Доброго времени суток. На данный момент занимаюсь запилом ав-сервиса, краеугольным камнем работы которого стоит "общение" с ав-программами. Большая часть ав имеет вменяемые cmd-тулзы для работы с их движком, однако не всегда это оптимально и вообще возможно. Сейчас бьюсь над получением результата непосредственно с окна сканирования. Вариантов вижу три:
Вариант 1: скрин окна с последующим распарсом графическим анализатором.
Минус: придется составлять пиксельно-сигнатурный алфавит для каждого ав, что, во-первых, муторно, во-вторых, он может в одночасье стать неактуальным, если дизайнерам ав вздумается поменять цветовую схему.
Вариант 2: инжект.
Минус: что-то мне подсказывает, что сколько-нибудь уважающий себя ав будет возражать против вторжение в свое адресное пространство.
Вариант 3: получение текста с окна с последующим распарсом.
Этот вариант мне видится наиболее приемлимым, но встает два вопроса:
1. Все ли ав дадут юзать свое окошко?
2. Это вообще блин возможно?
Буду очень благодарен за комментарии, спасибо.
Вариант 1: скрин окна с последующим распарсом графическим анализатором.
Минус: придется составлять пиксельно-сигнатурный алфавит для каждого ав, что, во-первых, муторно, во-вторых, он может в одночасье стать неактуальным, если дизайнерам ав вздумается поменять цветовую схему.
Вариант 2: инжект.
Минус: что-то мне подсказывает, что сколько-нибудь уважающий себя ав будет возражать против вторжение в свое адресное пространство.
Вариант 3: получение текста с окна с последующим распарсом.
Этот вариант мне видится наиболее приемлимым, но встает два вопроса:
1. Все ли ав дадут юзать свое окошко?
2. Это вообще блин возможно?
Буду очень благодарен за комментарии, спасибо.