• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Разъяснение по Java (ЯП)

Wolfomeo

RAID-массив
Пользователь
Реакции
4
Hi all.

Итак, джава! Язык, где относительно просто строить приложения, которые будут функционировать на любой платформе, где есть Java-VM.

Судя по всему, места применения можно выделить очень разные, самая "сладкая" из которых - это программирование под мобильные устройства. В какой-то степени, слабо изведанная/новая область, где хакеру (и не только) есть где разгуляться (к примеру возьмем андроид - "активному" программингу под него от силы 3-5 лет).
За бугром, тоже активно используют данную технологию.

В общем с виду штука очень даже перспективная. Есть смысл уделять внимание данному ЯП?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В общем с виду штука очень даже перспективная. Есть смысл уделять внимание данному ЯП?
Для белой работы язык вполне хорош, уж всяко лучше пхп по части оплаты и перспективам.

Для black hat не знаю, на жаве пишут сплоиты, но я от темы далек, поэтому промолчу.

По блэку разве что платные звонки/смс, а также тихий перехват смс для своих целей..

Интересно бы было услышать, чего творят на джаве помимо моб. приложений, для пк к примеру? (предполагаю одно: сайтостроение)

NetBeans работает на java, и поэтому я от него отказался из-за страшных тормозов. Еще бывают древние клиент-банковские приложения на java. Сайтов на java вроде не видел, разве что какое-то старье времен php третьей версии, когда в нем не было ООП. Как по мне, так это издыхающая технология, это видно по тому, что из мобильной ниши java практически исчезла, весь софт делается для Android и iOS.

java практически исчезла, весь софт делается для Android и iOS.
Шта?

Java - самый передовой язык на данный момент. Области применения обширны. Как язык - то ещё говно, и используется только офисным сбродом из-за ООП и каличной модульности. 90% ИТ-вакансий есть Java.

при чем тут этот график распространенности мобильных ос, когда речь идет о распространенности java? К слову, ежели вы не знали, андроид приложения пишутся на java, а так же многие ios приложения кроме objective-c так же пишутся либо дополнительно используют java.
А вот рейтинг самих языков в общем:
9118a2163a3c37d45a7cb3c7fb2af078.jpg

p(eaZ
К слову, ежели вы не знали, андроид приложения пишутся на java
таки да, не знал, забираю свои слова назад! искренне считал, что там как и в IOS нечто вроде Objective C.

Wolfomeo язык очень популярен. В основном сейчас на нем пишется огромное количество приложений под различные white цели. Особенно популярно вкупе с базами данных. Без работы однозначно не останешься. На счет black-тематики... Все рвутся завоевывать андроид. Там сейчас перспективы все.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх