• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

HelpMe!!!

DarckSol

(L1) cache
Пользователь
Реакции
182
Собственно.... Есть подсеть из 6 компов замкнутых на комутаторе через сервак местный..., AD нет, хотя уже думаю своять.., проблема: 3 Машины Win7 и 3 Машины WinXP, проблема в том, что есть еще принтер HP_LJ_2035(n), на win7 путёвых дров нету, ток на локальную печать.., даже шарестым не получается его сделать, миллио ошибок с памятью и другово гавна..., подрубил к WinXP, сделал шару, выдал права всем на печать, изменение и управление принтера..., но вот проблема, теперь я не могу до этого компа достучаться, все, кто есть в сети не могут смапировать этот принтер, более того, на этом компе есть шара..., её так же не видно, выскакивало оконо ввода данных атворизации с заблокированным редактированием логина, отрубил это, создал отдельную учётку, но так же не могу попасть на комп....
Может кто что то посоветовать по этому вопросу, а то я уже в тупике......?!?!?!

... открой gpedit.msc и убивай всю безопасность. Как заработает постепенно восстанавливай ( если надо ) обратно.

P. S. > учётка "Гость" включёна?.. Если да попробуй выставить одинаковые права для "Все" и "Гость" ( по крайней мере запрос авторизации пропадёт ).

Ой ну что за советы?
1. если комп под winXP - лезешь и запускаешь два мастера. Мастер настройки сети и мастер установки сети.
2. лезешь в пользователей и включаешь учетную запись гость
3. лезешь в принтеры и делаешь шару

если не помогает - лезешь в настройки проводника и ставишь отключить простой доступ к сети.

Затем правишь шару и даешь ей нужные права доступа на пользователей.
Вот и все.

Ой ну что за советы?
1. если комп под winXP - лезешь и запускаешь два мастера. Мастер настройки сети и мастер установки сети.
2. лезешь в пользователей и включаешь учетную запись гость
3. лезешь в принтеры и делаешь шару

если не помогает - лезешь в настройки проводника и ставишь отключить простой доступ к сети.

Затем правишь шару и даешь ей нужные права доступа на пользователей.
Вот и все.

До этого я и сам допёр, ток не помогло.... еще варианты?

DarckSol,в плане не можешь достучаться? не находит сам принтер или есть другие подозрения?

DarckSol,в плане не можешь достучаться? не находит сам принтер или есть другие подозрения?

Крайне любопытная ситуация...., принтер есть, виден, но к нему нет доступа, хотя по настройкам разрешон всем и вся...

То есть "я" владелец принтера, аудиты и доступы разрешают всё и вся.... у всех компов одна рабочая группа, все всех видят..., но вот с этим компом какой то странный гемор...

DarckSol не тупи! Пачкорд которым твой комп с сетью связан.
Да там пач-корд длиной в 1 метр, я на этом компе его уже раза 2-3 менял...Я не туплю, просто видимо не совсем верно тебя понял...

Смотри. Такой эффект у меня был в первом случае - когда плохой пачкорд. Второе - когда сеть в определенном месте закольцована по дурке.

Отключай сегмент сети. Оставь 1 свич и все компы к нему подключенные. т.е. линк между свичами обруби.
Если комп нормально видится - попробую установить сетевой принтер. Если не видится - есть вариант кривой системы, кривой сетевой и кривого расположения звезд.

Привет DarckSol!

ушел от этих проблем давно, поднят сервер печати 2008R2, все работает как надо, если будет потребность , пиши на мэйл

С уважением
Спасибо, но проблема уже решена. Благодарю за внимание к проблеме.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх