• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мотивация..?

Wolfomeo

RAID-массив
Пользователь
Реакции
4
49bd1338dcb3.jpg

Пятница, так называемый "легкий день", за окном чудесная погода, солнышко, и приятный звук двигателя какой-то "не такой как все" тачки.. быстро мчась к окну, успеваю заметить поворачивающей за угол дома maserati granturismo...
4a91a8b978de.jpg

.................в общем непонятно откуда, на меня свалилось жуткое уныние и желание писать здесь эти строки.

Каждый из нас, о чём-то мечтает: у одного эти мысли несут духовный характер, у другого материальный. В зависимости от разных составных (личные качества, окружение, воспитание и мн. др.) мы или добиваемся того чего желаем, или нет.

Хотелось-бы поговорить о материальном.

По сути "что смог один человек, сможет и другой", мы все одинаковы. Нередко даже люди с ограниченными возможностями, успешнее того у кого все руки/ноги на месте. Но не об этом речь.
Вот скажите мне, а реально ли такое понятие как судьба? Существует ли "удачное стечение обстоятельств"? А может успешен тот, который совмещает впридачу к материальным, и духовные черты? Вопросов много, но опять же не об этом.
Абы дойти до этих вопросов, нужно преодолеть самый сложный для многих людей вопрос: быть или не быть? Всё бытие делится на противоположности (да/нет, +/-, 1/0, добро/зло и т.д.) - этакий жизненный антоним (= Именно делая выбор мы живём.

Чтобы правильно сложить свой алгоритм и достичь материального успеха, многие нехило выкладываются в самообразовании и труде, НО, в то же время кто-то другой, при меньших затратах и потовыделении, получает "всё и сразу" аля "идиотам везет". Тоже интересное замечание, но мы и его опустим, а для окончания этой болтовни рассмотрим классику: самообразование и труд!!1

Да, наконец-то, добрались до окончательной ветки этой "проблемы": ТРУД. Именно он сделал из обезьяны человека. Благодаря нему, любой бизнес будет крепким/долгим/успешным, ежели тот, где украдено/разграблено (добро побеждает зло, с этим не поспоришь).
Но труд без вдохновения, это так, просто РАБота, которая ничем не отличается от результата других людей, делающих то самое.

Исходя из моей вышеописанной полемики, хочу задать вопрос: что вас стимулирует/вдохновляет, как побороть кратковременную макродепрессию утром, и заставить свою тушу трудится, ломать нахер все проблемы, и сосредоточится на достижении цели (maserati granturismo)?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мотивация может быть разной. Как говорили еще в КГБ, работать можно за идею, за деньги, от авантюризма или под принуждением. Выберите тот фактор, который подходит вам. Большинству приятней продать софт за сладкий шекель, и потом отдыхать. Т.е. главная мотивация - деньги. Лично у меня так веб кодинг. Я его не люблю, в моем понимании веб == индус быдлокодер, но так как иногда неплохо платят, то это мотивирует.
Асм/винапи - мне нравится, я считаю это искусством, Элитным программированием. Т.е. тут фактор идеи + деструкция.

Касаемо судьбы - сложный вопрос, с одной стороны, авторы Зевса или TDL явно выше по уровню какого-нибудь шарпера или пехопешника, это избранные люди. С другой - может быть, вся из заслуга в том, что они просто лет 10 добросовестно изучали матчасть, их интересовало внутреннее устройство windows.

Вообще, в любом деле наибольшего успеха добивается тот, кому это дело реально нравится и интересует. Т.е. не только из-за денег/славы/еще какой-то фигни, а именно интересна сама Суть. Но это имхо.

тут по каждому из пунктов можно ответить :)

- мы одинаковые только в начале, после мы меняемся так как нужно нам в текущей ситуации, причем меняется все ... если вы много занимаетесь физ трудом, ваш организм меняется для более эффективной работы в этом плане, увеличение мышечной массы, объема сердца и легких. так же и в ментальном плане ( который более актуален в нашей сфере ), чем больше вы думаете и обогащаете свой ум знаниями тем изощренней он становится. пример тому, как то читал что люди которые тренируют память, читают и вообще всяческие гоняют свои умственые способности, замедляют ход болезни Альцгеймера

- судьба в глобальном понятие, типа то что нас ведет не существует наверное, а то было бы стремно, что все твои усилии напрасны, ты проживешь так как задумано ): Удачное стечение обстоятельств вполне возможно, но можно его рассматривать и по другому, он случайно для тех кто его не понимает, т.е. у каждого события есть цепочка которая приводит к нему, если мы этой цепочки не видим то оно для нас случайно. тот кто её видит может на ней сыграть и получить выгоду.

- если основное стремление деньги, то всегда ищется любой способ дабы достичь их. Есть два пути простой и сложный, для первого не надо ничего, для второго нужны знания и опыт. найти легкую нишу возможно и не имея нужных знаний, но наверное это работает только на начальном этапе, чем больше узнают про область тем больше в нее приходит народа, появляется конкуренции из-за перенасыщения простота проходит и приходится уже что то выдумывать. опять же не имея знаний можно попасть в течение обстоятельств и получить профит.

если стремление деньги, допустим вы смогли и заработали сколько вам нужно или получили возможность даже зарабатывать постоянно ( пример, получение нужной суммы и удачно вложение, которое потом дает дивиденды ) после того как вы осуществите все свои материальные мечты, что будет дальше, к чему стремится, деньги то продолжают поступать.

если же стремиться к знаниям, т.е. целью жизни познать как можно больше в интересующей вас области, побочным продуктом которого всегда будут деньги, то ваш путь бесконечен и никогда не закончиться.

ставьте цели и реализовывайте их, введите даже ролевой элемент, записывайте куда то достижения и планы. ну а для борьбы с сонливостью используйте чай, только хороший, настоящий ... а не тот что якобы чай :)

update: только что вспомнил, если у вас есть интересное занятие, но в данный делать его не хочется, ( если оно не большое можно себя и заставить, но кстати при вытягивание из себя кода, код часто получается плохого качества ), стоит искусственно отстраниться от занятия, вообще не открывать его, не смотреть, ничего с ним не делать, мб даже заняться чем то другим, но стараться думать о нем. в итоге желание сделать его скоро должно вернуться. похожее даже используют в современных онлайн играх, время игры ограничивают например очками хода или маной или еще чем то, для восстановления которой необходимо реальное время ( скажем несколько часов ), это не дает вам возможности насытиться игрой и хочется к ней вернуться. хотя игра при всем при этом может быть так себе.

Я всегда мотивирую себя словом НАДО БЛЯ. Просто не нужно лениться. Любое дело вяжется если сесть и обдумать его. Выкурить сигарету и подумать как сделать лучше быстрее экономичнее и правильнее.
А затем резко в бой и не давать передыха пока не задолбаешься до рези в глазах. Отвлекся - писец.

Наличие существования судьбы или отсутствие оного ничего ровным счетом не меняет, ибо это невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Если она и есть, то никто о ней не знает и не узнает.
Мотивация, разумеется, нужна для абсолютно любого действия, это ж детонатор для бомбы падающей на епонею, аккумулятор для отжатой мабилы, етц. Например, мотивацией создания данного топа была цель поиска мотивации, куда ж без нее. Как говорица, даже кошек ебстись сподвигает инстинкт к этому большому делу. У человека немного сложнее и не всегда все так просто как рекурсивная мотивация сама себя запиливаюсчая. Однозначного пути нет, все строго индивидуально. Если мотивацию найти ну никак не удается, сталобыть, вотка учебе мешает и пора бы, действительно, задуматься о том чтобы бросить ее накуй учебу свою и заняться чем-нибудь полезным.
Самое главное не принимайте норкотеков!1 вообще никаких.

жизнь в принципе не справедлива, я часто замечаю, что у тех, кто нифига не делает или прикладывает к чему-то минимальные усилия, всё ништяк и бабки, а у тех, кто вджобывает денно и нощно, нихрена не ништяк и не бабки.

плюсую НАДО БЛЯ и не принимайте норкотеков.

Надо просто понять , от того что ты ничего неделаешь , лучше не будет...

И мотивировать себя пиздатым отдыхом ..... после плотного труда ....

П.С. да и НАДО бл#ть - это то что надо

поставьте перед собой кучу целей по нарастающей и идите по этой "лестнице целей", сделайте первой такую цель, которую можно купить в кредит, но нельзя купить сразу :)
купив это, добавляете в список своих целей отдать кредит :D
а дальше сами уже додумкаете

Мазерати поставьте тоже в список рядом с частным островом и личным самолетом, возможно вы и 10% целей не достигните, за то веселее будет жить B)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх