Всем добрый день, а может и вечер. Вот хочу поговорить о безопасности в сети. Сейчас очень много различных VPN сервисов, барыг проксей и тому подобное. Везде говорят анонимность, аноноимность... Взядь к примеру любой VPN сервис, и что мы видим на его сайте: ни каких логов, шифрование 2048 bit, и т.д.. А где гарантия что эти серваки не собирают информацию и не логируют её, а потом сливают куда надо?!? Да и к тому же денег не мало берут. Где гарантия что эти сервера не прослушиваются СОРМами и подобной х*йнёй, и что они вообще не ФСБшные(или ещё чьи то там). Ведь отсутсвие ведения логов далеко не гарант безопасности, т.к насколько я знаю в основном все поднимают VPN на обычных покупных VDS, которые естественно находятся у какого-то интернет-провайдера, а тот естественно логи ведёт и активно сотрудничает с полицией/силовиками. Мне кажется лучшим вариантом будет wi-fi халявный из любой кафешки + свой VDS с VPN/SSL + TOR + сокс(желательно из своего ботнета/сокс-ботнета). Хочу сулшать ваше мнение.