Пятница, так называемый "легкий день", за окном чудесная погода, солнышко, и приятный звук двигателя какой-то "не такой как все" тачки.. быстро мчась к окну, успеваю заметить поворачивающей за угол дома maserati granturismo...
.................в общем непонятно откуда, на меня свалилось жуткое уныние и желание писать здесь эти строки.
Каждый из нас, о чём-то мечтает: у одного эти мысли несут духовный характер, у другого материальный. В зависимости от разных составных (личные качества, окружение, воспитание и мн. др.) мы или добиваемся того чего желаем, или нет.
Хотелось-бы поговорить о материальном.
По сути "что смог один человек, сможет и другой", мы все одинаковы. Нередко даже люди с ограниченными возможностями, успешнее того у кого все руки/ноги на месте. Но не об этом речь.
Вот скажите мне, а реально ли такое понятие как судьба? Существует ли "удачное стечение обстоятельств"? А может успешен тот, который совмещает впридачу к материальным, и духовные черты? Вопросов много, но опять же не об этом.
Абы дойти до этих вопросов, нужно преодолеть самый сложный для многих людей вопрос: быть или не быть? Всё бытие делится на противоположности (да/нет, +/-, 1/0, добро/зло и т.д.) - этакий жизненный антоним (= Именно делая выбор мы живём.
Чтобы правильно сложить свой алгоритм и достичь материального успеха, многие нехило выкладываются в самообразовании и труде, НО, в то же время кто-то другой, при меньших затратах и потовыделении, получает "всё и сразу" аля "идиотам везет". Тоже интересное замечание, но мы и его опустим, а для окончания этой болтовни рассмотрим классику: самообразование и труд!!1
Да, наконец-то, добрались до окончательной ветки этой "проблемы": ТРУД. Именно он сделал из обезьяны человека. Благодаря нему, любой бизнес будет крепким/долгим/успешным, ежели тот, где украдено/разграблено (добро побеждает зло, с этим не поспоришь).
Но труд без вдохновения, это так, просто РАБота, которая ничем не отличается от результата других людей, делающих то самое.
Исходя из моей вышеописанной полемики, хочу задать вопрос: что вас стимулирует/вдохновляет, как побороть кратковременную макродепрессию утром, и заставить свою тушу трудится, ломать нахер все проблемы, и сосредоточится на достижении цели (maserati granturismo)?