• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Спутник с Чебурашкой

tsss

RAID-массив
Пользователь
Реакции
8
Спутник практически готов, вероятно с осени 2014 начнут прокачивать, ограничат гугл и яндекс санкциями или законы примут соответствующие, как с "мобильным рабством".

В закрытых городах готовят почву под сервера для Чебурашки. Его запуск тоже не за горами.

Есть какие то мысли, по этому поводу?

sputnik - новая поисковая система, домен уже запущен в ru зоне, с осени начнётся работа
чебу-рашка - рабочее название интернета РФ, закрытого и модерируемого как в Китае, в ближайшее время начнётся работа

давайте всё таки реагировать на инциденты по факту...

TrueMind, только не подумай, что троллю тебя, но давай лучше работать на опережение и писать по факту, обсуждать и принимать решение, чтоб когда случится и для всех это станет сюрпризом, мы уже будем готовы )

коснётся каждого так или иначе, типа как с блоггерами, прировняли их к сми и вроде всё норм, всем насрать так то, но на самом то деле их не прировняли к сми, права сми ведь им не дали, то есть за одну и ту же информацию сми не попадает под статью, а блогер вполне даже попадает ))

ну и второе, это ещё до бизнеса не дошло, что их сайты, где траф выше 3к уников в сутки, теоретически тоже сми, со всеми вытекающими обязанностями, прописанными в новом законе

и судя по тому, куда катится поезд, закрытый интернет в РФ будет как в Китае, поисковик вы уже увидели, как Ростелеком вдруг стал резко мобильным оператором, тоже все видели, думаю примеров достижения поставленных задач предостаточно, а эти задачи поставлены )

Глянул поверхностно спутник, что сразу бросилось в глаза:
1. в выдаче (пока) нет социалки: блогов, контакта, при чём даже по урлу некоторые блоги не находятся
2. особенно "порадовали" подсказки, т.к. меня интересует "китайская тема" товары китайские, шопы, грузоперевозка и прочее, то подсказки лично меня расстроили, подробно описывать не стану, ибо долго.

off: ни для кого не секрет, что человек животное ленивое и никогда не станет печатать что то, а выбирает то, что ему предлагает поисковая строка, он просто тыкает в вариант и всё хавает, чем и пользуются все поисковые системы мира.

3. чем то напоминает выдачу mail.ru такой "полугугл", но с какими то "урапатриотичными" моментами, типа кнопка "лекарства", чето там о детях и прочее.

Алгоритм пока разбирать глупо, да и позднее этим заниматься будет глупо, ибо выдача будет модерироваться в любом случае. Вообщем то именно это я себе и представлял, не визуально конечно, а по общему впечатлению именно "это" )).

Вопрос теперь только в том, когда подвинут яндекс и гугл и сколько у нас есть времени. Мои прогнозы такие, хотя прогнозы и дело неблагодарное, но иначе бы мой пост выглядел пустым разглагольствованием:

а) бета 1-2 месяца, примерно до каникул депутатских
б) закон до каникул или после каникул (вопрос), который вводит какие то нормативы, под которые попадёт сами понимаете кто, а кто то разумеется не попадёт
в) яндекс к этому времени уже будет "в сумке" или не будет "в сумке", это технический момент в данном случае и особого значения не имеет
г) с осени начинается работа в полную силу
д) в 2015 году рунет начнёт искать там

мб и ошибаюсь конечно, но я не обламываюсь высказываться, надеюсь кому то будет интересно и кто то поучавствует в обсуждениях, ведь "одна голова хорошо, а две лучше"

на других форумах это бы даже и поднимать не стал, ибо уже бы затроллили, на том же хабре в основном те, кто живёт в "луна-парке" до сих пор, я же человек крайне прагматичный и циничный, поэтому прошу "понять и простить" )))

tsss вы практически озвучили мои мысли. Полностью с вами солидарен.
Встречный вопрос. Фильтрование трафика возможно в рамках http и dns протоколов. Фильтровать остальное нерентабельно. Так же попытаются вырубить тор. Как? не знаю пока точно но вероятно по списку основных нод. Остается держать "на границе" свой сервак и юзать его как бутылочное горлышко в общую сеть. Кстати. А где ООН с его защитой прав человека?

Ar3s, меня можно на "ты", режим Бога отключен ))

По тору уже осенью было обсуждение в Москве, типа вражья сила и всё такое. Но пока не локнули, видимо у них пока ответа на этот вопрос тоже нет. Вчера было в новостях о должности "Уполномоченный президента по делам интернета", что как бе намекает на отсутствие даже 3-4 х месяцев. Форсируют события.

В РФ есть место, где на участке 50км находятся 4 границы. И я уже несколько лет сам об этом думаю, даже ездил туда приценялся к земле.

off: Качественный состав "разработчиков продукта" вполне может и не соответствовать ожиданиям "планировщиков продукта" и у "сообразительных людей" могут появиться некоторые преимущества в складывающихся "посткапиталистических обстоятельствах".

tsss на самом деле есть лазейка которая позволяет обойти ограничения властей не находясь на территории близлежащей к границам. Смотри. Берем сервак. Берем спутниковый интернет. Берем простейший наземный канал. Пабааам. Вот тебе не фильтруемый властью канал информации. Остается одно узкое НО. Принимать ты можешь все что угодно. Надо только исходящий канал маскировать. А если его замаскировать под ssh? Или под обнову винды? Все реально. Надо только думать и понимать как оно все работает. Мы в РБ давно живем под тотальным контролем. Нам просто привычно.

не выгорит чебуратор, Россия слишком большая и густонаселенная :nono:
Ar3s, позволь вопрос- у вас там есть провайдер, который может стабильно гигабитный инет частным лицам продвигать? именно гигабитный (государственный или частный пров-разницы не имеет).

не по теме немного (хотя смотря с какой стороны)

куда идёт всё вообщем http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/219311/

по ссылке:

Что такое Томита-парсер, как Яндекс с его помощью понимает естественный язык, и как вы с его помощью сможете извлекать факты из текстов

через интернет американцы разваливают нашу страну. Украину уже развалили, вот и Россию хотят. Госдеп делает революции через твиттер - Сирия, Ливия, Украина тому подтверждение. Поэтому контроль должен быть. Путин все делает во благо людям. Посмотрите кадры с Украины, преступления Хунты против мирных жителей Донбаса - хотите ли вы такого в Нашей Стране? Стоит ли того какой-то фейсбук?

slavik2014
брысь, вата.

По теме да, говняно, т.к. любого "неугодного" будет легко защимить => тотальный контроль локального масштаба, не цру так свои.

п.с. андеграунд вроде всегда жил вне политики, так что не будем падать до столь низкого уровня. То что нынче происходит - передел сфер влияния руками народа, не более. Сколько ж бабла можно отмыть под столь грандиозным поводом))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх