Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Около недели-полторы назад клиенты многих крупных ру-хостеров (а может и не только ру) получили рассылку вида:
Немного погуглив, я понял что речь идет о неком "Trojan.WPCracker.1".
Собственно, интересно ваше мнение о данной идее. Около года назад у меня была мысль накодить подобное, даже лежит заготовка для вордпресс. Но потом передумал, так как в данной реализации есть две проблемы:
- стоимость и живучесть загрузок. Даже если покупать гуаномикс, все равно денег идет немало.
- синхронизация. Как сделать, чтобы каждый бот брутил по индивидуальным словарям, а не так, что 50 ботов брутят одни и теже пароли. Это не так просто, если учесть что машины загрузок могут выключатся или бот может вовсе умереть от авера.
ВНИМАНИЕ! Владельцам сайтов на CMS WorsPress и Joomla!!!
В настоящий момент на многие сайты пространства сети Интернет идёт массовая атака, направленная на подбор паролей к CMS WordPress и Joomla. Подбор осуществляется через форму входа на странице wp-login.php и administrator/index.php соответственно.
Последние 30 часов нашим специалистам удавалось сдерживать атаку с переменным успехом. Но сейчас нагрузка на серверы подходит к критической, вследствие чего на некоторых головных машинах начали наблюдаться отказы в обслуживании.
/вырезана всякая ерунда про настройку апача
Подробнее об инциденте можно узнать в обсуждении на форуме: __http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=805626
Немного погуглив, я понял что речь идет о неком "Trojan.WPCracker.1".
Собственно, интересно ваше мнение о данной идее. Около года назад у меня была мысль накодить подобное, даже лежит заготовка для вордпресс. Но потом передумал, так как в данной реализации есть две проблемы:
- стоимость и живучесть загрузок. Даже если покупать гуаномикс, все равно денег идет немало.
- синхронизация. Как сделать, чтобы каждый бот брутил по индивидуальным словарям, а не так, что 50 ботов брутят одни и теже пароли. Это не так просто, если учесть что машины загрузок могут выключатся или бот может вовсе умереть от авера.