• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мikrotik

DarckSol

(L1) cache
Пользователь
Реакции
182
Заказал себе RouterBOARD 951Ui-2HnD, слышал от друзей/коллег, что хорошие железяки они делают. Кто то пользовался продукцией это конторки?

А какой в ней смысл для тебя?
Умный свич? Или ты хочешь роутер замутить?
Так роутер полноценный проще на расбери сделать. И дешевле и удобнее и вариантов применения куча.

Поигрался с этой железякой, впечатление безумно-забавно, порадавала возможность создания из него репитера/роутера/свитча, можно клеется к соседней сети и куча всего, поддержка принт.сервера, полноценного проброса почты, отправки СМС через него и много всего разного...

ЗЫ: Были прервичные проблемы с настройками, неожидал такой детальности, необходимо понимание устройства сетей..)))

DarckSol, юзает мой хороший товарищ в провайдерской сети. Там чисто на них все- от себя же скажу, что оборудование качественное и стоит своих денег.

Да, поюзва его пару дней, сделал такой же вывод, железяка отрабатывает себя с лихой.., рад безумно что купил такую штуку...)

Юзаю это железо уже приличное время, лучшего по цена/качество просто нет, одна роутер ОС чего стоит. У меня просто еще имеется киска 7 серии, так вот по возможностям конфига они сопоставимы) Ну по мощности конечно микротик покуривает, но все-же на голову выше любых роутеров из мейнстрима. Правда както он меня подвел, когда решила проверить его на устойчивость к ДДоС))) он окирпичился через 2 часа. Реанимировать удалось но с большими плясками с бубном.

Ну и 951 это уже гигабит, и причем реальный гигабит, на впнах несильно проседает за счет мощного проца, ИМХО лучше него по достойной цене ничего не встречала. И очень радует встроенная виртуальная машина, которая понимает прошивки разных других роутеров. Т.о. можно внутри поднять роутер на DDWRT с тором например и раскидать vlan-ами как удобно, короче я была в восторге, когда преобрела, реально оч дельная вещь. А еще ей можно добывать трафф... ну это отдельная история....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх