• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Жизненный цикл форума 2

Aels

(L3) cache
Забанен
Решения
1
Реакции
328
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Данный пост вынес из закрытого раздела, на всеобщее закидывание помидорами.
Хотелось бы знать как вы относитесь к таким наполеоновским планам.

ой-жеки-ежики...

Серьезно, никто ничего не пишет потому что не хотят видеть релизы этого где-то у кребса и кофеина?

А в л1 никто не пишет потому что там пусто, мертво, и обсуждать нечего =\

Я вот заметил, что всякие полезняшки рождаются где-то в жабере, сообщаются еще максимум в 1-2 жабера, в надежде расширить мысль, после чего так и остаются в логах жабы, да в голове.

У меня напрочь пропало желание что-то писать, не из-за того, что кто-то не тот увидит (конечно, когда-нибудь увидят), а потому что все изыскания заканчивались на пол-пути, обломавшись.

Кто-то не пишет потому что нет времени, кто-то потому что не так зависим от признания аудитории (самодостаточен вполне), кто-то просто не хочет делиться)
А обычно просто лень. Да-да, лень.

То-есть, у нас нет мотивации для написания статей. Реально нету, кроме получения плюсиков в невиртуальную карму.

Постулат: Форум живет статьями. Статьи - всё.

В меня сейчас надо кидать помидорами, но вот что я предлагаю (да что-то уже предлагал конечно... не помню). Все меры вкупе имеют шанс заработать. По-отдельности ничего из этого нет смысла вводить.
Итак.
1) Закрыть форум. Но не просто закрыть, а...
2) Сделать систему инвайтов за статьи, и за $. Подробнее:
У форума, доступная всем(!), появляется лента статей (песочница). В ней будут публиковаться "вступительные" статьи желающих попасть на форум. Статья будет иметь при себе опрос "хорошая статья? - скорее да, скорее нет". Право голоса имеют лишь уже допущенные на форум юзеры. По истечению недели, при условии перевеса "скорее да", юзер будет регистрироваться на борде (ну или перемешаться из "гостей" в группу "пользователи", реализация не принципиальна).
Платная регистрация нужна сугубо для людей, занимающихся комерсом. Цену предлагаю установить большую, а-ля 300$. Да-да-да.
Обязателен так же минимум на длину статьи. Скажем не менее страницы А4 (надо уточнить, сколько это будет в знаках).
Допустимо принимать переводы чужих материалов, но относиться к ним следует намного строже, подвергая критике их ценность, а за следы "гугль-транслейта" нещадно дислайкать.
3) В каждом тематическом разделе показывается разная реклама. Продажами которой будет заниматься модератор этого раздела, и доход от нее будет делиться между модераторами этого раздела. Цену устанавливает сам модератор, оглашая ее публично. Стики тем - аналогично.
За плохое выполнения обязанностей, злоупотребление положением, ненадлежащее отношение к пользователям, модератор может быть снят.
4) Форум получает доход от продаж рекламы с ленты статей "песочницы", и от регистраций. (показов ленты и раздела песочницы будет дофига, т.к. она открыта)
5) Текущие мемберы тоже имеют возможность постить свои статьи в ленту "песочницы", с отдельной пометкой.
5) ПОЛОВИНА ДОХОДОВ ФОРУМА ДЕЛИТСЯ МЕЖДУ ВСЕМИ МЕМБЕРАМИ ФОРУМА, НАПИСАВШИМИ ХОТЯ БЫ ПО 1 СТАТЬЕ ЗА ЭТОТ КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ (при условии что по результатам голосования статья была признана "годной")
Что за хрень??! в общем, после долгих раздумий, я пришел к выводу, что это необходимо. Почему:
- Это плата авторам за их старания. Любой годный материал (труд перевода, информация, методы, опыт мембера, изложенный в букве - это его время, не малое время, которое он дал нам, и должен быть отблагодарен)
- это, черт-подери, мотивация, повод побороть лень.
- больше статей = больше платных регистраций = больше денег.
6) Действующий автор имеет право на размещение в конце(!) статьи 1го рекламного баннера размером 468*60, цену и клиента которого он выбирает сам. Такая модель со временем выродится в спонсорство авторов статей коммерческими сервисами. Так и надо.
7) Форум приобретет следующую структуру:
- Главная страница с 2мя колонками "новости" и "фид статей".
- Сам форум:
-- Открытые тематические разделы статей "песочницы", в которых запрещено постить что-либо кроме статей, темы запрещено комментировать. Есть лимит на минимальный размер поста (который и предотвратит создание чего-либо кроме статей)
-- Закрытые тематические разделы для "мемберов". Тут все как раньше. Останется л1, заместо привата, с ручным допуском. Наличие закрытых разделов будет видно незарегистрированным, не одобренным. Наличие л1 будет видно действующим мемберам, в нем не состоящим. Это нужно чтобы юзеры знали, куда стремиться.
8) выпилить часть нетематических разделов. Оставить ветку языков программирования, да флейм. Всякие "оценки сайтов, веб-мастерские, социальные сети, сетевые пейджеры и пр" - для этого уже есть другие форумы. В 2013 - не актуально. Находится им в закрытых раздела глупо, а если оставить эти ветки открытыми - их засрут, т.к. создастся впечатление, что это и есть направление форума. Значит надо просто их стереть. Серьезно.
9) Основными направлениями форума определить то, что отражает название. Все, что дамажит.
- Вирмейкинг
- Реверс (крякинг с ним)
- Сплойтинг (сплойт-паки с ним)
- Трафф и лоады (А это доры, спам, веб-хак, биржи, СИ, и все это тесно переплетено.)
- Борьба с ав (видимо отдельным разделом, т.к. очень широкий охват тем - крипты бинарей, сплойтов и скриптов, анти-эвристики, домены, краулеры, ав-чекеры и т.п. - это целая громадная ниша.)
10) Ввести минимальный размер "первого поста темы", скажем эквивалент 25 строк. Господа, это важно. Это возродит культуру "комплексного", полного вопроса. Придется подробно излагать проблему, приводить цитаты из ссылок, отрывки кода, пояснения. Читать станет интересно даже вопросы.
11) Отдавать ньюсмейкерам половину дохода от рекламы в разделе новостей и на главной. Или отдать им один из 2х баннеров в шапке - пусть продают его сами. Это честно.
12) Куда-нибудь по-дальше, в архив запилить веб-тулзы, дефейс-ленту, видео-архив, и прочие пережитки становления интернетов.
14) Эти меры подразумевают редизайн главной страницы. Готов взять это на себя.
15) Эти меры подразумевают, что в группу "гости", перенесемся все мы с вами (исключая разве-что текущих админов, папок ареса и эля). И нам всем придется написать по статье\переводу. А это около полу-сотни статей. Представляете, какой бум копипасты по интернетам, и какой приток людей это даст?

Что же получится из дамаги после этого?

1) Получится кладезь пищи для ума, т.к. постепенно маховик статей раскрутится, и начнет собирать вокруг себя людей. Люди приходят за статьями, за знаниями, за идеями, за инфой, и ОНА У НАС БУДЕТ, бесплатно, без реги.
После этого логично, что в закрытой части форума люди будут ожидать увидеть еще более ценную инфу (не важно, будет ли она там, правда, сначала ее может и не быть, но она появится со временем.) и сами будут стремиться попасть сюда, написав статью.
Та-дам! вот это волшебный момент, когда человек, желая всего-лишь попасть сюда, даст пищу для ума тысячам других человек, которые однажды сделают тоже самое. Это - то чем будет жить дамага.
Снова запестрят на бордах сообщения "на дамаге было", "на дамаге посмотри", и потянутся люди.
Со временем претензия мемберов будет расти, и требования к статьям вместе с ними. Начнет расти левел сообщества. Появится претензия на "элитарность". Год-два, это не так уж и много.
2) Дамага будет доходна. Доходна всем, кто принимает участие в ее жизни.
Авторы будут получать копеечку за статьи. А по 100 баксов за статью (фонд форума+ банер) - не так уж и плохо? лучше чем просто плюсы?
Модеры, за копания в темах, и наведение порядка, будут как минимум иметь эквивалент впн+оплату серверов, а если продадут стикнутых тем - еще и на жизнь хватит.
Ньюсмейкер, за час-два копипасты интересных подборок, тоже будет получать на ящик пива, сам.

И да, я с радостью допилю на форум метки в посты, чтобы распознавать не только утекшие скрины, но еще и утекшую копипасту текстов. Это поможет забыть про кребса.

п.с. На самом деле, я уже давно думаю самостоятельно сделать ресурс с такой идеологией и системой распределения. На десяток статей от имени разных авторов, меня хватит, наверное. Но лучше пусть это будет дамага.

п.п.с Готов помочь с реализацией всего-этого, конечно же. Т.к. кроме нас - не кому.

п.с.4. Необходимо давать разные шильдики юзерам, купившим доступ, и получившим его за статью. Крайне высокая плата за регистрацию - это гарантия серьезности намерений человека, не более. Она должна стимулировать юзеров писать, а не покупать доступ.

п.с.5. Мое недавнее появление в модераторах разделов никак не связано с данным постом. Дядька Арес просто просил попереносить темы. Готов сложить полномочия по первому требования, или не получать никаких вознаграждений за это шильдик (т.к. на данный момент нифига не делаю)

в целом плюсую, особенно выпиливание нетематических разделов.
на обычном форуме оффтоп и не тематические сообщения в целом только полезны, т.к. притягивают поисковый траф по более разнообразным запросам. для этого же форума лучше вообще заблокировать поисковиков, и не только через robots.txt, а программно - через чек UA/Referer/JS/Cookie/...

борьба с ав действительно должна быть отдельным разделом. еще было бы круто иметь юридический раздел, и юридически грамотных людей, способных пояснить по хардкору, что грозит за написание троя и как хекать и не спалиться :)

300$ за регистрацию коммерсов - не мало ли? говноботы из паблика продаются дороже.

Это серъезный шаг для дамаги, и делая его нужно осознавать возможные последствия. Если всё будет, как описанно выше, то айс, если нет то сделав обратно, уже не будет даже как сейчас. Дело в том, что по выше описанному принципу живет хабра, живет не плохо, но будет ли подобный концепт дамаги катироваться? По поводу платных статей ар3с уже предлогал, и особого резонанса не получила эта идея.
Предлогаю опрос по сабжу, и жесткое обсуждение. Тех, кто тут есть сейчас не так уж и много, и выслушать мнение большинства всё же стоит для того чтобы решить сей вопрос.

Это же очевидно, не выстрелит. Это очередной случай, когда в голове рождается гениальная идея, и кажется, что она сработает где угодно.

Хабр - попсовое место, у него огромная предположительная аудитория. А в данной сфере, интерес у "простых смертных" почти сошёл на нет, по объективным причинам, а такая схема не работает при маленькой аудитории.

Хабр - не самый удачный пример для сравнения... но если сравнивать
0) На заре становления хабр имел аудиторию еще меньше дамаги (а база пользователей у нас точно больше зачаточного хабра)
0) На заре становления, на хабре были только сисы и кодеры, и не было попсового стада дизайнеров и журналистов.
0) На хабр можно было попасть по инвайту (и сейчас можно). У нас только за статью.
0) На хабре статья за право писать (выражать свое мнение), у нас - за право читать.
0) Читать те самые приваты, которых на хабре нет, а у нас есть. Темы, непосредственно связанные с извлечением из них прибыли (учитывая, что сейчас приобретает ценность любая инфа)
0) Здесь автор будет получать профит тоже, на хабре только карму. То есть, форум получит жесткие коммерческие рельсы. "купи-продай" будет всюду, каждый раздел, каждая статья - "продам место", "закажу статью для размещения баннера", и т.п. Это не хорошо, с идеалистической точки зрения, но отлично вписывается в реальность.
0) Аудитория не такая уж маленькая. И есть шанс собрать ее всю. Даже 1 статья в день - это дофига. На топ-бордах сейчас пишется по 1-2 в неделю, или того меньше, и далеко не лучшего качества.

При придумывании этого "хитрого плана", я не брал хабр за основу.
Я старался придумать способ не "заставить людей писать", а "заставить людей хотеть писать".

Если связывать напрямую прирост статей с посещаемостью, то при 1 статье в день, дамага станет крупнейшим блек-бордом рунета.
Так же не забудем, что у нас ютятся и ддос-подобные пакости, которым больше нигде места и не осталось толком.

"если не получится", то на время затишья, в отсутствие притока статей, это будет еще один закрытый приватный форум.

Относительным переломным моментом, наверное, стоит считать первую платную регу. После этого можно будет выдохнуть облегченно, зная, что маховик завелся.

Да, у идеи вообще дофига минусов... но хз как еще заставить людей хотеть писать статьи... предлагайте вы.

Всё круто, поддерживаю, изменения хоть какието нужны полюбому в этом резко меняющемся мире. Как минимум нужно выпилить не тематические разделы и сделать что то подобное:

9) Основными направлениями форума определить то, что отражает название. Все, что дамажит.
- Вирмейкинг
- Реверс (крякинг с ним)
- Сплойтинг (сплойт-паки с ним)
- Трафф и лоады (А это доры, спам, веб-хак, биржи, СИ, и все это тесно переплетено.)
- Борьба с ав (видимо отдельным разделом, т.к. очень широкий охват тем - крипты бинарей, сплойтов и скриптов, анти-эвристики, домены, краулеры, ав-чекеры и т.п. - это целая громадная ниша.)

Хотябы в тестовом режиме.

Aels,в общем и целом,идея хорошая,но недоработанная.
Обьясняю: большинство (подсознательно) будут хотеть $,а не желание написать статью (ну согласитесь,не надо краснеть... :D ),вопрос только в том,что для некоторых это не проблема-так как они уже много знают и умеют,для остальных-либо просто читать,либо заработать. Хотя большой + в том,что на любимом форуме и постишь полезное,и зараюатываешь.. Это для каждого своё.
Второй момент- длина статьи. Ну и что получим? Как в ВУЗах "напишите 10 страниц чего-то на тему того-то..."? Я предлагаю сделать не на количество,а на качество и инновации ( то есть на разработки и рассуждения автора.чтобы увидеть его самостоятельный труд,а не скопипастенный с интернета и собранный талмуд),и соответственно,чем интереснее,сложнее и профитней статья\релиз-тем больше автору респектов.Я считаю,это честно.
На счет модераторов-то есть это будет финансово независимая группа?
Что не понял:
- Сам форум:
-- Открытые тематические разделы статей "песочницы", в которых запрещено постить что-либо кроме статей, темы запрещено комментировать. Есть лимит на минимальный размер поста (который и предотвратит создание чего-либо кроме статей)
-- Закрытые тематические разделы для "мемберов". Тут все как раньше. Останется л1, заместо привата, с ручным допуском. Наличие закрытых разделов будет видно незарегистрированным, не одобренным. Наличие л1 будет видно действующим мемберам, в нем не состоящим. Это нужно чтобы юзеры знали, куда стремиться.
По первому пункту- то есть,постить мессаджи уже нельзя будет? только статьи и все? Тогда это уже будет чисто биржа статей по хеку и прочему...
По второму-что толку от этого? А если человеку наплевать на приваты?
И вот еще одна неучтенная мысль- а если человеку влом напрягаться и писать? он забьет и уйдет) Лентяи есть. Или например,как вы будете бороться с продажей доступа и аккаунта к форуму?
То же самое по АВ-как собираемся бороться с сотрудниками ИБ и Аверами? ведь форум не застрахован б-гом от их внимания)))
Подитожив,в принципе идея интересная,но еще интересней будет реализация.

Очередной тред на н-страниц и никто в результате... я заметил, на дамаге любят катать вату biggrin.gif
Без обшения как вы видите развитие ?

integra
+ 1
Разделы интресные предложил я бы читал!

наша песня хороша начинай сначала, в прошлый раз пришли к следующему
- что бы что то изменить надо менять движок форума, никто этого делать не будет т.к. хз как и есть шанс просто профукать контент.
- что бы что то изменить надо внести хоть какие нить изменения в форум, в прошлый раз, мы как начали, так и закончили ... хайды зеленые, подсветка синтаксиса такая же и т.д.
- вообще что бы наполнить форум статьями, нужны эти самые статьи, но их почему то никто не хочет писать, зато все отлично пишут на тему: кто виноват и что делать.
- нужная мотивация для работы, она уже была, предлагали конкурс за деньги, пишите статьи получайте деньги. никто ничего не написал. так сколько нужно заплатить денег за хорошую статью ?

в очередной раз думаю, что проще сделать новый форум и попробовать это все на нем, чем трогать этот ...

Что мешает всё же текущий вариант забэкапить и попробовать что-то модифицировать а не просто начать и кончить? Есл проблема в фин. части, я думаю это решаемо в некотором смысле... т.к. тут тусуются состоятельные мемберы, если человека-времени то опять же на эту фин. часть можно купить эти человека-часы, чтобы всем было интересно и не за добрую волю работали те же будущие модеры...
В крайнем случае дамага вернется как сейчас...

el-
в очередной раз думаю, что проще сделать новый форум и попробовать это все на нем, чем трогать этот ...
Почему же? Что даст новый форум,какие преимущества? Пользователи то останутся те же.

По поводу статей. Кто их будет писать, точнее - какова будет их тематика и уровень? Ведь получается парадокс - статьи вида "пишем хостс троян!" "пишем винлокер на дельфи", коими наполнены 100% "хак-форумов" явно не пройдут конкурс. А что-то более серьезное человек просто не напишет, так как ему проще монетизировать технологию, чем давать ее в руки всем подряд (пусть даже получив за статью 100-200 шекелей). Пример - та же подмена выдачи. На весь гугл - один кусок статьи от Freeman, точнее там не статья, а общий совет вида "перехватывайте такую функцию, но учтите что в ИЕ она вам даст ошибку..". Все. А тема актуальная, но, кто знает что и как, пишет очередные говнотрои, а не делится инфой с народом.

Наиболее вероятная тематика - это реверс малвари, обзоры сервисов и подобное. Это и читать интересно, и фактически, никакие секреты не идут в паблик (точнее, если и идут, то не жалко, ибо не свое). Ну или переводы - бездуховные пендосы на загнивающем западе почему-то активней делятся с народом материалами. Нет бы монетизировать идею и пробухать, как писал какой-то товарищ на эксплойте..

А вообще, ответом на все темы "почему умерла активность" служит вот это сообщение.

Перечитал еще раз первый пост.
15) Эти меры подразумевают, что в группу "гости", перенесемся все мы с вами (исключая разве-что текущих админов, папок ареса и эля). И нам всем придется написать по статье\переводу. А это около полу-сотни статей. Представляете, какой бум копипасты по интернетам, и какой приток людей это даст?
Вот это было бы дело. Но если действительно сделать жесткую фильтрацию и условие для всех (хотя админов я бы не учитывал все таки) - или в течение месяца пишешь/переводишь статью, или аккаунт блокируется. Сталинская политика, но она бы наполнила форум инфой. Но вряд ли это будет, увы.

Вообще, можно поделать статьи по теме - нашел какой-то чужой/свой неактуальный сорц (вида кейлоггер или там сокрытие реферера на яваскрипт), написать мини заметку с разбором этого сорца. Это с одной стороны. А с другой - не вызовет ли это комменты вида "статья не несет ценности, я это знаю с 5 лет" "а тут у вас запятая пропущена, кто так кодит, автор нуб" и так далее. Впрочем, лично мне на критику пофиг, но все таки.

а я все еще надеюсь на создание что-то типа этого https://xss.pro/index.php?topic=23505
лр, к сожалению, сфейлилась, но на пёрфекте тоже вроде можно баланс кошелька в паблик выводить.

Пишу не читав ничего из темы (могу координальна ошибаться, однако, накипело на этот счет):
Как мне кажется (как это обычно и бывает), Ar3s не будет ничего менять. Скажет, что готов выслушать все предложения и способы их решения, потом почитает их и напишет, что-то вроде "Я согласен с вами. Я хотел бы тоже, но форум не мой, и я его как бы поддерживаю в дань уважения старому админу, и менять ничего не хочу, да и не могу, т.к. там в коде черт ногу сломит, настройки ужасны, лучше блоги прикручу..." и т.д. Не в обиду, но реально, фигня это все. Принципы не дают шагнуть к новому, вот и не ждите ничего нового. А потом вас уделает какой-нибудь борд, на подобии несчастного vulnes.com, у которого могло легко получиться закрыть тематические разделы на экспе, дамаге, и частично васме путем переманивания нужных людей. Но не срослось у админа с целями и интересами, бывает...

UPD: прочел тему и посты - в своих словах не ошибся. Я смотрю много людей хотят сохранить состав, но сменить движок. Это справедливо, и все зависит от Ареса и его принципиальности. Поживем, увидим к чему это приведет дамагу, но я могу смело сказать, что другая борда от кого-то из нынешних активистов дамаги появится в ближайшее время, и она переплюнет дамагу по качеству исполнения, что привлечет туда народ.
Дамагу люблю, но это уже пережиток, который нуждается если не в обновлении, то хотя бы в том, что бы его не тыкали палочками, пытаясь привести в "годный" вид, которого она не хочет. Все просто - либо принимаете форум таким какой он есть, либо без лишнего шума создавайте свои и там танцуйте под свою музыку.

ps немного жестко, но так я это все вижу. обидеть никого не хотел, и не пытался.

Dark Koder
большинство (подсознательно) будут хотеть $,а не желание написать статью
да ради бога, пусть хотят. Но чтобы эти $ получить, придется написать такую статью, которую не скатят в минуса, иначе о доле можно будет забыть.

Не надо расценивать это как "заработок". Это не заработок, это оплата работы автора. Он делает большую работу, и сам собирает сливки.

длина статьи. Ну и что получим? Как в ВУЗах "напишите 10 страниц чего-то на тему того-то..."? Я предлагаю сделать не на количество,а на качество и инновации ( то есть на разработки и рассуждения автора.чтобы увидеть его самостоятельный труд,а не скопипастенный с интернета и собранный талмуд),и соответственно,чем интереснее,сложнее и профитней статья\релиз-тем больше автору респектов
О 10ти страницах минималки речи не идет. Один А4 - в меньшее сложно комплексно изложить даже проблему и некоторые изыскания.
Вы же не хотите видеть статьи серии "1) 2) 3) 4)профит!" ? Чем больше сопутствующей информации - тем больше пищи для ума.

На счет модераторов-то есть это будет финансово независимая группа?
ну да... почему нет.

По первому пункту- то есть,постить мессаджи уже нельзя будет? только статьи и все? Тогда это уже будет чисто биржа статей по хеку и прочему...
По второму-что толку от этого? А если человеку наплевать на приваты?
И вот еще одна неучтенная мысль- а если человеку влом напрягаться и писать? он забьет и уйдет) Лентяи есть.
песочница - это архив "вступительных" статей будущих мемберов - их "взнос" в копилку знаний форума. Выделить их в отдельный раздел, без доступа к форуму - логично.
Если человеку пока не интересен сам форум, и достаточно лишь статей песочницы - ну и ладно, придет через год - это нормально.

Или например,как вы будете бороться с продажей доступа и аккаунта к форуму?
сами продаем, по 300$ (или и того больше).

То же самое по АВ-как собираемся бороться с сотрудниками ИБ и Аверами? ведь форум не застрахован б-гом от их внимания)))
проблема актуальна не только при данной системе, а вообще на любом закрытом борде. Бороться так же, как и везде - подкладывать утки, записывать, ловить, выпиливать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх