Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это не статья, а что-то типа мини-заметки. Бывает ситуация, когда какой-то контент на каком-то сайте хочется убрать/изменить. Для простой ерунды вида рекламных баннеров существует adblock, но для более сложных случаев он не подойдет. Здесь поможет язык javascript, который имеет полный доступ к контенту в браузере, и может его модифицировать как угодно - удалять/изменять/добавлять нужные вам элементы.
Возьмем простой пример. При нажатии на ссылку "новые сообщения" на этом форуме выводится список непрочитанных тем. Лично меня не интересует всевозможный скамерц, и я бы не хотел видеть эти темы в выдаче. Для этого пишу скрипт:
Для того, чтобы этот скрипт выполнялся при поиске новых тем, нужно установить расширение для браузера. Для firefox это Greasemonkey, для хрома - Tampermonkey, а для других браузеров ищите аналоги в гугле. Как устанавливать эти расширения и добавлять туда новые скрипты, я думаю, объяснять нет смысла. Приведу пример итогового скрипта для этих расширений:
Параметры скрипта не суть важны, кому интересно, может почитать в справке. Единственное, на что стоит обратить внимание - это параметр @include, т.е. собственно на каких страницах должен срабатывать скрипт.
Javascript дает возможность управлять страницей как угодно, можно, например, выделять темы из интересующих вас форумов другим цветом, или подсвечивать темы от определенного автора. Можно усовершенствовать вышеприведенный скрипт, чтобы он показывал, сколько тем скрыл, и добавить кнопку которая будет открывать скрытые разделы. Можно, в конце концов, сортировать таблицу по именам разделов. Возможностей множество, все зависит от ваших желаний и знаний.
Я не гуру js, возможнго код выше кривой/медленный и так далее. Любую критику по коду или по идеи в целом пишите в теме.
Возьмем простой пример. При нажатии на ссылку "новые сообщения" на этом форуме выводится список непрочитанных тем. Лично меня не интересует всевозможный скамерц, и я бы не хотел видеть эти темы в выдаче. Для этого пишу скрипт:
Код:
//получаем все ячейки таблицы из столбца "Форум"
var table = document.getElementsByClassName("forumdesc");
for (var i=0; i < table.length; i++)
{
var title = table[i].firstChild.title.toLowerCase(); //получаем собственно имя форума
if (title.indexOf("услуг") != -1 || title.indexOf("продаж") != -1)
{ //если одно из слов встречается в имени форума
var tr = (table[i].parentNode).parentNode //получаем ссылку на строку таблицы
tr.style.display = "none"; //скрываем нафиг всю строку
}
}
Код:
// ==UserScript==
// @name dlab
// @namespace test
// @description dlab remover
// @include *xss.pro/*
// @version 1
// @grant none
// ==/UserScript==
/*alert('debug'); */
var table = document.getElementsByClassName("forumdesc");
for (var i=0; i < table.length; i++)
{
var title = table[i].firstChild.title.toLowerCase();
if (title.indexOf("услуг") != -1 || title.indexOf("продаж") != -1)
{
var tr = (table[i].parentNode).parentNode
tr.style.display = "none";
}
}
Параметры скрипта не суть важны, кому интересно, может почитать в справке. Единственное, на что стоит обратить внимание - это параметр @include, т.е. собственно на каких страницах должен срабатывать скрипт.
Javascript дает возможность управлять страницей как угодно, можно, например, выделять темы из интересующих вас форумов другим цветом, или подсвечивать темы от определенного автора. Можно усовершенствовать вышеприведенный скрипт, чтобы он показывал, сколько тем скрыл, и добавить кнопку которая будет открывать скрытые разделы. Можно, в конце концов, сортировать таблицу по именам разделов. Возможностей множество, все зависит от ваших желаний и знаний.
Я не гуру js, возможнго код выше кривой/медленный и так далее. Любую критику по коду или по идеи в целом пишите в теме.