• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите советом

tsss

RAID-массив
Пользователь
Реакции
8
Схема не новая, на сайте размещается банер:
Обычным посетителям отдаёт картинку со ссылкой, а мобильному трафику добавляет код JavaScript, который предлагает обновить Flash-плеер или иначе как то провоцирует на установку.
Проблема в том, что тема уже относительно заезженная в определенных кругах. На форумах вебразработки и всевозможных seo'проектах об этом разумеется поговорить нельзя, сразу включится "режим бабка", тема уйдёт в массы мгновенно и не получу ни единого совета при этом.
Мож вы чего подкинете, идейку какую то, как в банер и что вставить. Чтоб и палева поменьше было и пожило подольше.

Дополнительные вводные:
Планирую размещать банеры не только на своих площадках. Потенциальный рекламодатель - "полулох" в режиме Бога.

Ну дорогие мои. Тема стара как мамонты. Все же очень просто и в то же время сложно.
1. в самом swf файле можно размещать js. Которые и будут анализировать клиентское ПО и в зависимости от результата выдавать определенный контент или же нет. Тут как раз все просто.
2. сложность заключается в функции swf которая используется для выдачи js. Именно она детектится аверами и палит ваши баннеры. Именно она является столь обсуждаемой. И именно ей ищутся всевозможные замены и обходы.
3. третья сложность - это политика безопасности в самом браузере. По умолчанию он скушает и отработает любой код данной функции при условии !!! что баннер располагается на том же домене что и страница. Допустим открывая http://site.ru баннер должен располагаться на этом же домене. Если же баннер на субдомене или вообще на другом домене висит - то код не отработает. (пример если пользователь открывает http://site.ru а swf располагается на http://img.site.ru). на текущий момент времени некоторые сэллеры (изготовители баннеров) утверждают что обошли данное ограничение. На момент изучения мной вопроса - панацеи найдено не было.

В бородатые времена мы делали и того проще. Когда надо было пройти проверку на любой бирже - в баннер вшивался js который просто подтягивал с нужного урла другой js и скармливал его браузерам. Swf отдавался на проверку, а удаленный js заменялся пустышкой. Если премодерация прокатывала и баннер шел в ротацию - js возвращался на место и полезная нагрузка стартовала.

Видимо не совсем четко сформулировал свой интерес.
Меня интересует банер, который я могу разместить у кого то на форуме за деньги, купить рекламу. Обычный трафик видит банер, мобильному трафику подаёт информацию об обновлении флешплеера. Тема уже вообщем то заезженная и почти паблик, скоро на seo'шных форумах начнут визжать, уже начинают. Хочу сразу переориентироваться, чтоб быть впереди коллег и конкурентов :)
Вот как раз про бородатые времена и интересно, это верное направление.
Есть ведь какие то и другие варианты, реализации этой же схемы.

Так и я вам про то же самое. Внутри swf делается js. Главной функцией которой является определение user agent. Если детектит мобильный девайс - выдает информацию о необходимости обновления. Все делается в рамках одного скрипта и одного swf файла.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх