• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Создание системы для тестирования ботов

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Давайте в этой теме обсудим различные варианты, как обустроить систему для тестирования ботов на виртуалках. Я понимаю, что это некоторый изврат, но прогрузить ботов сложно, дорого, и бессмысленно, если на руках не полноценный бот, а билд с тестом 1-2 функций. Поэтому, появилась мысль создать мини-локальную сеть из виртуалок, для тестирования (в основном) сетевых функций (общение между ботами, отстук в админку и так далее).
Вопрос - как это лучше организовать? Я использую virtualbox, но, если там нельзя/плохо, могу поставить vmvare или еще что.

Rev0Lt
я хочу потестить сетевые функции,вида - общение между ботами через сокеты, сокс, прокси и так далее. На реальные машины не могу прогрузить, так как нет готового продукта.

в чем проблема у себя поднять несколько виртуалок? получишь ту же локалку, только с меньшим гемороем. правда ресурсы железа не кисло схавает такое мероприятие)

Добавлено в [time]1370511085[/time]
р2р изобретаешь?)

Rev0Lt
Да я собственно, и хочу несколько виртуалок поднять, но не пойму, как там наладить сеть между ними. Какие там адреса, где это можно посмотреть? Создается ли там сеть автоматически (чтобы с виртуалки 1 отправить по сети сообщение на вторую), или нет?
р2р изобретаешь?)
угадал ;)

Изучаем VMware Workstation v9.0.2 Build 1031769 Final или качни торент файл с аплоада...

В VMware Workstation есть несколько способов настройки сети гостевой машины:
1) Bridged networking
2) Network address translation (NAT)
3) Host-only networking
4) Custom networking

В нашем случае настраивать будем гостевую машину как Custom networking. На гостевой машине установлена FreeBSD 7.0.

И так, запускаем VMware Workstation. Заходим в сетевые свойства Edit > Virtual Network Editor (В старых версиях программы Virtual Network Settings). Выбираем вкладку Host Virtual Adapters.

Удаляем все сетевые адаптеры с помощью выделения адаптера и нажатия на кнопку Remove. После того как все адаптеры будут удалены жмем кнопку Применить(Apply)

image003.jpg

В следующем шаге жмем кнопку добавить (Add) и добавляем новый виртуальный сетевой адаптер. По умолчанию сетевой адаптер создается с виртуальной сетью VMnet1.
Обратите внимание на то, что адаптер должен быть активен (Enabled). Жмем кнопку Применить.

image004.jpg

PS: Копипаст текста первой ссылки из поисковика на вопрос "Как настроить сеть в vmWare".

Я понимаю, что это некоторый изврат, но прогрузить ботов сложно, дорого, и бессмысленно
Качаешь с рутрекера последнюю версию какого-нибудь популярного софта (игрушку лучше), раскурочиваешь инсталлятор, и собираешь свой (при помощи, к примеру, smart install maker), но, также ложишь туда бэкдор (через него будешь прогружать свою наработку). Поигравшись немного, можно сделать вполне беспалевную сборку (дроп, запись в реестр и мн. другое ложить на плечи smart install maker). Берешь эту сборку, и идешь на какой-то менее известный трекер, куда и раздаёшь.

Знаю что это "не очень хорошо", но у нас ведь нету плохого умысла? ^_^

И буквально через пол. часа после модерации, у нас в клиенте ~20 ботов минимум (а дальше еще больше), распоряжайся как желаешь, грузи что хочешь. Через месяц ~20-30 ботов стучали исправно, каждый божий день.

С VM это всё хорошо, но если железо не подведет. Нето запустил во вкладках 3 гостевых - и они все лагают, и родительская тоже. Согласись, не очень уютные тесты =/ Можно привлечь ноутбук, для якобы "разнообразия" отстуков проксировать трафик ботов... хз, своя армия хомячков лучше и практичнее, во всех планах (=

С VM это всё хорошо, но если железо не подведет. Нето запустил во вкладках 3 гостевых - и они все лагают, и родительская тоже. Согласись, не очень уютные тесты =/ Можно привлечь ноутбук, для якобы "разнообразия" отстуков проксировать трафик ботов... хз, своя армия хомячков лучше и практичнее, во всех планах (=

1.5 бакса, 3 дедика... И не нужны никакие виртуалки... :)

Quake3
Если тебе только между виртуалками - то зачем пускать их во внешнюю сеть? У Vbox-а есть же специально для этого "Внутренняя сеть" и "Виртуальный адаптер хоста". Покури http://www.virtualbox.org/manual/ch06.html, например.
Но вообще да, мне кажется тут не нужна полноценная виртуалка, тут вероятно больше бы подошло что-нибудь типа OpenVZ, где ОСь общая.

Изобретатели велосипедов. Про виртуалки тебе уже написали. Вgринцие что в vmware что в hyper-v, подготовил машину и клонишь, судя по всему у тебя будут они не в домене, с сиспрепом можно не замарачиваться. Клонится спокойно копированием диска (vmdk or vhdx). Если сетка планируется over 3 компа, то я бы все жа поставил домен, чтобы рулилось удобнее. Тип сетки лучше выбрать Internal - если все на одной машине. Если машин несколько, немного замарочиться с VLAN

Quake3, в той же vmware виртуальная сеть настраивается с пол-пинка. Там даже такой пунктик был в менюшке, если не ошибаюсь. В любом случае, ты же понимаешь, что в итоге в любом случае нужен будет тестовый прогруз на минимум десяток-другой машин?

madhatter
vmware не юзал раньше, только виртуалбокс.
В любом случае, ты же понимаешь, что в итоге в любом случае нужен будет тестовый прогруз на минимум десяток-другой машин?
Конечно же понимаю. Но изначально мне прогруз делать нет смысла, так как помимо основной цели (тестирование каких-либо сетевых функций ботов) придется еще заморачиваться с обходами аверов, криптом и прочей ерундой.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх