• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие языки программирования вы используете?

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Такая полуфлеймовая-полусерьезная тема. Давайте обсудим, какие языки программирования используете лично вы, для каких именно задач и почему выбор пал именно на них?

Кроме просто общения (и холиваров) тема может помочь начинающим, которые хотят определится, стоит ли учить язык Х или нет. Также, дать наводку другим участникам форума, к кому с каким вопросом/заказом можно обращаться, если вдруг что.

По себе: на хорошем уровне знаю только php (+mysql), использую в основном для разработки админок и подобного. Потому что лучше php для этой темы еще ничего не изобрели. Много возможностей, язык очень простой и удобный.

Masm(+winapi) - для разработки ботов и подобного. Хотя с х64 у масма большие проблемы (нельзя, как в Си, сделать универсального бота), да и вообще, фасм по многим параметрам лучше, но так получилось, и переучиваться не хочу.

Perl - для автоматизации работы с интернет, так как php для этой цели не подходит (считаю извратом парсеры и прочее на пхп-курл). Perl для этих целей подходит лучше всего, ибо имеет кучу готовых компонентов. Минусы - некоторая сложность языка, точнее, чужих сорцев, в которых черт ногу сломит (из-за того, что некоторые профи любят писать однострочники и прочую малопонятную муть). Но так, сам по себе язык не особо тяжелый (сложнее рhp, например по части массивы->хеши), но все же.

На уровне чтения чужих сорцев знаю С (так как вся документация на нем, пришлось подучить), и немного javascript (нужен для веба иногда). Как по мне, такой набор языков вполне подходит для решения всех вопросов (веб, прикладной, системный кодинг).

Лично я используя такие языки:
Delphi-для создания БД и GUI-интерфейса (ну и просто начинал с него в школе...);
C\C++ -для ботов и всего остального софта.
ASM (FASM,MASM,TASM)-для реверса,написания заплаток,и для души...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Dark Koder
ASM (FASM,MASM,TASM)
Интересно, а зачем несколько ассемблеров? Так сложилось или какой-то дает возможности, которых нет в другом? Я фасм использовал однажды лишь для работы мбр, в масме не знал как скомпилировать такое, а так - масма для всего хватает.

Quake3 , masm32 использую по-умолчанию в Виндовсе, TASM-учил в универе,отдаю дань эпохе Доса и иногда компилю Чернобыль и пишу в нём (хочу освоить его непонятный для меня режим IDEAL);
FASM-с Kr0Ss'ом пишем на нём,учусь на нём кодить под *-nix'ы,жду полноценного редактора как в RadASM и хочу понять,как автор мог написать компилятор языка на нём самом. :)

FASM-с Kr0Ss'ом пишем на нём,учусь на нём кодить под *-nix'ы,жду полноценного редактора как в RadASM и хочу понять,как автор мог написать компилятор языка на нём самом. smile.gif
Вот неплохая наработка IDE: http://asmworld.ru/instrumenty/fasm-editor-2-0/

Говорят, первая версия FASM была написана на TASM, и после первой скомпиленной версии, разрабатывался в дальнейшем "сам на себе".

как автор мог написать компилятор языка на нём самом
для этого компиляция должна идти в обратную сторону во времени, сталобыть из будущего, когда уже конпелятор создан - в прошлое когда есть исходный кодес конпелятора для этова конпелятора, но сам конпелятор есчо не сканпелен. После этова действа останеца всего-навсего вывернуть наизнанку пространственно-временной континуум в котором находица сканпеленный код, дабы конпелятор не канпелил код из настоящего в прошлое.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх