Совершенно случайно зайдя сегодня вечером на whoer.net (которым постоянно пользуюсь для детекта своего ip и проверки работоспособности тунеля) обнаруживаю новую колонку под названием WebRTS. В которой .... барабанная дробь .... светится мой реальный ip адрес.
При этом у меня:
Высветило локальный ip.
Затем два каких-то промежуточных из локальных диапазонов.
Затем ip моего vpn.
Затем ip моего ssh тонеля.
У меня тихо стали шевелиться волосы на загривке. Быстро полез читать что за WebRTS. Епть. А ларчик просто открывался. Не так давно фаерфокс обновлялся и радостно сообщал что появилась возможность звонить прямо из браузера. А-ля скайп... Вот же гнида. Эта гадость позволяет создавать p2p соединения между двумя браузерами даже если у вас нифига не настроено и поддерживается всеми тремя основными лидерами (chrome firefox opera).
Оперативно был скачан плагин тыц, который резал любые попытки коннекта. Повторная проверка показала что я снова чист.
Так же предлагаю альтернативное решение вопроса.
При этом у меня:
Высветило локальный ip.
Затем два каких-то промежуточных из локальных диапазонов.
Затем ip моего vpn.
Затем ip моего ssh тонеля.
У меня тихо стали шевелиться волосы на загривке. Быстро полез читать что за WebRTS. Епть. А ларчик просто открывался. Не так давно фаерфокс обновлялся и радостно сообщал что появилась возможность звонить прямо из браузера. А-ля скайп... Вот же гнида. Эта гадость позволяет создавать p2p соединения между двумя браузерами даже если у вас нифига не настроено и поддерживается всеми тремя основными лидерами (chrome firefox opera).
Оперативно был скачан плагин тыц, который резал любые попытки коннекта. Повторная проверка показала что я снова чист.
Так же предлагаю альтернативное решение вопроса.