• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Libertyreserve

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
Доброго времени суток дорогие друзья!
Сегодня мне предложили попробовать себя в роли писателя материалов для е-зина. Для меня это новое поприще и опыта никакого, но в жизни нужно все попробовать чтобы не говорить себе о страхе.
Не буду долго напрягать. Поехали.

Введение
В пятницу утром, находясь под слепящим солнышком и купаясь в его блаженных лучах я обнаружил, что не могу попасть в свой собственный кошелек платежной системы libertyreserve. Немного понервничав, я вспомнил многочисленные, аналогичные ситуации и успокоился на сутки.
Но сутки не принесли никакого результата. Работа остановилась. Форумы начинали кипеть. Потому как в этот раз ситуация как-то отличалась от ранее виденного. dns были изменены, сайт и блог не доступен. Многочисленные ораторы начали кричать, что либа загнулась... Это внесло некоторое смятение в стройные ряды пользователей. Затем, неизвестная статья в желтой прессе, затем кребс в блоге, и как апогей - BBC.
Ну и тут настала развязка. Стало понятно, что на этот раз все же настал крах.
Итог: я потерял свои деньги и деньги форума. Для многих сумма смешная, но для меня это огромные деньги.

Рассмотрение ситуации:
Если посмотреть на ситуацию здраво - получается следующая песня.
Соединенным Штатам Америки не нравилось наличие не подконтрольной платежной системы. Тем более система набрала приличные обороты и работала практически во всех странах мира. Но как сделать так что бы все было как надо великой и жадной державе? Нефти в либе не было... Да и демократию устанавливать было негде. К тому же Коста-рика была офшорной зоной. Но это, как оказывается, не проблема для особо одаренных правительственных умов. Предпринимаются следующие шаги:
1. грандиозная операция по поимке учредителей по всему миру. Испания, Португалия, США и т.д.
2. благодаря подконтрольности корневых серверов происходит перехват домена и судбоменов и смена ip.
3. неизвестно откуда и как возникший отряд (а кстати кого? или вернее чей?), высаживается в штаб-квартире и всех офисах компании.
4. блокировка всех найденных счетов компании.
5. честно спиздили деньги и перевели в США.

Внимание вопрос! А как? Почему? Какого хера!!!!
т.е. для великой державы, привыкшей во-многом жить за счет присвоения, нет оказывается границ. На платежку повесили все известные мне ярлыки. Отмывание денег от педофилии, наркоторговли, торговли людьми, торговли оружием, банд-формирования... интересно, а факты вообще, чисто теоретически, есть какие-либо? Мда... Офшорные зоны, как показывает практика, всего лишь миф. А сумма изъятых денег по многим догадкам измеряется миллиардами. Но гадать не стоит. К тому же денег нам уже не видать. Да и речь не о том.

Давайте подумаем, что же делать и как быть. На одном из сайтов появилась загадочная ссылка на форму для получения средств. Т.е. чисто теоретически - заполнив форму вы становитесь участником группового иска по возврату изъятых денег. Но, как мне кажется, даже если все это правда, вам придется указать все ваши реквизиты. К тому же нужно будет доказать происхождение денег и цели на которые они использовались. Да и да. Это для многих из нас вообще неприемлемо. Но даже это мелочи. Ведь это не официальное заявление. Это группа лиц... т.е. херня. В лучшем случае товарищи - инфа появится года через 3.

Ладно. Что мы все о либе. Давайте думать о будущем...
Что же имеем на текущий момент? Я выделил для себя 3 платежные системы:
1. web-money
2. perfecmoney
3. bitcoin

Давайте рассмотрим имеющиеся варианты:
1. Платежная система имеет неплохую репутацию но плохую историю. Да. Удобство пользования находится на высоте. Но вот постоянные локи кошельков и, практически, обязаловка по оформлению персональных сертификатов приводит к глобальному оттоку пользователей нашей с вами специфики. Рулит легкость ввода/вывода кэша. Скорость операций близка к мгновенной.
2. О этой платежной системе мне хотелось бы поговорить больше всего. По-сути - это полная копия либы. С разницей лишь в том, что офис в Панаме. Ну типа снова в офшорной зоне... Удобство, практически неконтролируемая анонимность, довольно мифические локи, и обязательное наличие запрета на пользование амерам... В принципе все, что нам и требовалось. Только все это херня. Перфект - это такой же мыльный пузырь как и либа. И мне кажется, что все же именно она станет следующим кандидатом на закрытие. Только предварительно кабанчик должен погулять на вольных хлебах и нарастить жирок. С хера закрывать то, где мало бабла? Надо пиздить много и разом. А фигли. Ведь никто даже не шелохнулся и не возмутился после закрытия либы. Заткнули морды в жопы... Более того, вы товарищи хакеры, ссыкуны. Я надеялся увидеть холивары, попытки мести, взломы. Ну или хотя бы их попытки. Но не последовало ничего. т.е. вообще ничего. Повесив головы все пошли зарабатывать бабос в новых фантиках и новых странах. Лохи. Другого названия для всех нас я не придумал.
Ой. что это я...
3.Ой, ай, криптовалюта, вся фигня.... Только реально это проблема. Нет. Мне импонирует в целом задума. Но есть для меня несколько основополагающих моментов. А именно. Скачущий курс. Вот заработал я много денег. Только вчера это было много, а сегодня мало. Ну разве это нормально? Пункт второй - время. Данную платежку сложно использовать для мгновенных переводов. Время прохождения денег сильно варьируется в зависимости от количества профита оставляемого майнеру. Но я не вижу смысла башлять с 100 баксов 10 лишь за ускорение перевода. Да и жалко мне этих денег. Такого % не снимает почти ни одна ПС. А если оставлять маленький процент - ждать придется долго. Как следствие - моментальные платежи становятся невозможными. Ну и момент третий. Анонимность. Ну типа да. Имени нет, фамилии тоже. Да только это особо и не требуется. Все ваши платежи лежат в открытом виде. И главный возникающий вопрос - а нафига? Ну типа же все анонимно и красиво... Ну и нахер все вот так раскрывать-то? Ан нет. Полагаю, что и здесь действует своеобразная отмашка от правосудия. т.е. мы типа анонимны - только свои переводы отслеживайте сами. Вот вам грабли в руки и вперед...

Ну и как апогей ситуации.
В данный момент я остановился на двух приемлемых вариантах.
1. это наличие перса web-money и прием платежей исключительно через сервер анонимных переводов за именем паймер.
2. это использование перфекта. НО. Не хранение бабла, а чисто получение и моментальный вывод. Я понимаю хранение суммы до 500-600 $. Но сверх этого - думаю немедленно монетизировать, ибо наглядный пример офшора и бодания налицо.

Уф. Выговорился. За сим предлагаю вам обосрать ну или обсутить мой высокий, как хрен по утрам, слог. А затем, приложив мозг высказать свое мнение. Оно может быть реально интересным. Ну или полным говном.

Всегда ваш Ar3s.

p.s. не судить строго. Писалось с горяча на волне обиды.

Анонимность. Ну типа да. Имени нет, фамилии тоже.
Да, там смысл преимущественно в этом. И что можно создать любое количество кошельков.

Все ваши платежи лежат в открытом виде. И главный возникающий вопрос - а нафига? Ну типа же все анонимно и красиво... Ну и нахер все вот так раскрывать-то? Ан нет. Полагаю, что и здесь действует своеобразная отмашка от правосудия. т.е. мы типа анонимны - только свои переводы отслеживайте сами. Вот вам грабли в руки и вперед...
Тут помоему дело в технической организации системы, а не "отмашках". Так устроена работа её криптопротоколов. Поправьте, если ошибаюсь.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ведь никто даже не шелохнулся и не возмутился после закрытия либы. Заткнули морды в жопы... Более того, вы товарищи хакеры, ссыкуны. Я надеялся увидеть холивары, попытки мести, взломы. Ну или хотя бы их попытки. Но не последовало ничего. т.е. вообще ничего. Повесив головы все пошли зарабатывать бабос в новых фантиках и новых странах.
Идейных людей наверное нет, одни одни скамерсанты с рабской психологией (это видно не только по ситуации с либой, а и вообще). С другой стороны - а что можно сделать? Разве что устроить мощный ддос на сайты американских мусоров. Но это чисто эмоции, месть. Денег то все равно не вернуть этими протестами.
Хотя многие предлагали усиленно работать по амерам, кардить их побольше и шифровать файлы с помощью рса (на эксплойте вроде). Но это опять же, рабская психология, которая так популярна в нашем народе (вида - начальник обругал на работе и лишил премии, пойду домой обматерю жену с сыном и пну собаку). Славяне такие славяне.
Единственный реальный протест был вроде как в 2007 году против Эстонии. И то, уверен, что к организации атак приложило свою руку фсб.

прием платежей исключительно через сервер анонимных переводов за именем паймер.
Эти перци тоже не подарки, как только начнут проходить нормальные суммы на наш акк через них, эти суммы зависнут, и они попросят доки, это наиболее вероятно, далеко ходить не надо, это ведь принцип вэбмани)

БитКоины мутная весч, не забываем про лимиты в 21 лям..., что потом?

PM - тоже полокают, придёт и её час.

Тут гораздо более глубокий вопрос, и скорее даже к экономистам\финансистам - где хранить средства? Имею ввиду места, где их не закроют с бОльшей долей вероятности, офшорные зоны, швецарские банки етц? Чтобы заработал, перевел туда (возможно нужна схема перевода чтобы не светить источники...) и не парился. Пока пусть будет под хайдом...

Вырисовывается мысль, что хранить деньги в ЭПС вообще не резонно, резонно использовать их лиж как промежуточный приём платежей\перевод кудатоеще

Sklif izgoy подбивал написать статью. Он е- зин выпускать хочет.

demien
Полагаю нет ничего надежнее чем в твердой валюте под диваном... Но по-сути - вероятно стоит предпочитать самолично открытый счет в оффшоре. Тогда залочат или счет или банк... Кстати. У арабов, слышал, при больших суммах на счетах практикуется блокировка счетов с довольно искусным вымоганием на нужды джихата и т.д....

Только наличка,либо своя платежка в своем хранилище в нейтральной стране,куда не пустят США и сателитов... но это е панацея.

куда не пустят США и сателитов
недавно мы все убедились что они не спрашивают разрешения, а просто заходят и делают всё что хотят.... к сожалению.

доллар тоже штука не ясная, с внешним долгом в 13++ млрд

demien,угу,пусть попробуют в Россию или Белоруссию войти без спросу ога)
А курс доллара можно удачно отконвертировать в другие твердые валюты и средства (что я и делаю,и весьма рад этим схемам...).
Во всяком случае,скажу по опыту-лучше всего конвертировать валюты на что-то другое и получать дивиденды с разницы. У меня уже давно так.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А тем временем, в Юа проблемы с вебмани - нельзя обналичить на карту, так как мусорня провела обыск и конфисковала технику.
Что за ерунда творится везде, нет слов. :angry:

Это лишь начало песни. Неконтролируемые деньги... На них же нужно лапу наложить или запретить... Лучше конечно спиздить, но не всегда возможно.

demien, свою схему писать не буду,но вкратце (схема легального обогащения с минимальными затратами,с упором на долговременное вложение...):
Покупаем валюту (то есть деньги),которые низко котируються в РУ\УА по плавающему курсу (например,доллар,фунт стерлингов,или другой), ложим в банк под процент на депозит (но нужно знать банк,чтобы не прогорел и с прочими хренями...), часть денег тратим на металлы или акции. Наблюдаем курс валют на металлы и акции,и при увеличении,подождав немного (в среднем,до месяца...), меняем обратно на деньги,попутно сняв депозит.
Как то так вот хотел обьяснить. Конечно,на бентли не поездишь,но на оплату учебы,отдыха и безбедной жизни хватит.
Тут минусы такие: зависимость от курса,нужен стартовый капитал, нужно обладать даром екстрасенса для успевания за курсами и моментом для конвертации.

В киевском офисе WebMoney прошел обыск. Изъято оборудование

Во вторник, 11 июня, в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск. Об этом сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным.

Столичный офис компании находится возле ст. м. «Левобережная» на ул. М. Расковой, 11-А. По информации источника, были изъяты электронные носители информации (сервера) компании.

Кроме того, обыски прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании.

Пресс-служба WebMoney.UA поначалу отрицала проведение каких-либо действий налоговиков в стоиличном офисе компании во второй половине дня 11 июня. Корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, приехавшему на место, информацию о визите налоговиков подтвердил один из сотрудников охраны офисного центра, в котором арендует помещение компания. Собеседник, в частности, отметил: «Я такого никогда не видел, их была целая рота». По его словам, визитеры предъявили «удостоверения сотрудников налоговой».

Стоит напомнить, что у компании WebMoney.UA давний негласный конфликт с НБУ. С 2009 года регулятор отказывается согласовывать правила работы данной системы интернет-расчетов в Украине. В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль за функционированием систем «электронных денег». Эмитировать их отныне могут только банки.

Ранее в комментарии для ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба НБУ сообщала, что правила работы WebMoney в Украине не согласованы Национальным банком в соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины относительно деятельности платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры или операций с электронными деньгами. Поэтому, мол, деятельность WebMoney в Украине является неправомерной. НБУ неоднократно рекомендовал банкам и другим юридическим лицами принять меры для прекращения предоставления услуг с использованием WebMoney.

В компании же WebMoney.UA утверждают, что в Нацбанке сознательно задерживают утверждение правил работы системы в интересах отдельных участников рынка.

Днем 12 июня, глава департамента по связям с общественностью WebMoney Маргарита Ормоцадзе подтвердила факт проведения налоговой проверки в компании. Проверку проводили представители налоговой милиции. По ее словам, проверяющие изъяли «тестовое компьютерное оборудование». Она не подтвердила и не опровергла факт проведения обыска жилья топ-менеджеров WebMoney.UA. На данный момент адвокаты выясняют законность и правомерность действий налоговой.

В пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ не стали опровергать информацию о проведениии проверки в офисе WebMoney в Киеве, уточнив, что сотрудники киевского главка в этом не участвовали.

Источники тут и тут

Интересно, а что с ЯД будет? Или у них "крыша" в роли Сбербанка?

_http://censor.net.ua/news/245140/vsled_za_webmoney_i_forex_na_pritsele_mindohodov_yandeksdengi

Вслед за WebMoney и Forex на прицеле Миндоходов - Яндекс.Деньги

В компании согласны с НБУ, что не имеют права работать на украинском рынке, и добавляют, что потому и не работают

Об этом заявил начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям Миндоходов Василий Поезд, уточнив, что его ведомство проверяет все не лицензированные НБУ системы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести. В Яндекс.Деньги рассказали, что компания не имеет права работать на украинском рынке, а также добавляют, что потому на нем и не работают.

"Яндекс.Деньги не являются участником банковского рынка Украины, компания работает только на территории России. В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег нет отдельного юрлица в Украине. Как только мы примем решение об открытии отдельного представительства в Киеве, мы согласуем свои действия с регуляторами", - сообщили в компании.

честно говоря,эти "регуляторы" намекают мне на "Сенатор Палпатин" :fuck:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх