• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Прошивка TV приставки

b1t

(L2) cache
Пользователь
Реакции
5
Не давно был давнего друга дома, у него там заметил интересный девайс, как оказался потом - это Cisco IPTV приставка какая то, совсместно с Microsoft (скорее всего это Cisco CIS 430 с HDD).
Как мне рассказывал друг - это от билайн, когда они жили в многоэтажке, там они через это смотрели TV, а после переезда на частный дом - уже не получится юзать. Я так думал может из него делать медиацентр? через компьютер чтоб транслировать на TV фильмы например.
поинтересовался через официальные лица - сказали, что это невозможно, т.к. приставка прошит под фирменную прошвку и только работает с билайном. Что и не особо мне удивил, в принципе логично было...
Вот и решил поинтересоваться - возможно ли перепрошивать и делать из нее "default" приставку просто?

Не мешало бы, наверно, разобраться с моделью. Что касается Билайн и CIS430 - то они утверждают, что только интерфейс локализуют, а воркает всё на этом http://www.microsoft.com/ru/ru/mediaroom/W...sMediaroom.aspx.
Цитата: "Корпорация Майкрософт лицензирует эту платформу для поставщиков услуг ТВ и видеоразвлечений." дальше можно не читать.

Тут, вроде, говорится, что кроме MicroSoFT туда можно и Linux запилить, но не видно, что бы кто-то этим активно занимался(ссылок я не нашел на custom firmware).

А насчет желания медиа-центр создать - нужно смотреть в первую очередь на компоненты(теже билайновцы утверждают, что на такое они не способны).

Я думаю, что оно того не стоит, у этих приставок хитрая архитектура, основанная на ASIC процессоре. Документации, сервис-мануалов и прочего по этим приставкам в открытом доступе нету. Более того, при выполнении "стороннего" кода, там какая-то хитрость есть с прошитыми ключами, которые хранятся на аппаратном уровне. Т.е. просто взять и залить на её платформу какой-то бинарник - это не выход. Работать он не будет из-за своих фич и заворотов по безопасности. Если бинарник будет обращаться к определённой аппаратуре - он должен быть подписан специальным заапрувленным ключиком. Хотя, если не ошибаюсь, там есть так называемые апплеты-приложения, но опять же - они начинают работать после того как STB авторизовалась в сети передачи данных.

Кстати, дружбану намекни чтобы приставку вернул в Билайн, а то она скорее всего у него в аренде, и походу уже на нехилую сумму накапала :)

мда. печально, а то хотел на халяву себе TV приставку(медиа центр) намутить :D

groundhog
Он сказал, что за него он оплатил и это как бы его. )))))) правда нахрен этом ему, но все же.

Ну заплатил и заплатил... :) Так ты же можешь взять эту фигню, вытряхнуть из корпуса, поставить туда какой-нить Raspberry Pi или подобную армовую архитектуру, накатить XBMC... Тем более, что это всё уже практически идеально отточено, есть поддержка IR пультов (да и в корпусе у тебя будут соответствующие дырочки).

groundhog

:pioneer: эххх! умел бы все это делать ))))
Как бы не думал, что придется железки переставить. Просто так прикинул и подумал, что билиайн свою прошивку залил и все.. но недооценил видимо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх