• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Квест pythonchallenge

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нашел такой вот сайт - pythonchallenge.com
Суть - пошаговый квест, который нужно пройти, используя какой-то язык программирования. Изначально предполагался Python, но реально решать задания можно на чем угодно (лично я использую js и perl). Весьма интересно, кому нечего делать или хочется занять мозг чем-то полезным - попробуйте пройти.

Спасибо. Прикольный квестик. Позволяет подумать. Но к сожалению он старый и ответы на любую его часть легко гуглятся. Есть сильное искушение "подсмотреть".

То же попался на глаза случайно. :)
На форуме одном нахваливали сериал Mr. Robot, и вот как-то гуглить начал, ну и заодно захотел в процессе узнать, что новенького в Python'е.
Сериал оказался редкостным дерьмом (наркоман с протекающей крышей взломал всех и вся, аваст спалил "скрипт-руткит" (что увеличило скорее всего продажи этого дерьма) и великие злодеи на фоне фотографии Путина, ну и еще гомики... - в пиздастане, по-моему, без этого ни один сериал в эфир не попадет, американгей-дерьмократия же), а вот квест заинтересовал...
Но я его как обычно разгадывать начал не так как надо было, взял calc.exe и посчитал %)))
Изменил ссылку и попал на следующий уровень, а там опять картинка и если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что смещение идет на пару букв, ну я взял charmap.exe и заюзал %)))
Изменил ссылку и попал на следующий уровень, а там есть ссылка на ресурс где показано как разгадывали другие, вариантов очень много и мне действительно стало интересно, а отгадал ли кто этот квест как я, и оказалось, что калькулятор заюзали, а вот таблицу символов никто не догадался, а стало быть первыйнах! Ну а потом смотрю, а там с боку идут:
http://wiki.pythonchallenge.com/index.php?...evel0:Main_Page
http://wiki.pythonchallenge.com/index.php?...evel1:Main_Page
по логике вещей должно быть, что дальше чтобы посмотреть решения нужно перейти на Level2:Main_Page, но с лету не получилось в ответ увидел фак: You have no access to this page.
Вот это уже и стало куда интереснее...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх