 минуты парси данные с оригинального сайта и сохраняй в БД. Выводи по мере действий клиента.
4. проэкспериментируй на любой виртуалке. На моей XP он каждый раз стартовал в полный экран.

наличие фаервола обязательно. Притом я бы установил жесткие правила. Да и АВ накатил бы тоже.

OutPost FireWall вполне хватит с жестким набором правил.

через js надо будет писать жесты (скролы и т.д), запретить все контекстные меню, внимательно настроить плагины, если будут использоваться. Чтобы, например, нельзя было через плагин или контекстное меню открыть диалоговое окно и т.д. Хотя вообще под это дело наверняка есть готовые средства.

Тебе в любом случае потребуется крыша для выхода на рынок, иначе заберут всё, пока ты будешь пыжиться "сам", московские дружные кланы тебя выкинут на раз. В РФ капитализм особенный - "Репрессивный" )

Коллеги, спасибо за помощь и советы.

На данный момент решил писать оболочку на Делфи, залить ее в автозагрузку.
Тбраузер(или тхромиум, пока не решил) по умолчанию открывает страницу, если нету действий с сенсором и страница не домашняя, то заново ее грузим (если пользователь ушел в подраздел на сайте, а после ушел от киоска).
Панель задач тоже уберу через Делфи.

to pic4a
Надеюсь обойдется и не нужно будет нечего дополнительного писать=)

to tsss
Не, мне на рынок не нужно, с Московскими дружбанами работать не хочется=)

В общем если кому будет интересно...
От Делфи и прочей фигни я открестился...

Поставил Хром, поверх https://chrome.google.com/webstore/detail/k...oekoijban?hl=ru

Все вроде заработало, без всяких проблем=)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх