• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

DDOS

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Походу история реально идет по спирали, только теперь вместо крякнутой оптимы - паблик скрипты стрессеров, но суть та же: повальная некомпетентность с завышенной самооценкой.

Предлагаю пересмотреть политику в отношению ддосеров. Как минимум - принудительный депозит / платное размещение топика. Или, как было на экспе: софт можно, услуги нет.

Походу история реально идет по спирали, только теперь вместо крякнутой оптимы - паблик скрипты стрессеров, но суть та же: повальная некомпетентность с завышенной самооценкой.

Предлагаю пересмотреть политику в отношению ддосеров. Как минимум - принудительный депозит / платное размещение топика. Или, как было на экспе: софт можно, услуги нет.
Франшиза + привлечение менеджеров.

Небольшие наблюдения. За последние месяца 2 ставил тему каждого ддосера-новорега на принудительный деп. Сумма небольшая - 100-300 баксов. Учитывая, что у каждого второго "самописный софт" и "приватные методы атаки", это копейки, отбиваемые за час-два заказа.
Депозит не внес никто. Делайте выводы.

Не пришлось и диктаторский запрет возвращать на дамагу. Большинство ддос сервисов оказались с закрытыми ветками сами-по себе, ситуация решилась натуральным эволюционным путем. Увы-увы. Хорошая проверка, этот депозит - проверка деньгами. Хотя это свои же деньги, возвращаемые тебе же. Просто гарантия для клиентов и демонстрация серьезности намерений сервиса.
Надеюсь, сервисы в будущем таки будут вносить депозиты. И не только ддос. Аналогичная ситуация с трафом. Сколько тем закрыл - депозит внесли считанные единицы.

Клоудфлаер рулит, все мамкины ддосеры пересели на локеры.
Увы увы. Не всегда спасает.

А вот деп или гарант от кидков спасает. ;)

Увы увы. Не всегда спасает.
Бузинесс или интерпрайз тариф спасает практически всегда. Естестенно если ддосеру не известен реальный ИП. На бесплатном тарифе клауд сам отрубает сайт при малейших признаках ддоса.
Пару лет назад крутился в теме и могу сказать следующее: только 5% ддос-сервисов реально обладали хоть какими-то ботнетами\серверами. Все остальные были либо реселлерами, либо школьниками с какими-то потешными скриптами, либо банально кидалами (чаще всего).

Ну и пик в тему
анонимус-ддос-маска-вконтакте-722598.png

Все остальные были либо реселлерами, либо школьниками с какими-то потешными скриптами, либо банально кидалами (чаще всего).
Ну да, как показывает практика, суть этих "услуг" в том, чтобы взять хотя бы на день заказ и пропасть. Т.к. реальных ддосеров за последнее время не встречал. Зимой, ради интереса, проверил одного. Это был цирк. Спецом сработал через гаранта, чтобы не было потом мол модераторский беспредел. Т.е. создал переписку в личке, я, админ, и ддосер.
Далее было чудо - он атаковал, сайт падал, через 5 минут поднимался; я ему про это писал, он снова чето делал, сайт снова падал, и так далее. После 4х часов таких движений меня подзадолбало, и я прекратил эксперимент, заплатив ему за это время какую-то сумму. А в теме, ес-но, у него было "илитные превад методы" и прочий шлак. При этом цель был какой-то говнохост, а не контакт или что-то серьезное. И так у них у всех.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх