• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Очередная идея конкурса

Aels

(L3) cache
Забанен
Решения
1
Реакции
328
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Давеча состоялся у нас такой примерно диалог:

aels, 27.10.2013 19:19:21:
В шапке вывешиваем растяжку
"конкурс статей. Прием статей до **. Прием заявок на доступ к материалу до **.
Хочешь получить доступ к статьям? >
Хочешь стать автором? >
Призовой фонд ***$, подробнее >"

aels, 19:19:27:
Как это работает:

aels, 19:35:25:
По ссылке разъяснение, что доступ к статьям конкурса стоит 10$ (как }{, только качество статей ожидается куда выше).
Для упрощения процесса, предлагается скинуть на указанный wmz сразу 10 баксов, и в примечании указать ник, или id профиля, которому дать доступ.
В это же время рядом с закрытым L1 появляется еще 1 закрытый раздел "статьи сезона #1", со ссылкой "как попасть" и "как стать спонсором".
=== Основные правила ===
1) Доступ платный, материал приватный и его публикация запрещена и карается баном и блеком. Однако через пол-года доступ к статьям этого "сезона" будет открыт всем. (почему это надо распишу ниже, это важный момент).
2) Ценность статьи оценивается не только коммерческой составляющей, а главным образом _сложностью_ достижения цели. Чем выше сложность, и больше препятствий было решено на пути к цели - тем круче.
Чем подробнее расписана статья - тем круче.
Чем больше пиши для ума и свободы для маневра оставляет статья - тем круче (это значит что должно бы остаться пара нерешенных вопросов, чтобы у читателя осталось пространство совершенствования)
3) Ценность статьи оценивается ЖЮРИ, а не юзерами, т.к. если доверить юзерам, то победят статьи "как я сделал 100500 баксов на говносайтах за 10 дней"
4) чем больше описано неуспешных попыток и методов, перед успешной, тем круче, (т.к. неуспешные попытки могут быть применены юзерами где-то еще, и вообще это формирует "методологию" работы.
5) Призовой фонд формируется главным образом юзерами, и побочно спонсором\спонсорами. 100 человек доступа - это уже 1к баксов.
Если цена спонсорского участия 400$, то при 100, оплативших доступ,
первое, второе, и третье места получат соответственно 200, 400, 800 баксов. Что является отличной ценой за статью, и за эту цену реально можно конкурировать реальным материалом и фичами.
Спонсор получает эксклюзивную рекламу в начале каждой статьи в виде банера.

Что получает форум:
1) выход отличного материала из "привата", который моментально разлетится по другим форумам.
2) сервис, спонсирующий, получит разлет рекламы, т.к. мы вежливо попросим проставлять ссылку на оригинатьную статью с их банером.
Правда все это будет через пол-года, но "тру-сервис-всерьез-и-надолго" это не должно смущать - это скорее еще дополнительные понты.

aels, 19:36:51:
Не совсем верно понял.
Одни люди пишут статьи, и получают доступ к другим, и шанс на приз.
Другие (остальные) "покупают журнал сезона #1", по 10 баксов, оплачивая труд авторов.

aels, 19:48:10:
Залог успеха - комерс, как ни крути, комерс для всех
Мы получаем:
1) приватный раздел, живой, настоящий, ценный.
2) реальную оплату за ценный материал, а не "100 баксов", пусть и на конкурсной основе.
3) успех зависит от :
- тикающего размера призового фонда (который начинать нужно будет, разумеется не с 0, а хотябы с 500$), считаемого по числу юзеров, имеющих доступ. Красная растяжка в шапке - вроде бы достаточный повод, чтобы ожидать что-то интересное.
- правильных и полных рекомендаций по оформлению статьи, в теме описания конкурса. Потому что многие будут писать статью первый-второй раз, и просто не сочтут важными многие обязательные моменты, обеспечивающие интересность и комплекстность статьи.
- не разовость конкурса. Его есть смысл проводить каждые пару месяцев (возможно, и месяц, но за месяц у человека не накопится достаточно нового эксклюзивного материала). На каждый новый конкурс - новый раздел "статьи сезона #*"

aels, 19:49:19:
И на сбор денег и статей, стоит дать месяц, не меньше. Потому что сначала люди будут очень медленно раскачиваться на сбор оплаты.

admin@exploit.im, 19:53:05:
очень интересно, вообще система очень интересная, а особенно при любви пользователей к всяким приватам, закрытым разделам и т.д. т.п (хотя очень часто там ничего интересного нет). Но есть 2 момента, которые меня смущают. Во-первых, начальный доступ, который платный (я чего-то очень не люблю все это платные доступы, платные акки и т.д.). Но это такое, мелочи. И второй момент, который меня смущает больше всего. Вообще во все эти конкурсы статей. По сути, по большинству направлений основные моменты расписаны - статьи от установки впна по шагам и до более сложных вещей. Но только базовые моменты, основные. А вот рабочие и интересные методы, схемы и т.д люди палить категорически не хотят и статьи по сабжу не пишут, понятное дело. Так вот есть момент - а сможем ли мы заинтересовать этими $ (пусть это будет даже 1к$) кого-то написать что-то реально стоящее и интересное. С одной стороны, это очень мало, если тема интересная и человек по ней работает - палить для паблика не будет за 1к. А с другой - это очень большие деньги для каких-то тривиальных статеек, типа настройка впна или базовым шагам при реверсе малвари (к примеру). То есть, сможем ли мы этими деньгами писать людей что-то реально интересное и не превратиться ли это в разочарование со стороны вот тех, кто заплатил 10$. Не превратится ли эта идея в выдачу большого призового фонда, допустим, 1к, за какую-то элементарщину (и после этого общее разочарование).

aels, 20:04:30:
Во, я тоже долго думал о платности. Методом наблюдения было установлено что "бесплатно" не катит. Почему... потому что люди не ценят материал, который им достался без усилий.
Вериф, так вовсе регу в 20 баксов ввел, и никого не смущает. В данном случае, цену предлагается установить примерно ценой журнала, хотя мне вот и 20$ кажутся нормальными.
Итак, цена нужна потому что:
1) Это иденственный реальный способ сформировать большой призовой фонд, за который люди захотят конкурировать. Нет, сорьезно. Нужно рельно большие деньги, т.к. сейчас любая мало-мальски годная инфа, в силу своего дефицита, преобрела ценность. Сколько активных юзеров на форуме? 2к наберется? если нет, то цену лучше выствить в 20$, т.к. иначе есть шанс не набрать 1к призовых.
2) Это способ "пообещать" людям ценную инфу. Потому что они за нее 20$ отдали. двадцать баксов... как бы смешно не звучало) И у меня есть подозрения, что если назначить цену в 50, то люди начнут покупать еще активнее, т.к. это позволит вырастить гиганский призовой фонд в 3-4к.
Если сравнивать с ценой "продам тему по заработку много своей попой", то даже 50 - копейки, однако за эти деньги человек фактически получит материал ценой в 2.5-3к баксов. Не соизмеримо.
А потенциальный автор статьи, когда увидит размер призового фонда в 3к, екнет, и продаст соседа (или хотябы его почку), чтобы поиметь шанс их выиграть.

admin@exploit.im, 20:06:34:
совершенно верно, согласен. Но вот скептицизм у меня только по поводу последнего =)

>А потенциальный автор статьи, когда увидит размер призового фонда
>в 3к, екнет, и продаст соседа (или хотябы его почку), чтобы поиметь
>шанс их выиграть.

aels, 20:06:35:
Касаемо статей "как настроить впн" - они окажутся вне конкуренции, при нормальном размере призовых. Тут без вариантов, даже не беспокойся. Берем взрослое жюри из админов-модеров-гарантов, и отдаем им на суд, предварительно напомнив критерии "правильных" статей.

aels, 27.10.2013 20:07:45:
В конце концов, после окончания месячного сбора фонда, можно дать еще неделю-две на написание самих статей авторам.

aels, 20:07:59:
Да, определенно заинтересуем, т.к. :

aels, 20:09:59:
1) Тема, спаленая автором остается "в привате", и еще мы ему дадим модный шильдик "автор" =) чтобы все видели. Тоесть, скорее всего он не распрощается с темой навсегда, т.к. еще и ниша должна совпасть, и скилы для ее применения быть.
2) Есть категория тех кто "уже работает, но еще много не зарабатывает", студенты, например. И для них 1к за статью, пусть и по рабочей теме - не дурно, весьма.

aels, 27.10.2013 20:10:32:
Опять таки, нужно делать ставку именно на деньги, чтобы банер с призовыми каждый день мозолил глаза. всем.

aels, 27.10.2013 20:18:10:
мм.. Касаемо "а если денег соберем, а статей не будет достойных".
Ну тогда все плохо, но мы вроде остаемся как и сами юзеры с грустным фейсом и без ничего. Т.к. "обязательств" и денег мы не берем (пока)). Мы лишь выступам организаторами.
Если достойных статей не наберется - отдадим призы лучшим, как и обещали. Просто все (и мы и юзеры) поймут что затея свеч не стоит

aels, 27.10.2013 20:37:41:
Можно без спонсоров, ок)
Но вот без растяжки в шапке форума - сори, но никак нельзя. Нужен белым-по-красному, растяжка, в стиле ussr. С размером фонда крупными буквами, и со ссылками на все поясняющие вопросы.
И вроде бы, в моем представлении, если человек автор - он автоматом бесплатно получает доступ в раздел. И ему бы очень кстати было бы давать сразу (до публикации статей) шильдик в профиле - "автор приватного раздела сезона #1". И да, "сезона #1" - важно, потому что это недвусмысленно указывает на постоянность схемы.

*тут вопросы вырезаны, только портянка моих ответов.
Планируемая площадка проведения - эксплойт, ибо там больше аудитория (без обид).
Топик я создал тут, т.к. большинство потенциальных авторов, как раз, находится именно здесь.

Сему мероприятию точно быть, но тем не менее, я бы очень хотел услышать от вас критику, возможные запарки, и вообще любые мнения.

Я бы не стал ничего писать на захламленных форумах, где сам черт ногу сломит прежде, чем найдет нужный материал.
Идея с бабосом интересная, но она не прокатит в рунете, это 147%

Хотелось бы, чтобы из этого вышло что-то стоящее. Но я склоняюсь к тому, что в итоге получится 10-15 никому не нужных и не интересных статей. Буду рад, если в итоге ошибусь :)

Идея неплохая, но в целом эффективнее схема бы действовала вот как:
Авторы заранее пишут название и краткое содержание статьи, тогда организаторы могут заранее исключить откровенный шлак про настройку впн и прочее.
Организаторы изначально предлагают список тем, интересных потенциальным читателям, например "обзор техники такой-то"
Идея с баблом малоинтересна, просто не те цифры. Давайте посчитаем. Возьмем например недавний продаваемый сплоит от Object'a(просто для примера). Думаю что материала по его реализации хватит на 2-3 статьи минимум. А теперь посчитаем, цена билдера 4000$, автор продаст его ну допустим в двое рук, имеем 8000.
Вы же предлагаете
первое, второе, и третье места получат соответственно 200, 400, 800 баксов. Что является отличной ценой за статью
В 10 раз дешевле по самым скромным прикидкам, налицо неэффективность :)

Искренне желаю удачи в подобных начинаниях, но имхо как всегда либо народ забьет либо в результате выйдет не то, что планировалось изначально

идея интересная, я сам с удовольствием напишу что нибудь вне конкурса, так сказать для наполнения ( а если банк когда то дойдет до сумм вроде упомянутых 3к, я уже все буду бороться за выигрыш :) ), мало того с удовольствие выделю пару-тройку сотен за статью в интересной мне теме ( малвара и эксплоитинг ) и вообще всячески буду стараться поддерживать это, потому что интересного чтива все меньше и меньше ):

но все это сначала надо довести до ума, а потом еще и реализовать, вот проблемы которые я вижу и их решение:

1. как заметили выше нужно отдельное сообщество под это все, а не захламленные форумы, хотя все это придется запускать при их поддержке и пусть реклама достанется им.

2. 10 баксов за доступ это смешно, любой дурак купит доступ и сольет его, блеки тут особо не помогут. стоит имхо разделить на несколько частей, первое это авторы получают доступ внутрь сообщества и видят предварительно инфу о статьях идущих в зин ( ну и там же ничего не мешает сделать болтовню вокруг всех этих статей ), зин это несколько лучших статей выбранных жюри, которые оформляются в пдф и продаются несколько месяцев скажем баксов 300 и 30 за статью, после выхода следующего номера раз в несколько месяцев, старый зин публикует часть статей, самые клевые все равно остаются закрытыми ... деньги то для конкурса надо как то собирать.

3. доступ внутрь имеют только собственно те кто это затеял, т.е. жюри, авторы, которые имеют доступ только на следующий сезон, что бы не расслаблялись. ну и конечно же всем ненавистные вип спонсоры, которым придется хорошо раскошелится раз зин стоит 300 баксов :) и опять же только на сезон.

4. зачем все это надо, реклама для форумов, реклама для сервисов, типа доп. приз от васяВПНи т.д. реклама внутри зина, внутри сообщества и т.д.

для старта всего этого по мимо инфраструктуры, надо собрать 1к баксов на приз и самая главная проблема это вменяемое жюри, модеры админы это конечно хорошо, только авторитарность никак не поможет оценивать качество информации.

Давайте я свой вариант предложу.
Есть izg0y который делал последний езин.
Я выдаю призовой фонд из своего кошеля. Допустим 500$.
Izg0y на всех форумах публикует топ о том, что ищутся авторы статей за вознаграждение.
Отбирает авторов и собирает все в единый e-zin (pdf допустим).
Я продаю эту PDF на форуме по 10-20$ допустим. Мой профит - это размещение статей после окончания продаж pdf. Полученные бабки и призовой фонд делим на авторов в зависимости от ценности материала.
Все авторы заинтересованы в том, чем интереснее материал/материалы - тем больше покупок.
Минус - любой мудак может слить pdf в паблик.
Ну я хз что еще сказать. Для меня будет дорого 500 даже за 10 хороших статей. Но ради эксперимента я готов рискнуть.

el-
1. как заметили выше нужно отдельное сообщество под это все, а не захламленные форумы, хотя все это придется запускать при их поддержке и пусть реклама достанется им.
в моем видении, этим "отдельным" сначала должен был стать новый закрытый раздел до момента [1]
2. 10 баксов за доступ это смешно, любой дурак купит доступ и сольет его, блеки тут особо не помогут.
[1] вот этот момент. Может это не совсем честно, но именно на это я и рассчитываю, и возлагаю главные надежды. Это способ громко и звонко заявить о себе. И именно _это_ - аргумент принять меры, предлагаемые тобой:
- выведение зайна из "раздела форума" в самостоятельную единицу (начиная со второго выпуска).
- формирование комьюнити на базе авторов, как единицы, а не мемберов.
- объединение всех статей во-едино, выбор лучших, и вывод их в продаваемый за солидные деньги зайн.
Если помнишь - я предлагал раньше идею создания нового борда на авторах, с инвайтом за статьи... так вот это должно стать его началом.
самая главная проблема это вменяемое жюри, модеры админы это конечно хорошо, только авторитарность никак не поможет оценивать качество информации.
Верно. Критерии интересности и полезности информации мы выведем в отдельный свод рекомендаций авторам, и ими же будут руководствоваться члены жюри.
Первый выпуск планируется более "популистским", простым и понятным.
Все последующие - более хардкорными. Вообще, второй выпуск должен в моем видении сильно отличаться от первого сложностью материала, "авторитетностью издания", и главное - он будет уже на базе нового комьюнити.
Так зачем нужны админы... тут снова коварный план...
Если первый выпуск будет хоть мало-мальски успешным - конкурсы подобной модели появятся на других форумах, админов которых мы пригласим в жюри. Но т.к. у нас уже будет успешный трай, то с большой вероятностью мы оттянем на себя авторов с этих бордов, т.к. предложим им куда более солидные призовые. То есть админы и гаранты нужны не столько как авторитетное жюри, а главным образом для разноса инфы между бордами, т.к. в таком положении им сложно будет остаться безучастными.

Ar3s
Я продаю эту PDF на форуме по 10-20$ допустим
в такой модели с первой попытки не взлетит.
Условие успеха - утром деньги, вечером стулья. По-крайней мере если речь идет о суммах в 20$ за шт.

ну иии... площадкой для старта планируется все-таки эксплойт, ибо только там можно собрать достаточно для призовых первого выпуска. Без обид.

может луше заплатить -el или Object 3к за качественную статью и закончить на этом?
потому что шлак все равно никто читать не будет и идея с конкурсами статей тогда совсем загнется вместе с репутацией форума... Izg0y спасибо за e-zine!

integra
не выгодно. Тогда получим 1 статью за 3к, узкой направленности, пусть и крутую.
А в первом случае получим с десяток разношерстных, и дешевле.

репутация форума... хе-хе.
а) мы ничего себе не берем - делим фонд между лучшими авторами. В худшем раскладе еще и хороним идею.
б) эксплойт не потонет)

Aels
не выгодно. Тогда получим 1 статью за 3к, узкой направленности, пусть и крутую.
А в первом случае получим с десяток разношерстных, и дешевле.
стремненько вкладываться в заведомо бесполезную инфу,

Идея неплохая, но в целом эффективнее схема бы действовала вот как:
Авторы заранее пишут название и краткое содержание статьи, тогда организаторы могут заранее исключить откровенный шлак про настройку впн и прочее.
А если наоборот ?
Юзеры в новом созданном топе пишут название статьи и цену, кот. они готовы отдать за неё. Самые востребованные сортируются и публикуется запрос на такой-то материал. В гарант-сервис вносятся деньги и идёт поиск автора. Компетентность автора и самой статьи проверяется жюри или пользователями, по желанию.
И автору в таком случае выгодно:
(1) Т.к чем больше заинтересованных, тем больше сумма взноса.
(2) Авторов может быть и несколько, тогда и сумма будет делиться пропорционально "полезности" статьи.
(3) Освоить новую тему - вопрос времени, порой даже длительного! Статьи неплохо бы переквалифицировать в поэтапные курсы для начинающих.
(4) И да, стимул - это не только деньги. Авторы смогут обрести популярность спустя некоторое время после опубликования своих материалов. Для этого потребуется большая аудитория, система оценок aka рейтинга и здравая конкуренция :) Другой вопрос - в состоянии ли мы создать и раскрутить такое общество ?

П.С: заказчики также имеют право "придержать" опубликование статьи на неопределённое время или вовсе запретить.

Chococream можно и так, но люди, например, могут и не догадываться о чем-то потенциально интересном. К тому же, не думаю что так просто найти автора, статьи как правило пишут же добровольно, а не встал с утра с мыслью "а не написать ли мне чего?" :)

Я предлагаю другой раздел, дело в том что кто то пишет статью другой ее все равно опубликует так как он не понемает сколько это трудов. Лучше сделать раздел, в который попасть можно только по своей статье и она должна быть интересной.
Благо все кто занимается бизом сталкиваются с кучей проблем и это все можно написать. Тема любая, но интересная, без воды а чисто практика.

Я не отказываюсб от остальной публике, просто всем интересно что то новое классное, и это ценат особено те кто етим работает, а така технология позволит обмениваться 0дей опытом и все будут дорожит аками, ведь иначе после они потеряют поток информации.

Ну например если писать об анонимности, не писать что впн гавно и больше двух нет смысла юзать, а интересней, что можно создать свою сеть из нескольких каналов, и при ее анализе пакеты уходят на кучу хостов, тем самым доказать что это ты был хакером по временым задержкам не удасться, будут много и т.д. Можно теоритическую идею, главное интересное.

И после попадания в раздел, раз в 3 месяца ты пишеш статью, тем самым люди будут заинтересованы писать ведь они узнали много интереснового. И можно сделать показ статьи, например если больше 3 статей у человека как у месаг. Как вам такое ?

Просто тут народ выкладывает что то интересное и нужно 300 сообщений, а если я не пиздабол и мне влом болтать, но я имею знания, то можно же посмотреть. Тем самым по технологии статей мы будем знать что человек не дурак и имеет полное право владеть ценным материалом, а так болтунов много, а специалистов мало

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх