• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Взаимодействие с текстом в окне сторонней проги

WennY

RAM
Пользователь
Реакции
1
Доброго времени суток. На данный момент занимаюсь запилом ав-сервиса, краеугольным камнем работы которого стоит "общение" с ав-программами. Большая часть ав имеет вменяемые cmd-тулзы для работы с их движком, однако не всегда это оптимально и вообще возможно. Сейчас бьюсь над получением результата непосредственно с окна сканирования. Вариантов вижу три:

Вариант 1: скрин окна с последующим распарсом графическим анализатором.
Минус: придется составлять пиксельно-сигнатурный алфавит для каждого ав, что, во-первых, муторно, во-вторых, он может в одночасье стать неактуальным, если дизайнерам ав вздумается поменять цветовую схему.

Вариант 2: инжект.
Минус: что-то мне подсказывает, что сколько-нибудь уважающий себя ав будет возражать против вторжение в свое адресное пространство.

Вариант 3: получение текста с окна с последующим распарсом.
Этот вариант мне видится наиболее приемлимым, но встает два вопроса:
1. Все ли ав дадут юзать свое окошко?
2. Это вообще блин возможно?

Буду очень благодарен за комментарии, спасибо.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вариант 3: получение текста с окна с последующим распарсом.
Этот вариант мне видится наиболее приемлимым, но встает два вопроса:
1. Все ли ав дадут юзать свое окошко?
2. Это вообще блин возможно?
Я думаю, это лучший вариант, чем заморачиваться с распознаванием текста. Должно быть возможно, прога spy++ вам в помощь, получить текст можно через оконные сообщения, например WM_GETTEXT. Глубоко эту тему не копал (я пробовал обратное, т.е. найти окно и изменить в нем текст в определенном контроле). Вот немного матчасти:
http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/win/apiwind1.html http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/Wi..._wm_gettext.htm

Но в виста+, как мне помнится, процесс с более низким integrity level не может отправлять оконные сообщения процессу с уровнем повыше. Хотя,если это будет ваш комп, а не чья-то загрузка, то не думаю что это большая проблема.

Там не только низкий integrity level может стать проблемой. С некоторых пор ав рандомизируют хэндлы своих контролов. Изначально это появилось в фаерах для того, чтобы малварька не отследила диалоговое окно блокировки и не нажала на кнопку "Разрешить" самостоятельно.
Но такое видел только у двух ав. Хз как сейчас. В любом случае уверен, что это возможно.
Знаю что как минимум с нортона придётся дергать путем перехвата контрола в его окошке...:)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх