• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Логика и Социальная Инженерия

• Автор темы CyberUser
  • Дата начала
Считается, что таким направлениям, как математика, физика, химия, биологические направления, медицина, IT, искусство - логика как бы и не нужна. В искусстве она на самом деле не нужна, а вот в остальных направлениях - сомнительно. Ну что же, может оно так и есть. Тогда возникает вопрос, а почему же в ПО столь часто находят ошибки, уязвимости? Ошибки эти исключительно логические. Следовательно, проблемы с логикой есть даже в программировании.

Извините ТС, но не удержалась, пробежав по тексту глазами - это режет глаз. Вы поймите одну очень простую вещь : Логика - наследница диалектики, является фундаментом вашего миропонимания, и соответственно на ее базе строится то как Вы мыслите, и выражения типа для чегото она нужна, а для чегото нет, уже само по себе абсурд. Ваши суждения, если они изначально таковы как в цитате, по сути не верны, так как выполнены по алгоритму с заранее заложенной ошибкой. Хотите докажу вам это математически?

Действуй.
Первоисточник Александр Ивин.
Это вероятнее всего говорит о том, что для Вас авторитет автора явился тем самым:
Кроме того, если человека запутать так, чтобы ему было нечего противопоставить, он начинает принимать все на веру.
Очень похоже на это.
А теперь по сути:
Если ЛОГИКА <> ПРОЦЕССОР ВАШЕГО МЫШЛЕНИЯ, то значит что для вас приемлимы следующие выражения true=litleTrue=litleFalse=False, скажите это так? Если это не так, то значит верно равенство ЛОГИКА = ПРОЦЕССОР ВАШЕГО МЫШЛЕНИЯ.

поэтому
Считается, что таким направлениям, как математика, физика, химия, биологические направления, медицина, IT, искусство - логика как бы и не нужна. В искусстве она на самом деле не нужна, а вот в остальных направлениях - сомнительно.
Как это понимать?
так true=litleTrue=litleFalse=False?
И когда допустим вы пишите публикацию ну или так будет нагляднее, код программы, и компилите ее на заведомо бажном компиляторе, то вы можете сказать что ваш код выполнится в 100% сучаев верно?

Математика, физика, химия, биологические направления, медицина, IT сами по себе точные науки, не лишенные логического основание.
Деятелям искусства логика вредна, так как они живут чувствами, образами, а логика несколько притупляет их.

Что вы понимаете под процессором мышления?

Касаемо логики и диалектики, то это чисто философский спор, вплоть до того, противоречат ли они между собой.
С помощью логики сделаны все открытия человечества, в том числе компьютер. Каковы достижения диалектики? Диалектика это сумбур и хаос. Искусство доказать все, что угодно, даже противоречащее здравому смыслу.

Что вы понимаете под процессором мышления?
То как обрабатываются ваши мысли
Математика, физика, химия, биологические направления, медицина, IT сами по себе точные науки, не лишенные логического основание.
Деятелям искусства логика вредна, так как они живут чувствами, образами, а логика несколько притупляет их.
Те вы хотите сказать этим что, деятели искуства етц не пользуются мышлением, им это вредно? Напишите это в канал культура)))

Добавлено в [time]1388332224[/time]
Подскажите лишенные такового

То, как обрабатываются мои мысли я и сам не знаю.
Логика - это всего лишь наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка.
Именно формализация, строгость суждения вредна для деятелей искусства. Они должны быть несколько наивными, без критического мышления.
В советское время критиковалась логика и идеализировалась диалектика, потому, что человека лишенного способности критического мышления можно убедить в чем угодно, а диалектика способствовала таким убеждениям.
В результате после советского строя у нас процветают различные секты, маги, экстрасенсы и колдуны.

То, как обрабатываются мои мысли я и сам не знаю.
вообще для меня очень странно такое слышать, попробуйте тогда начать с того чтобы это понять, иначе вы так быстро в дуб въедите. Остальное не комментирую, т.к. пока не устранен фундаментальный баг смысла в этом не вижу.
PS: Предоставленный вами материал возможно будет кому-либо полезен, но после того как вы отдебажите его, и сам дебаггер.

Тогда зачем было дискуссию заводит и в конечном счете переходить на оскорбления?

По существу добавлю.
Логике предшествовали не только диалектика, но и софизм и математика. Но откуда такое утверждение, что логика является наследницей - мне непонятно.
Я прочту Аристотеля, чтобы узнать подробности. У меня есть есть четырехтомник.

Не смотря на то, что я специалист биологического направления, изучал нейрофизиологию, но к сожалению я не могу залезть в свой собственный мозг, чтобы узнать, как у меня формируется сознание, как формируется мысль. Касаемо психологии мышления, то я ее знаю, но это лишь обобщение следствия.
В процессе мышления я руководствуюсь логикой: индуктивным и дедуктивным умозаключениями.

Зачем вы потерли свой первый пост? ведь наша дискуссия может кому-то пригодиться.

Не смотря на то, что я специалист биологического направления, изучал нейрофизиологию

Здесь ключевое слово изучал, попробуйте понять как вы это делали, на чем основывались, что брали за аксиому, и у вас начнет складываться мозаика о том как вы мыслите)

А вся проблема с миропониманием проистекает из-за разделения отраслей изучения на независимые. Не может ни 1 наука быть обособленной и независимой от других, это абсурд!

Это разделение введено "искуственно", по вполне понятным причинам, для того чтобы было легко управлять теми людьми кто не видит целой картинки, и для которых есть только 1 "главная" наука, та в которой данный индивид разбирается.

Логика - наследница диалектики, является фундаментом вашего миропонимания, и соответственно на ее базе строится то как Вы мыслите, и выражения типа для чегото она нужна, а для чегото нет, уже само по себе абсурд.

Логике предшествовали софизм и эристика, а им в свою очередь парабола - иносказание, нравоучения, мифы, легенды, притчи, афоризмы, даже сказки. Чтобы точнее понять значение параболы следует обратить внимание на книгу Ф. Бэкона "О мудрости древних".
В хронологическом порядке была эристика, которая в последствии разделилась на диалектику и софизм. Затем, чтобы хоть как-то бороться с обманом софизма Аристотелем были сформулированы первые законы логики.
Так что диалектика тут не при делах.
Касаемо придирки, то слова естественного языка на столько многозначны, что можно любое дело свести к абсурду. Это даже не зависит от того, что это за язык. Под словом логика в в том контексте я подразумевал саму науку, а не мышление как таковое. В этом и заключалась вся ваша уловка. Просто спорить у меня желания не было. Реального обоснования критики так и не последовало.

> почему же в ПО столь часто находят ошибки, уязвимости?

потому что многие получили высшее образование (если вообще получили) по специальности программиста/физика/химика/математика потому что их мамка на эту специальность отправила (страны СНГ), или потому что надеялись получать бОльшую зарплату с такой специальностью (весь остальной мир).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх